スチュアート・リトルの作品情報・感想・評価・動画配信

スチュアート・リトル1999年製作の映画)

Stuart Little

上映日:2000年07月15日

「スチュアート・リトル」に投稿された感想・評価

おむ

おむの感想・評価

友達に勧められて鑑賞したけど、確かに面白かった!
スチュアートの表情は豊かだし、猫たちの演技(?)も展開に合ってて動物好き(特に猫好き😻)にとっては楽しいです。

でも家族としていきなりスチュアートを紹介されて戸惑うジョージの気持ちも分かるし、猫のスノーからしたら「いきなりネズミが主人かよ!?」ってなるのも分かりそう😅

ヨットレースのシーンが特に好きでした⛵

スチュアート・リトルとリトル家の家族が話せるのに猫と家族は何故話せないんだろう。猫はペットだからかな。
スチュアートが乗ってる車はどうやって動いてるんだ?
ツッコミどころは多々あるけれど意外と楽しめた。
ジーナ・デイヴィスひさびさ。
fujimura

fujimuraの感想・評価

ジョナサン·リプニッキ繋がりで鑑賞🎥

猫の名演技?が凄い😆

ネズミの養子とか設定はメチャクチャだけど、
なんかハッピーエンドでニコニコ☺️になれるから、良し。
yucat

yucatの感想・評価

7.5cmのネズミを養子にする、っていうのがパワーワード過ぎて、20年前に友達とよくスチュアートリトルの話をしていた思い出。

久しぶりにTVでやってたやつを見たけど、
本当に可愛くて温かくていいですねー。

ネズミを養子にする事に対して「普通じゃないけど可愛い」とすぐに受け入れる夫婦、その親戚など、goodpersonがたくさん。
何よりも、スチュアートリトル本人が、前向きで優しくて最高なんです。

大きいベッドで寝たり、ちゃんと試着室で試着するシーンが本当に可愛かった❤️
スチュワートが可愛かった朧げな記憶が…
また見なければ。
scotch

scotchの感想・評価

録画が遅れ冒頭を見損なったが、昔に見ていたはずなのでまあいいだろう。
ネズミを養子って…セレブの博愛主義もここまで来たか(純な心を忘れた嫌な大人です 笑)
しかし物語が進むにつれてどんどん家族になっていくリトル家に引き込まれます。しっかりしたストーリー、ミニオンとえらい違い(笑笑)
ファミリーで楽しめる見て損のない映画。優しそうで綺麗な母親が良かった。
TVO吹替版鑑賞
日曜夜は楽しく温かい映画を

結構シュールな映画だった
最初の展開が意外過ぎて笑った

ストーリーは結構スカスカな感じする
もう少ししっかりした軸となるのが欲しかったなぁ

ネコの演技がすごい
どこまでCG使ってるんだろう?
撮影、編集がとても上手い

この手の映画だと、「ベイブ」が1番面白かった
コメディだと、「ピーターラビット」かな
これも悪くはなかったけれど、悪者が目立って、良い人(動物)役もいたら楽しめたかも
おの

おのの感想・評価

小さいときから動物系映画好きなので金曜ロードショーで流れていると必ず観てた。心温まる良い作品。
ぱぴこ

ぱぴこの感想・評価

懐かしすぎる!
小さい頃に見てたので、高揚感がすごかったです。
例えば、何かの拍子にネズミが人間になるとかじゃなくて、ネズミがネズミのまま徐々に家族に受け入れられていく様が良かった

ネコ同士の会話、けっこう好きな和訳🐈
「飼いネコめ ナメんなよ」なめ猫?笑

リトル家は最高〜