旗本退屈男 謎の暗殺隊を配信している動画配信サービス

『旗本退屈男 謎の暗殺隊』の

旗本退屈男 謎の暗殺隊が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

旗本退屈男 謎の暗殺隊が配信されていないサービス一覧

旗本退屈男 謎の暗殺隊が配信されているサービス詳細

旗本退屈男 謎の暗殺隊

Prime Videoで、『旗本退屈男 謎の暗殺隊はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

旗本退屈男 謎の暗殺隊

U-NEXTで、『旗本退屈男 謎の暗殺隊は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

旗本退屈男 謎の暗殺隊の作品紹介

旗本退屈男 謎の暗殺隊のあらすじ

将軍・綱吉は人命調伏の呪いにより恐怖と苦痛にさいなまれていた。しかも柱に打ちつけられた呪いの人形を占ったところ、呪いの本拠は御三家筆頭・尾張大納言と出た。老中・豊後守は早乙女主水之介を尾張へ向かわせるが、道中、次々と奇怪な忍者が襲いかかる。

旗本退屈男 謎の暗殺隊の監督

松田定次

1960年
東映

『旗本退屈男 謎の暗殺隊』に投稿された感想・評価

pier
毎夜悪夢に魘される将軍徳川綱吉。
天子御即位祝典出席のため京都に向かう途中、御三家筆頭尾張大納言のもとに立ち寄る。
もはや何作目か分からない『旗本退屈男』シリーズ。
天井落下の大掛かりなセットが見もの。
冒頭で呪文を唱える山形勲。
山村聰と悪事を謀る月形龍之介。
名悪役は声が良い。
冒頭、いきなり怪しげな呪術者
として将軍綱吉を苦しめる、
我らがダークヒーロー・山形勲!

先日観た『しあわせの一番星』
も良かったけど、やっぱり勲は
こうでなくちゃあイケねぇぜ!♪
ぶははは☆

『旗本退屈男』シリーズ30本も
続くと、タイトル考えるのも
億劫とみた。(笑)
後半は全て、『謎の~』を冠する
安直なサブタイトルが続く。

今回のウリとしては、やはり
アクロバティックな忍者部隊
との目まぐるしい殺陣。

勿論、我らが主水之介は、
誰が相手で、何人いようと、
正面切って戦い勝利するぞ!

今作においても、野望に利用
された挙句、用済みとなるや
皆殺しとなる、隠れ忍者一族の
悲哀が描かれる。

大御所役者を贅沢に使い回した
プログラムピクチャーを何作も
続けて観ていると、各作品で違う
人物設定に付いて行くのが段々
面倒になり、誰が敵で味方とか
もうどうでも良くなってくる。☆(笑)
〖1960年代映画:小説実写映画化:時代劇:東映〗
1960年製作で、佐々木味津三の小説を実写映画化の旗本退屈男シリーズの第27作らしい⁉️

2023年1,762本目

『旗本退屈男 謎の暗殺隊』に似ている作品

水戸黄門漫遊記 怪猫乱舞

• 東映

上州沼田の城下にさしかかった水戸黄門一行は、討手を相手に苦戦している武士を救う。彼は沼田の城主・黒田河内守の家臣・山吹半四郎といい、側室のお市の方が黒田家の横領を企て、正統の相続者・綾姫が…

大殺陣

• 東映

時は四代将軍・家綱の頃。将軍危篤に乗じて、大老・酒井雅楽頭は自分の息のかかった甲府宰相・綱重を五代将軍に推して、天下を我がものにしようと企んでいた。軍学者・山鹿素行のもとに結束した10人の…

はやぶさ奉行

• 東映

周りで次々と起こる不可解な猟奇殺人に遠山金四郎は興味を抱く。残された手掛かりから六郷藩の屋敷が浮かび上がる。この一連の事件の裏には時の将軍・家慶暗殺の陰謀が隠されていると感づいた金さんは、…

旗本退屈男 謎の蛇姫屋敷

• 東映

突然屋敷へ飛び込んできた女を助けたことから、事件の臭いを感じ取った退屈男・早乙女主水之介は、その奥に将軍・綱吉暗殺と徳川家覆滅を謀る一味の存在を察知する。事件の謎は、花のお江戸から岩国・錦…

十七人の忍者

• 東映

寛永八年、二代目将軍・秀忠は重い病を患っていた。一方、駿府城にある家光の実弟・忠長が不気味な動きを見せる。これを憂慮した老中・阿部豊後守忠秋は、伊賀忍者三ノ組組頭・甚伍左を呼び、秀忠逝去ま…

旗本退屈男

• 東映

伊達の当主・忠宗は、1年ほど前は名君と呼ばれていたが、現在は連日お浜御殿で酒色に浸っていた。そんな伊達家のお家騒動をめぐって颯爽と仙台に乗り込んだ退屈男・早乙女主水之介が、新剣法“諸羽流比…