忍者秘帖 梟の城を配信している動画配信サービス

『忍者秘帖 梟の城』の

忍者秘帖 梟の城が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

忍者秘帖 梟の城が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

忍者秘帖 梟の城が配信されているサービス詳細

忍者秘帖 梟の城

Prime Videoで、『忍者秘帖 梟の城はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

忍者秘帖 梟の城

U-NEXTで、『忍者秘帖 梟の城は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

忍者秘帖 梟の城の作品紹介

忍者秘帖 梟の城のあらすじ

10年前の天正9年、信長、秀吉勢に伊賀を攻められ、妹・あゆらを失った伊賀の忍者・葛籠重蔵。おとぎ峠に隠れ住んでいた彼のもとに秀吉暗殺の仕事が舞い込む。一方、伊賀を捨てた風間五平は、石川五右衛門と名を改め、京奉行・前田玄以に仕えていた。

忍者秘帖 梟の城の監督

『忍者秘帖 梟の城』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

3.1
忍者をリアルに描けばよいものか?
侍をリアルに描けばよいのか?
誰もリアルなんて知りはしない。
かぼそい知識で、あれはリアルな演出だったなどと言うのは恥ずかしい。
また、司馬遼太郎や山本周五郎の作品をやれば本格時代劇だというのはもっと恥ずかしい。
なかでも池波正太郎の作品は気持ちが悪いほど、リアルに感じてしまう。
リアルとは、時代は変わっても変わらぬ人情のことではあるまいか?
かといって山田風太郎の作品は荒唐無稽だが面白い。白土三平もその一人だ。
ようはバランスと人が求めるものをちゃんと描いているかだ。
そして感動とは求めたもの以上のものに出逢った時だと思う。
yaaa

yaaaの感想・評価

司馬遼太郎原作。
豊臣秀吉を殺る!

簡潔なプロットに復讐を背負って生きてきた男の人生の楽しさを知るウハウハな生き方と立身出世を夢みてずる賢く立ち回ろうとする男の野望がまぶしてある。

忍者が主人公なのだが、逆回転で天井に張り付いたり宙返りで手裏剣を避けたりしない。
襖を開ける時は油を垂らしてそーッと音を消して開け、手裏剣を投げつけられたら咄嗟に地面に伏せるなどのリアリティある描写が新鮮。
それにもまして馳星周ばりの忍者間の裏切り倒す謀略もなかなか現実味。

リアル忍者を演じるは大友柳太朗であるが、「言葉」に蜂蜜をかけてネチャーとしたような喋り方は時折何言ってるのか聞き取れない。
それは話し言葉も時代に合わせてある作り込みだからであろう。

筋の面白さもさることながら描写がなかなかおもしろい。

河原崎長一郎のキラキラした瞳は爽やかを通り越してなぜか気持ち悪い。
余談でした。
東映時代劇チャンネルにて🥷🥷🥷
原作未読。篠田監督の「梟の城」は大好きな作品なんですけど、本作の存在は知らなかったです。篠田監督版は二度目の映画化になるんですね。
おおまかな話はわかったのですが、細かなところでこの人誰だっけ?とかこの人今何してるの?とかわからなかったので、篠田監督版がいかにわかりやすくつくっているか勉強になりました。
篠田監督版はエンディングに余韻があるんですが、本作品は恨んでも仕方ない…好きな人と達者に暮らすのが幸せとまさかのハッピーエンディングで映画化って面白いなと思わずにはいられませんでした。ヒロインの情の深さは本作の方が上ですね。見比べると面白いです。

『忍者秘帖 梟の城』に似ている作品

風の武士

95分

• 東映

伊賀同心・名張信蔵は、次男坊の気楽さで町道場練心館の用心棒をやっていた。その目的は、道場主である退耕斉の娘・ちの。ある日、一の酉に出かけた信蔵は、山伏たちに襲われる血まみれの男と行き会う。…

忍法忠臣蔵

84分

3.1

裏切った許婚者を斬った伊賀者・無明綱太郎は逃走の道中で、千坂兵部の娘・織江を助ける。千坂邸の居候となった綱太郎は、千坂が囲う6人のくノ一忍者の統率を依頼される。千坂の目的は色仕掛けで赤穂浪…

大殺陣

118分

• 東映

時は四代将軍・家綱の頃。将軍危篤に乗じて、大老・酒井雅楽頭は自分の息のかかった甲府宰相・綱重を五代将軍に推して、天下を我がものにしようと企んでいた。軍学者・山鹿素行のもとに結束した10人の…

燃えよ剣

90分

• 松竹
3.2

武州三多摩で喧嘩剣法に明け暮れる土方歳三は高貴な女性・佐絵と出会う。そして、宿命のライバル・七里剣之助との対決から5年後。浪士隊に参加した土方は新撰組副長として京洛の巷でその名をはせること…

関ヶ原

上映日:

2017年08月26日

149分

• 東宝
  • アスミック・エース
3.2

西暦1600年10月21日。長く混迷を極めた戦国時代に終止符を打ち、その後の日本の支配者を決定づけた、戦国史上最大の天下分け目の決戦“関ヶ原の戦い”。その決着に要した時間はたったの6時間だ…

十七人の忍者

99分

• 東映

寛永八年、二代目将軍・秀忠は重い病を患っていた。一方、駿府城にある家光の実弟・忠長が不気味な動きを見せる。これを憂慮した老中・阿部豊後守忠秋は、伊賀忍者三ノ組組頭・甚伍左を呼び、秀忠逝去ま…