忍びの者を配信している動画配信サービス

『忍びの者』の

忍びの者
目次

忍びの者が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

忍びの者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

忍びの者が配信されているサービス詳細

忍びの者

Prime Videoで、『忍びの者はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『忍びの者』に投稿された感想・評価

Hiro

2009年GOEMON
2014年虎影
2015年NINJA THE MONSTER
2016年真田十勇士
2017年忍びの国 (ほんの少しだけ面白かった)
2019年Black Fox
と駄作による連戦連敗が続く近代日本忍者映画。

本作品、忍者🥷活劇の面白さ、ここにあり‼︎
忍者をカッコよく描いてないんだよね。
忍者の前に人間を描いている本作。
多くの人に観ていただきたい。

1989年の将軍家光の乱心/激突、が最後の忍者映画だったな。。
YouTubeで無料配信中!しめしめと思い鑑賞。
目指す藤村志保はなかなか出てこなくて、それまでは、ひたすら伊藤雄之助の怪演、水戸の御隠居西村晃の忍術🥷、そして岸田今日子の不倫をいやというほど見せられる😨。そしていつも哀愁の爺役の加藤嘉が凛として格好良く、若山富三郎の織田信長が圧倒的迫力で迫ってくる😾。

ようやく後半、女郎役で藤村志保登場。その頃には市川雷蔵演じる石川五右衛門は伊藤雄之助の罠に嵌り捨て駒のように使われていたのだが…。最後は希望に溢れたエンディングを迎えるけど、続編が沢山あるので、苦難の戦いは続くのだろうな🥷。

兎に角、伊藤雄之助の二役の怪演は凄い。二役を演じ切り、天の声でも、ギャグ交えながらのナレーション。才気溢れまくりだわ。
そして若山富三郎。信長は彼しかいないと思わせる演技っぷりも凄い。胸に抱えていた愛猫も手裏剣で殺されるなど新たな史実も発見できた🐈‍⬛。
マキビシや毒液糸垂らしの術、眠り煙幕他、様々な忍術も楽しめる本作。
大人向け娯楽作品として今も鑑賞を楽しめる名作、ニンニン🥷🐈‍⬛😾🎬
mako

makoの感想・評価

没後50年特別企画「市川雷蔵祭」で上映。モノクロ。
『陸軍中野学校』のあとに鑑賞。

戦国時代を舞台に、権力者たちに利用される下忍たちの悲哀と反抗を描いた作品。(Wikipediaより)

市川雷蔵は下忍の石川五右衛門を演じている。石川五右衛門は忍びの技は一流だが、女好きで金に汚いという設定。
百地三太夫に仕える忍者と藤林長門守に仕える忍者同士の争いや信長暗殺が展開される。
百地三太夫にはある秘密があり、それは劇中で明かされるが五右衛門が知るのは終盤。
私は藤林長門守がどんな人物か知らなかったが、知っていればこの設定は上手くできていると思った。

信長暗殺で五右衛門が行う暗殺方法が「屋根裏の散歩者」を想起させた。

石川五右衛門を演じた市川雷蔵。権力者に翻弄され苦悩する忍者を上手く演じていました。
百地三太夫を演じた伊藤雄之助の演技が素晴らしい。
信長を演じた若山富三郎は信長にしては恰幅が良すぎるが貫禄は十分。信長に見えてくる。
他に、ギラギラした若い西村晃、若い岸田今日子も出演していました。
あと加藤嘉さんも出演してた。

観ごたえがあり、面白かったです♪

一階席 ?人、二階席 1人
劇場鑑賞 #65
2020 #125

『忍びの者』に似ている作品

十七人の忍者

99分

• 東映

寛永八年、二代目将軍・秀忠は重い病を患っていた。一方、駿府城にある家光の実弟・忠長が不気味な動きを見せる。これを憂慮した老中・阿部豊後守忠秋は、伊賀忍者三ノ組組頭・甚伍左を呼び、秀忠逝去ま…

大殺陣

118分

• 東映

時は四代将軍・家綱の頃。将軍危篤に乗じて、大老・酒井雅楽頭は自分の息のかかった甲府宰相・綱重を五代将軍に推して、天下を我がものにしようと企んでいた。軍学者・山鹿素行のもとに結束した10人の…

怪猫呪いの沼

86分

• 東映

肥前佐賀城で家臣・鍋島直茂が城主・滝造寺高房に謀反を企てた。高房は無惨な死を遂げ、高房の妻・清姫は愛猫と共に沼に入水自殺を図った。人々はこの沼をよらずの沼と呼び、祟りを恐れて近づく者も絶え…

風の武士

95分

• 東映

伊賀同心・名張信蔵は、次男坊の気楽さで町道場練心館の用心棒をやっていた。その目的は、道場主である退耕斉の娘・ちの。ある日、一の酉に出かけた信蔵は、山伏たちに襲われる血まみれの男と行き会う。…

間諜

• 東映

徳川末期、阿波蜂須賀藩を中心に倒幕の陰謀ありと探知した幕府は、3人の腕利き間諜を四国へ送った。南新九郎は遍路に、佐々木忠行は漁師に、松山征四郎は人形師に姿を変え、それぞれ潜入した3人は、武…

十一人の侍

100分

• 東映

将軍の弟である館林藩藩主・松平齊厚の短気から、忍藩藩主・阿部正由が殺された。だが齊厚に非はないと老中に断じられ、忍藩次席家老・榊原帯刀は齊厚の暗殺を決意。仙石隼人は実行を命じられ、同志9人…

五人の賞金稼ぎ

97分

• 東映

しころ市兵衛のもとへ領主・大関佐渡守に対し一揆を起こした野洲黒羽領榎村の百姓・新八たちが訪れる。必死の助力願に市兵衛たちは、野州へ乗り込んだ。翌朝、降伏を強要する敵の軍使の陣笠を賞金稼ぎの…