ザ・カゲスターを配信している動画配信サービス

ザ・カゲスターが配信されているサービス一覧

ザ・カゲスターが配信されていないサービス一覧

ザ・カゲスターが配信されているサービス詳細

ザ・カゲスター

Prime Videoで、『ザ・カゲスターはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ザ・カゲスターの作品紹介

ザ・カゲスターのあらすじ

星条旗のように華やかなマントをひるがえし、カゲローカーを駆使して空を飛び、影のように現れるザ・カゲスター。ピンクのマントをひるがえし、ベルカーをとばすベルスター。それは姿影夫と、影夫が護衛する社長令嬢・風村鈴子の影の分身なのだ。不気味な地底アジトに立つドクター・サタンは、世界征服の手始めに日本占領を宣言。そのため、まず刑務所に送り込まれたクモ怪人、コウモリ怪人、イノシシ怪人、豹女を呼び戻した。そして東京湾には破壊光線発信タワーを完成させていた。野望に燃えるドクターサタンと、カゲスター、ベルスターとの戦いが始まる…。

ザ・カゲスターの監督

内田一作

1976年
ファミリー

『ザ・カゲスター』に投稿された感想・評価

マイヒーローチャンネルシリーズ第13弾!
もうなんでもいいんか?(笑)
以下ジョニー語りのスルー必須案件

それにしても今年のオークスはマジにドキドキしたわ…

発走前に5番サウンドビバーチェが放馬
申しわけないけどおそらく大勢にあまり影響なさそうな馬なんでまあ除外かなあとオモたけど広い東京競馬場なかなかつかまらない

ジョニーはBSに切り替えられるからいいけどLINE仲間は地上波オンリーなんで「放送時間内に収まる?」って心配してる

レースはぎりぎり地上波に収まったけどすでにドキドキハラハラしてたんで外したわ(笑)って関係ないか…
軸にした馬は3着で1、2着を買ってないんだからまあ諦めましょう
やっぱヘタクソか!!

てなことで余韻を断ち切ってこれ!!

全体20分の尺で解決するのか?
ドキドキハラハラだわ!!
ってのはうそでぜんぜんあっさり味

私はベルスター!
俺はカゲスター!

勝手にやっててくれ
ジョニーはわからんからるいくんに譲るわ
ベルスター役の早川絵美さんていう人にもジョニー的にはあまりそそられませんでした

ドクターサタンって悪役は倒されてないからto be continuedだよね…
これ劇場公開したのか

きょうのJMSはすでにレビュー済なんで不参加ですがこの20分の作品はまったくつまらないながらもオークスからのクールダウンに効果的でした

さて来週はにっぽんダービー♪
新春特撮まつり第三弾は、「ザ・カゲスター」で行ってみたいと思います♪

東映まんがまつりの中の一作品として、上映された作品ですが、ブローアップ版ではなくて、劇場用の新作でした。

ストーリーは、悪の組織(ドクター・サタン率いる巨大組織「サタン帝国」)が、ある装置を使って、悪巧みを企てるのですが、カゲスター&ベルスターのコンビに、阻止されて、打ち砕かれる。みたいな、昭和特撮ヒーロー作品の王道を行くようなストーリーなので、「無難に」、「手堅く」楽しめる作品だと思います♪

劇場版ならではの「お約束」の再生怪人軍団とのバトルも、賑々しくて、楽しいですね♪

ただ、「ザ・カゲスター」に登場する、サタン帝国の怪人達は、予算の関係かどうか?は分かりませんが、被り物や蜂女みたいに口元丸出しの怪人やメイクやコスプレしただけ(笑)みたいな怪人ばかりで、ショッカーの怪人みたいに、キチンとした着ぐるみの怪人が、殆ど、登場しない。でも、このチープな怪人達が、「ザ・カゲスター」の世界観に凄く合っていて、ユニークで、面白いですね。

70年代後半の作品なので、もちろん、CGなんてありません。
己の肉体を駆使したアクションとド派手な爆破アクションは、「仮面ライダー」シリーズに、決して、引けを取らない位に、凄まじいと思います。
カゲスターとベルスターの息の合ったアクションも、お見事でした。
ポスト仮面ライダーを意識して制作されたのかどうか?は分かりませんが、随所に、仮面ライダーシリーズを彷彿とさせるような要素があって、例えば、勧善懲悪のストーリー、カゲスターとベルスターの男女のヒーローとヒロインのコンビは、仮面ライダーストロンガーのストロンガーとタックルのコンビを彷彿とさせるし、サタン帝国の首領のドクターサタンの声をショッカー、ゲルショッカー、デストロンの首領の声を担当された、納谷悟朗さんが担当されていたり、おやっさんこと、小林昭二さんが、屯田警部役として出演されていたり、サタン帝国の戦闘員のデザインが、ショッカーの戦闘員のデザインと似ていたり、爆破シーンが派手だったり、中村文弥さんや沢りつおさんなど、仮面ライダーシリーズと縁のある方々が、作品に携わっていたり、主題歌が、「仮面ライダーX」、「仮面ライダーストロンガー」、「スカイライダー」の主題歌も、担当された、水木一郎の兄貴だったり、・・・。
マイナーで、異色なヒーローではあるのですが、随所に仮面ライダーシリーズを意識した作りになっていて、色々と共通点があって、大好きな特撮ヒーロー作品ですね♪

なので、いつか、「鉄人タイガーセブン」、「怪傑ズバット」と共に、リメイクしてほしい作品ですね♪
東映特撮は数々の名作を世に送り出してきたが当然ビミョウな作品もある。
このカゲスターは、かなりビミョウな部類だろうw

ただ駄目な子ほど可愛くなる論理で、愛おしくなるというね。

このカゲスター、まったくカッコよくない。デザインが狂ってる。
そして敵の怪人も人間の顔がそのまま出てるというね。学芸会かというね。
ただベルスターは、素晴らしいな。超ミニスカでパンチラしながら戦うので男の目を釘付け。なんだやっぱ名作だったわ。

物語は、サマーランドタイアップ式となっている。途中敵が逃げたところを追いかけようとすると地雷原で踏み出せない状態に。そこで相棒のカゲロベェを呼び出して地雷原を一掃してもらうのだが、一歩踏み出せばまた爆発するという。笑
大したツッコミもなく次の場面では敵と対峙してるという。これ編集おかしくないすか?

最終的にベルスターのアップで終わる。そうかすべてはベルスターを登場させるためのお膳立てにすぎないのか。w

『ザ・カゲスター』に似ている作品

機動刑事ジバン 大爆発!!恐怖の怪物工場

秘密戦隊ゴレンジャー 爆弾ハリケーン!

• 東映

日本各地へのミサイル攻撃を目論む黒十字軍総統は、四国・松山に基地を建設していた。その情報を掴んだゴレンジャーはフェリーで四国へ向かうが、船上で見掛けた不審な男女の部屋からミサイルの設計図を…

太陽戦隊サンバルカン

• 東映

ブラックマグマの首領・ヘルサターン総統は、一挙に日本に基地を作ろうという狙いから地球平和守備隊への攻撃をヘドリアン女王に命じた。攻撃の指揮を執るアマゾンキラーは、バルイーグルを地方におびき…

ジャッカー電撃隊VSゴレンジャー

• 東映

正体不明のUFOを追って、ジャッカーが出撃。しかし、その間に科学特捜隊の燃料部隊が襲われ、ウランを盗まれてしまう。鉄の爪は盗んだウランで大量の水爆を作り、世界を破滅させようとしていた。ジャ…

仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王

• 東映

羅門博士は石油にかわる新しい水素エネルギー、シグマを開発し宇宙での実験に成功するが、銀河王の円盤に襲われてしまう。羅門博士は死ぬ直前、犬のエレナに催眠をかけシグマの方程式を記憶させ脱出させ…

特捜ロボ ジャンパーソン

• 東映

ある遊園地から子供たちが次々と誘拐される事件が発生。その中にはFBI捜査官・ビル影山の娘・さやかもいた。影山の独自捜査に協力するジャンパーソン。やがてネオギルドの秘密基地のある島を突き止め…

仮面ライダー対じごく大使

• 東映

ショッカーの大幹部・地獄大使は、富士山頂のショッカー大要塞に設置したスーパー破壊光線砲で日本全土を焼き払おうとしていた。そんな中、東日本ロードレースに出場していた本郷猛と滝和也は、ショッカ…

宇宙刑事シャイダー

• 東映

悪の帝国・フーマと戦う宇宙刑事シャイダーの元に、銀河を旅する武芸者・オメガが現れる。かつて宇宙刑事に敗れたオメガは、新たな力を得て地球へとやってきたのだった。前面にオメガ、背後にフーマ帝国…