心みだれてを配信している動画配信サービス

『心みだれて』の

心みだれて
目次

心みだれてが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

心みだれてが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

心みだれてが配信されているサービス詳細

心みだれて

Prime Videoで、『心みだれてはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『心みだれて』に投稿された感想・評価

記録。
結婚は〇〇の始まり。

『めぐり逢えたら』『ユー・ガット・メール』のノーラ・エフロンの実体験を元にした恋愛ドラマ。監督は『卒業』のマイク・ニコルズ。

料理評論家のレイチェルとコラムニストのマーク。共に離婚歴のある2人は出会ってたちまち恋に落ち、全開マリッジブルーをなんとか乗り越え結婚。子宝にも恵まれ、平凡で幸せな生活を送るレイチェルであったが、マークの不倫が発覚し…。

いや、ゴメンなさい。
全っっ然、合いませんでした。

というのも、終始レイチェル目線、というかノーラ・エフロン目線で綴られるのは別にいいとして、根本的にどーでもいいお話に感じちゃったから。

他人の恋愛なんて本来どーでもいいんですが、それをどーでもよくないように見せてくれる恋愛映画は嫌いじゃありません。ていうかむしろ割と好きです。でもこの作品は最後までどーでもよかった。

実話ベースということで、レイチェルにはノーラが多分に投影されてるんでしょう。ではマークはというと、ウォーターゲート事件を暴いた記者でノーラと結婚していたカール・バーンスタインのようで。

不倫は当然良くないことなんですけど、大衆に向けた作品でそれを告発する(意図があったかは別として)のってちょっとやり過ぎでは?って思っちゃう。

とはいえ、メリル・ストリープとジャック・ニコルソンの夫婦ってのはゴージャスだし、何気にケヴィン・スペイシーのデビュー作でもあって資料的価値は感じました。ニコルソンの顔面パイ姿も拝めるし。

女性、それも浮気された経験のある方ならレイチェルに感情移入できて楽しめるかもしれません。
まこと

まことの感想・評価

アカデミー賞常連の両雄が贈る大人のビターロマンス映画

妻や母って器用で処世術が上手ですよね、つまりは女性のことを全般に指してはいますが

結婚白書?離婚白書?
いずれにせよ何らかのバイブル的な作品になりうる雰囲気はガンガン出ています

ケヴィン・スペイシーがいろいろとヒドイ!!笑
犬

犬の感想・評価

3.2
パイ

とある男女が、ふとしたことで知り合い結婚するが、夫の浮気によって夫婦が動揺する姿を描くコメディドラマ

男って、、

ストーリーは普通
ラストは良かった笑

ハリウッドの名優が共演
なかなか見れない2人

ジャック・ニコルソンは、何故かこういう役が似合う
メリル・ストリープの出産、母親感良かった
そしてケヴィン・スペイシーの映画デビュー作
こういう役多いですね〜

『心みだれて』に似ている作品

夫たち、妻たち

108分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

結婚10年目を迎えた大学教授のゲイブと出版社に勤めるジュディ。ある日、親友のジャックとサリー夫妻が別居を決めたと知った2人は、ショックを受ける。そんな中、ジュディは会社の同僚・マイケルをサ…

恋人たちの予感

1989年12月23日

96分

• 日本ヘラルド映画

サリーとハリーが初めて出会ったのは、大学卒業後N.Y.に向かうまでのドライブ。歳月が過ぎ、空港でばったり再会した2人は、お互いの恋人についても相談し合う仲の良い友人になる。だが、それぞれが…

世界中がアイ・ラヴ・ユー

1997年10月18日

102分

ウディ・アレン監督が豪華キャストでおくるミュージカル・コメディ。マンハッタンを舞台に何不自由なく暮らすも、恋の悩みを抱える弁護士一家のそれぞれの恋愛模様を音楽ととともに軽快に描く。

セント・エルモス・ファイアー

1986年02月08日

108分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『バットマン・フォーエヴァー』のジョエル・シュマッカー監督作。大学卒業後、社会人となった7人の若者が友人の事故をきっかけに再会。そして人間関係が複雑に絡み合っていくが、皆が自分なりの道を見…