恋におちてを配信している動画配信サービス

『恋におちて』の

恋におちて

恋におちてが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

恋におちてが配信されていないサービス一覧

恋におちてが配信されているサービス詳細

恋におちて

U-NEXTで、『恋におちては見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

恋におちての作品紹介

恋におちてのあらすじ

クリスマスイブのマンハッタン。建築技師のフランクとグラフィックデザイナーのモリーは、お互いのパートナーに贈る本を買いに行った書店で出会った。後日、ふたりは通勤電車の中で偶然再会。心に残るものを感じたふたりは、デートを重ねるようになるが…。

恋におちての監督

ウール・グロスバード

FALLING IN LOVE
1984年
アメリカ

『恋におちて』に投稿された感想・評価

ロバートデニーロ、メリル・ストリープW主演

鑑賞しました!

デヴィッドリーン監督の映画、
逢びき(1945)の現代版をつくったとされる作品です。

どちらも”本気の浮気”がテーマの映画なので肯定し難い!笑

私個人、作品としては逢びきのほうが好きでした。魅せ方が上手いもの。最後の旦那さんが最高で全てが回収されるしね。

恋におちては、演出は普通。
単純に浮気が本気になっちゃった2人を描くかんじ。
もちろんメリル・ストリープはかわいすぎる。

ロバートデニーロが途中で妻に暴露するわけだけれど、あれ最悪。
浮気の礼儀って完全犯罪を貫くことじゃないの?と私は思いました。
そもそも相手を傷つけないことを第一目標とするなら浮気なんてしない方がいい。それでもしちゃったなら、死ぬ気で墓場までもっていく。だから何もなかったと言うくらいなら言わないほうが全然いいでしょ、と思いました。
みなさんはどうです?

恋に落ちる2人を描く作品はたくさんあるし素敵だけど、浮気となるとなんだかなぁですね笑
ys
クリスマス映画と言えば、
グレムリン🎬と恋におちて🎬
というわけでDVDで再鑑賞です。
ストリープとデニーロ。禁断の恋。
NYでホットドッグ🌭を頬ばるストリープ。
エレベーターでホットドッグを頬ばるデニーロ。
山ほどクリスマスプレゼントを買い込む2人。
出会いは本屋さん。
デイヴグルーシンの音楽がとてもいい。
ハーヴェイカイテル、ダイアンウィーストもいます。
本物のニワトリと対戦するゲーム!笑
いけないと思いつつ、惹かれ合う2人。
いけないロマンスだった。
メリークリスマスが切ない。

金妻は観てなかったけど、
これのオマージュだったのか。
小林明子の恋におちて -Fall in love♬が大ヒットしました。
金妻が金スマになって、
スマがスマイルになりました。

(初回鑑賞は映画館)
家族持ちの男女の不倫を描いたロマンス作品。
ロバート・デ・ニーロ、メリル・ストリープがW主演し、ハーヴェイ・カイテル、ダイアン・ウィーストらが共演。 ウール・グロスバードが監督を務める。

クリスマスイブのニューヨークで、高層ビルの建築現場で働くフランク(ロバート・デ・ニーロ)は、フリーのイラストレイターをしているモリ―(メリル・ストリープ)と本屋で偶然出会う。フランクには献身的で家庭的な妻と二人の幼い息子が、モリ―には真面目で優しい夫がいた。翌日、二人は電車の中で偶然再会して何となく惹かれ合い、それを機に会うようになり、情事を繰り返す…

ロバート・デ・ニーロとメリル・ストリープが恋のアバンチュールに墜ちる禁断の関係を好演している。
一方で二人にはそれぞれ素敵な家族があるのにも関わらず、情事を繰り返してイライラさせられる。
妻にバレても何もなかったとシラを切るフランク。
夫に不倫相手に会いに行くと言って家を出るモリ―。
恋に落ちた2人には手が付けられない。
それぞれの家族が不憫で、二人の身勝手さには苛立ちしか感じえずムカムカさせれた。
さらにフランクは仕事で転勤することになり、最後に会いたいとモリ―に懇願するなど女々しい。
不倫を美しく描いた作品で不倫好きには楽しめるかもしれないが、個人的には倫理的道徳的にあわずに残念。

2024.10 BS松竹東急で鑑賞(よる8銀座シネマ・ノーカット・字幕)

『恋におちて』に似ている作品

運命の女

2003年01月11日

エドワードとコニーは、ニューヨークの郊外で8歳の息子と暮らしていた。ある風の強い日、コニーは若く魅力的な男性ポールと印象的な出会い、情事という危険で甘美な道へと徐々にのめり込む。エドワード…

男と女

2017年02月04日

フィンランドのヘルシンキ、子供たちの国際学校で出会ったサンミンとギホンは、遠く離れた北のキャンプ場に2人で向かうことになる。大雪で通行止めとなり、誰もいない真っ白な森の小屋で2人は体を重ね…

逢びき

夫と2人の子供と幸せな生活を送るローラ。毎週木曜日に町まで買い出しに行き、映画鑑賞や食事をするのが習慣の彼女は、ある木曜日の夕方、目に入った砂を医師のアレックに取り除いてもらう。その後何度…

シェルブールの雨傘

1964年10月04日

• ザジフィルムズ
  • ハピネット

ジャック・ドゥミ監督、カトリーヌ・ドヌーヴ主演作。舞台はフランスのシェルブール。自動車修理工のギイと雨傘屋の少女・ジェヌヴィエーヴは結婚を誓ったが、ギイは戦争に召集され……。男女の悲恋を描…

5時から7時の恋人カンケイ

• 日活

ニューヨークのマンハッタン地区。小説家を志す青年・ブライアンは、街角でフランス人のアリエルに一目ぼれする。後日デートしていると、ブライアンは彼女から2人の子供がいる人妻だと告げられる。さら…

恋人たちの予感

1989年12月23日

• 日本ヘラルド映画

サリーとハリーが初めて出会ったのは、大学卒業後N.Y.に向かうまでのドライブ。歳月が過ぎ、空港でばったり再会した2人は、お互いの恋人についても相談し合う仲の良い友人になる。だが、それぞれが…