恋におちての作品情報・感想・評価

「恋におちて」に投稿された感想・評価

ピナコ

ピナコの感想・評価

樹木希林さん
亡くなりましたね
ワイドショーでも取り扱っていて内田裕也さんとの個性的な夫婦の形でも愛を感じました。
樹木希林さん可愛い。

誰かな?
演技派女優は…?と考えとき
メリル・ストリープを思い出しました、そしてこの映画。
相手役はロバート・デ・ニーロ
私はどちらも強烈な個性の持主だと思っています。

そんな気持ちで選んだ映画
私的に樹木希林さんを偲んで…

映画の紹介に"純粋な不倫恋愛映画"ってなんでしょうね?
二人の切ないラブストーリー
素敵な役者さん達です。

ある日の境までいままで全く知らなかった人だった。
すれ違っていてもそれまで気づかなかった人だった。
話すきっかけが出来て意識し始める。
お互い結婚していることは知っている。
でも会いたくてただ話したいだけ。
そこには現実を忘れている二人
恋におちて…いく。
わかっているはずなのに

それから…
それから…
ドキドキします。
どうするつもりなんだろう?
どうなるんだろ?
きゃーいいのかーその結末❗️

この映画がきっかけで日本でもこんなストーリーが流行ったドラマや同名の歌もありましたね。

ロバート・デ・ニーロが
台詞で"俺はハンサムか?"と友達に聞く場面がある😊

その友達は若いハーベイ・カイテル

ごめんなさい
映画的には全然偲んでいない気がしてきました。

もひとつ『マディソン郡の橋』も観てみようかな。
Santa

Santaの感想・評価

何のことはないストーリーですが、名優二人の演技を堪能でした🌟
数年前に観たときは「不倫はあかんよ…」としか思わなかったのですが、この年になって少し感じ方が変わりました。
なにより、メリル・ストリープとロバート・デ・ニーロの表情や仕草が雄弁に感情を語るなぁと。
電話したあとの嬉しそうな表情といったら。
パートナーはよく見抜いているなぁ…。

「愛なんて今どきどこにある?」
Misaki

Misakiの感想・評価

メリル・ストリープ若い!
ロバートデニーロも若い!マイインターンのおじいちゃんと同一人物とは思えない(笑)

既婚者同士なのに、高校生みたいにぴゅあぴゅあでかわいい

前半は、
「セレンディピティ」と、
「ユーガットメール」を
足して二で割った雰囲気

後半はまあよくある葛藤だけど、
最後は期待通りの結末。
両方既婚だったから、若干もやるけど(笑)

オープニングの音楽がおしゃれ
この時代の恋愛モノのキモってやはり「すれ違い」なんだなー、と思う。それも、電話がカギ。

最近、明石家さんまと大竹しのぶが演ってた昔昔のドラマ「男女7人夏物語」が再放送でやってて思わず見てしまったのだけど、この「恋におちて」とかもきっとヒントにしたんだろうなと思った。
電話で進展する恋、それによるすれ違いや勘違い。会話劇で進み、お互いの友達とのやり取りで本心を明かしたり、テンポやノリも良く似ている。

ただ相手を好きになってしまっただけ、というある意味純愛なのだけど、やはり各々のパートナーの気持ちも考えてしまうな。

切なくて、嫌な気分にはならない映画。ラストも爽やか。
「女性に出会った。電車で・・・何もなかった。何もなく全てが終わった。」

「その方がずっと悪いわ」
Megumi

Megumiの感想・評価

とってもシンプルな恋愛映画。
二人の惹かれあい方がただただ恋で眩しい。不倫なのにピュアすぎて眩しい。
たたみ

たたみの感想・評価

爽やかな不倫映画。

不倫なのに、爽やか。
最後の一線を超えなかったから?
心は別の人のところにあるのに、家には戻ったから?

偶然の出会いは大人になっても妄想のネタなんですね。
よぬ

よぬの感想・評価

浮気ものですが、何故だか綺麗な印象が残る作品。奥さんの気持ちを考えるといたたまれないところはありましたが…名優2人の恋は見応えがありますね。出会い方がロマンチックで好きです。
ゆかち

ゆかちの感想・評価

メリルストリープとロバートデニーロの若かりし頃♡
80年代の雰囲気というか色みというか…とにかくあの感じ本当に好き!!!!

不倫ものだけど、出会いからゆっくり進んでいってだんだん距離が近づいていく様子とか、惹かれていくのを見てるとドキドキ!お互いの相手(妻、夫)とのやり取りは心苦しかったけど…。これは映画だから応援してもいいよねってことで(笑)
誰目線で見るかで映画はかなり見方が変わると思いますが、どっぷり二人の恋に浸りました♡♡全然ドロドロしてなくて、終わり方も良かったんじゃないかなと思います♡