恋におちての作品情報・感想・評価・動画配信

「恋におちて」に投稿された感想・評価

こんなに心が躍る恋愛映画は久しぶりだ。

単純明快だけど本当に2人が圧巻すぎる。
憑依してる。

気持ちよく寝れそうだ。
Funazo

Funazoの感想・評価

デニーロとメリル・ストリープなのにまさかの爽やかな不倫もの。老舗大型書店のリゾーリで偶然お互いの買った本が入れ替わってしまうシーンがよかった。爽やかでお洒落な純愛物のではあるものの、イマイチ展開にパンチが足りなかった。
不倫物。不倫が綺麗に描かれ過ぎていて、どうなの。。。?って思いましたが、物語としてはグッドで大好きです。が、この映画が好きな男性とは恋はしたく無いです。デニーロとメリルが最高!!
みみみ

みみみの感想・評価

がっつり不倫なのに綺麗に描かれていた
デニーロがかっこよすぎてすき
moneyo

moneyoの感想・評価

好きな人がおるのに違う人を好きになった経験がない人は多分良さがわからんはず。
恋におちて…
タイトル通りの内容でした。お互いに結婚相手がいて、恋は盲目とはよく言いますが、共感できる場面がたくさんありました。昔の映画だけど、ラブストーリーは今も昔も変わらないですね。
途中からラストがどうなるのかドキドキしながら見てました(*´∇`*)
Kanako

Kanakoの感想・評価

半年間毎日乗ってたメトロノース。思い出に浸りながら鑑賞。メリル・ストリープもロバートデニーロもわっかい!
特にめちゃくちゃ盛り上がる場面があるわけではないけど、ずっとみてられる。すてき
shimesaba

shimesabaの感想・評価

度重なる偶然は運命だと思うけど
必然に作り出す出会いは運命じゃないってことを感じた

度重なる偶然に必然的に惹かれていく2人だけど
必然的に出会うことで狂っていき、最後忘れられず書店で「偶然」に再会することでハッピーエンドってわけなんだけど

タイミングだよな
ブライアンもモリーのことを想ってたけど辛い時に隣にいたのはフランクで、すべてのタイミングがうまく合わさった時に事が進むよな〜

とにかくモリー、メリルの衣装が可愛すぎる
ayapom

ayapomの感想・評価

「 マディソン郡の橋 」では
あんなに胸きゅんしたのに
どうしてだろう今作は
私にはあんまりでした 💦

おんなじ不倫映画でも
こんなにも違うんだなあと 、、
( 当たり前だけど )

むしろ嫌悪感しかなかった 、、、

後はただただ恋してる
メリルストリープが可愛かった 。
maman

mamanの感想・評価

高度成長期の公開時、イケイケドンドンだった。そんな中、順風満帆なお互いがふとした事で惹かれ合う事になる。話題作で観に行った。まあ、作品として面白かったという記憶がある程度だった。
たまたま、ケーブルTVで再見。
メリル ・ストリープの透明感のある美しさ。ロバート・デニーロのちょっと不器用だけど誠実な人柄。そして、デイブ・グルーシンのピアノ。グイグイ引き込まれてしまう。今になって気づく、思い当たる事がたくさん。不倫で今騒がしいけど、本当に好きになってしまったらどうしようもなくなる。愚かしいけどそれが人間。
時折、デニーロが暗殺者に見えてしまうのは仕方ない。