恋におちての作品情報・感想・評価

「恋におちて」に投稿された感想・評価

豪華なキャストが嬉しい、爽やかなダブル不倫物語。

誠実な愛のある不倫はタチが悪いですな。
でも、アメリカ産の映画には珍しく肉体関係はなかったから不倫とは言わないのか。未遂。
ひさら

ひさらの感想・評価

大人の恋の物語。でも恋をしたら環境も立場も年齢も関係なくなる、そんな恋愛の王道を哀愁漂う演出で見せてくれる。ロバート・デ・ニーロは、良い年齢の重ね方をしてる俳優さんなんだなって、これ見て思った。
たま

たまの感想・評価

ロバート・デ・ニーロとメリル・ストリープの演技が絶妙で、2人が惹かれ合う演技にドキドキしてしまいました!

終わり方が良かったんで後味スッキリでした。

ハーヴェイ・カイテルもちょこっと出てて嬉しかったです!
なつん

なつんの感想・評価

最近不倫ものがダメになってしまったんだなとこの映画で気づくなど。
フィクションだから見てられるんだな、とも。
デニーロとメリル・ストリープが若くてキュートで良い。

出会うべきだとか結ばれるべきだとかの運命って、本当にあるんだろうか。
苺

苺の感想・評価

不倫の話だけど、ドロドロしてなくて良かった。
メリルとデニーロとか豪華だな〜♡
偶然に会い出したとこからダメと分かってるのにちょっとずつお互い惹かれてしまう。
ちょっと切ないけど最後の終わりまで素敵でした♡
携帯がない時代って不便だなーと今更ながら感じた。
thebeatles

thebeatlesの感想・評価

夫婦・カップルで観てはいけない映画w

既婚者であっても恋に落ちてしまう。
例え現パートナーに不満がなかったとしても・・・

賛否あると思いますが、私はその感情は認めたいと思う。

終盤は不倫愛を貫くストーリーとしては、理想的な展開だったと想う。
太猿

太猿の感想・評価

デイブグルージン、、マウンテンダンス
文化プラザ120で鑑賞後、十字屋でアルバム購入。
よっこ

よっこの感想・評価

まさかの不倫がテーマ。
でもどこかで2人を羨ましく思ってしまった。。
犬

犬の感想・評価

電車

ニューヨークを舞台に、互いに夫と妻をもつ男女の愛を描くロマンスドラマ

共演はロバート・デ・ニーロとメリル・ストリープ

大人なロマンス

落ち着いて見られますね

ストーリー展開は普通
ラストはいい
MiYA

MiYAの感想・評価

BSプレミアムにて。不倫がテーマの話なのに、予想外の い感情移入してしまいました。やはりメリル・ストリープとロバート・デ・ニーロという名優のおかげなんでしょう。いつもは変人を演じることが多いデニーロが、こういう等身大の普通の男を演じる新鮮さよ(またこれがチャーミングなんだな)。

体面を気にしてなかなか素直になれない2人がもどかしさを感じるのですが、せっかく再会し、それぞれの家族とも離れて障害がなくなったにも関わらず、素直になれずに差しさわりのない会話をして別れる2人に、「この最大のチャンスを逃してどうする!」ともどかしさはマックス。そこからデニーロが追いかけて地下鉄で2人が抱き合うラストに感動するのです。そこで映画がスパッと終わるところもよいです。