恋におちての作品情報・感想・評価

「恋におちて」に投稿された感想・評価

polkadot

polkadotの感想・評価

共にパートナーがある男女が偶然出会い、アクシデントからお互いを気になり始め、通勤電車で出会うにつれ惹かれ合う。
お互い、家庭やパートナーはもうしぶんないとなると、余計に罪悪感がわきますよね。
あくまで二人はプラトニックを通しますが、精神的な繋がりがができてしまった事のほうが罪だと言われてしまうシーンがありますが、、確かにね。

誰しも結婚相手が全ての意味で最高のパートナーであれば平和なんですが、、わからないからなぁ。
難しい問題だわ。
しかも、人間ていくつになってもトキメキに弱い生き物ですから。
80になるおば様でも、30代のイケメン俳優にトキメいてドラマチェックしたりしてるもんなぁ。
なんて、(^_^;)この歳になってこの映画を考えてみるに
単純に良い悪いを言い切れないものがあります。
しかし、メリル、、美しい✨
色気がおます。
雪ん子

雪ん子の感想・評価

過去に何度か見たけれど、また見たくなった。不倫がいい・悪いと言うよりも、恋をしたいとか、しようとか思ってもいないのに、ある日ストンと恋におちていき、戸惑いやためらいや仕草や息づかいやふとした表情で恋してる事を伝えてくれる名優2人を見たい!
今の恋愛映画は自己主張が強いかな?
ゆう

ゆうの感想・評価

ロマンチックだったなぁ
まさにおちるとはこういうことなのかな
「どの夫婦にも愛なんて無いのに」って台詞にぞわっとした
会う前に服着替えまくって「何してるの?」って自問自答するシーンで笑った
でも不倫はよくない…
Sara

Saraの感想・評価

ロバート・デ・ニーロ!ロバート・デ・ニーロ!ロバート・デ・ニーロ!
これめっちゃすき
不倫だけどそんなのどうでもよくなるくらいTHE純愛ってかんじ
メリル・ストリープがめっっちゃくちゃかわいい
音楽が気になってしまいます。
家族持ちの中年男女の不倫話なのに優しく明るい音楽が二人を後押ししちゃってるのが作品の開始からあって、ホントかよ?って思います。

そう思って観ていたら途中からは、きっと上手く行かない二人の切ない思いを後押しして来るんだよなぁと変わってきて……

と思ってその先を観ていたら最後は…

両人双方の家族としてはふざけんじゃない(わよ)でしょう。

音楽はデイブ・グルーシン。
音楽をどういう方向性で行くかを決めるのは監督との協同作業なのでしょうが、優しさ一辺倒で行って失敗したのは明らかで作品に浅さをもたらしました。
欧米は離婚に対して寛容なんですね。
向こうではこういうトーンの作品でも奇異に感じないのでしょうか。
Bee

Beeの感想・評価

2.3
2人とも若い!
かっこいいし、キレイです!

やっぱ不倫にも恋愛にも何が起きるか分からないし、ダメだと分かってても歯止めが効かなくなったらブレーキをかけるか何かを失ってでも前に進むかですよね。

こうなっちゃうのかぁと思いながらもダメともいいよとも言えない複雑な気持ちです。
こうき

こうきの感想・評価

5万回寝落ちして、やっと見終わった。

メリルストリープの若い頃ってあんま好きじゃないかも。
プラダとかサッチャーとか、(サッチャーはまだ見たことないけど)かっこいい女性のイメージはいいなと思うけど、
今のとこ「クレイマー、クレイマー」とかと本作くらいだけど、あんまり良い女性として見ることができず、その印象を最後までぬぐいきれなかった。

ストーリー自体も望んだ結末じゃなかったな。

結婚するなら、良い家庭を作りたい。家庭を愛したい。(フランクもモリーも家庭を壊したいわけではない、というのは分かってるけど。)
KeN

KeNの感想・評価

BSプレミアムシネマの録画にて。久しぶりの再見。

よくありがちな恋愛ドラ…もとい よくありがちな(…?)不倫ドラマの古典的代表作(笑)
日本でもこの当時 鎌田敏夫脚本の連ドラ『金曜日の妻たちへ』など“不倫もの”が流行った記憶があるが、やはりこれもバブリーな時代だったからこその風潮だろうか…? 暮らしは満たされても、心は満たされない…そんな時代だったのかな…?
正直 このドラマも月並みなストーリーで、もし主演がデ・ニーロそしてメリル・ストリープという実力派俳優が起用されていなかったら、中年のオッサンとオバサマのつまらぬ不倫ドラマであったであろう。しかし、オスカー俳優のこの二人の演ずると、ありがちなストーリー展開であってもついつい見いってしまう。
同じく不倫ものの『マディソン郡の橋』に出演してた時にも感じたが、私的にはさほど惹かれる女優ではないのに こういう役を演じる時のメリル・ストリープは妙にイイ女に見えるから不思議。デ・ニーロ同様 やはりこの人も名優なんだなぁと改めてつくづく感じる今日この頃でした。
A

Aの感想・評価

ロバート・デ・ニーロ若い!
メリル・ストリープ若い!

焚き付けられて恋に落ちて、当事者はいいかもしれないけど、不倫はやっぱりだめ。失ったものは大きい。