恋におちての作品情報・感想・評価

「恋におちて」に投稿された感想・評価

この抑制がいい。恋に「落ちる」流れが極めてテンポ良く、二人の安定した演技も合間って、安心して観ていられる。こんな純な映画、ある意味もう二度と作られないかも。グルーシンの音楽が絶品。サントラさえあれば言うことなしなのですが……。モリーがフランク一家を電車から見守るシーンがたまりません。
GoofyGrape

GoofyGrapeの感想・評価

大人なラブストーリーがみたい!と思って借りた本作。私がまだまだ子供だからだろうが、何で恋に落ちたのか?とかイマイチ描写がなかったように思った。
デ・ニーロとM・ストリープの名優二人が清々しく演じておるけど、今で言うならWゲス不倫の話。
ま、話はどうあれ脇役含めて良い演技を堪能しよう。
よもぎ

よもぎの感想・評価

メリル好きやからみたけど寝た
そもそも不倫する神経わからん人間なのでわからんかった
ハル

ハルの感想・評価

恋はするものでなくて落ちるものである。そして、結婚していながら恋に落ちた者は、地獄に堕ちると相場は決まっている。

だが、この作品は、いわゆる地獄不倫物ではない。不倫しているのに、全然ドロドロしていない。

道ならぬ恋に落ちる男女はまるで初めて恋を覚えた少年少女のようだ。デニーロとメリル・ストリープの抑制の利いた演技がそうさせるのである。

とはいえ、道を外れた大人の恋に明るい未来は約束されない。

あのラストに苦い余韻を感じ取ったのは私だけではないはずである。
nyoloner

nyolonerの感想・評価

例えそれが結構いいお年の2人だとしても、恋愛MAXのときの描写はキュンとくるね。
駅での待ち合わせシーンには、くぅ〜!ってなりました。

メリル・ストリープとデ・ニーロっていう大物同士なのに、ドラマがすごく自然に入ってくることに驚嘆です。
KojiTanaka

KojiTanakaの感想・評価

メリル・ストリープの目、ロバートデニーロの間。この2人の演技だけでも見る価値はある。
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

デ・ニーロとストリープのラブストーリーだなんて胃もたれしそうって思ってたけど、観てみたら意外によかった。
二人ともギラギラしてなくて素朴な感じがしたのがよかった。
それぞれの友人役としてハーヴェイ・カイテルとダイアン・ウィーストが出てくるのも嬉しかった。
音楽には時代を感じた。ちょっと懐かしい感じ。

デ・ニーロの奥さんだって、とても素敵な人なんでけどね。でも気持ち惹かれてどうしようもなることもよくある話で。体の浮気と心の浮気、どちらが罪が思いかって、心はたいてい浮気で済まないから。奥さんがぶちまけるシーンは、観ているこちらも苦しかった。

映画は良かった。出会いのシチュエーションが最高なんだよね。
でもこの二人は長続きするかなあ、なんて思ってばかり。
不倫ものの受け止め方は、立場や恋愛経験に大きく左右されてしまう。
(そんなにうまくいくか!ってジェラシーだけで★-1)
KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

ディアハンター以来の共演となったロバート・デニーロとメリル・ストリープが贈るロマンス映画。

クリスマスの買い物で互いのプレゼントを間違えて持って帰ってしまったのを機に始まるありがちなロマンスです。
だが、2人は既婚者という…

内容は、不倫なんですけどドロドロさはなくむしろ清々しいほどでした。
こういう恋ってあこがれますね〜