エステサロン/ヴィーナス・ビューティを配信している動画配信サービス

『エステサロン/ヴィーナス・ビューティ』の

エステサロン/ヴィーナス・ビューティ

エステサロン/ヴィーナス・ビューティが配信されているサービス一覧

エステサロン/ヴィーナス・ビューティが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『エステサロン/ヴィーナス・ビューティ』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

3.2
デパート

エステサロンで働くアンジェルの恋愛を中心に、 その同僚たちやサロンの経営者など世代も個性も異なる女性たちに焦点をあてた軽妙なロマンスドラマ

それぞれの恋
いろんな女性たちがいました

年の差
個性的で楽しめた

エロも少し

マッサージが良いです
Cem

Cemの感想・評価

ピンクのネオンにピンクの制服。パリにあるエステ『ヴィーナス・ビューティ』で繰り広げられるそれぞれの愛の物語♡♬*゚

孤独に濡れたパリの街がオシャレ。おさげ頭の小娘オドレイ・トトゥは若さのまま生きている感じが危なっかしくて良い。店内の扉が開くたび流れる効果音も良い。恋愛に臆病で男とセックスを楽しむ自由な40歳独身女ナタリーバイ。猛烈にアプローチしてくる年下の彼。そんな彼を愛したいのに愛せない、素直になれないのが切ない。どうなることかと思いきや、ちゃんとロマンチックに終わるのが素敵よね。
tak

takの感想・評価

エステサロンは外見を磨くお店。されど、そんな外見を美しくして幸せになるお客さんたちの陰で、エステティシャンたちには様々な悩みや思いがあるのだ。主人公ナタリー・バイはお店では年長者で、腕も確かなエステティシャンだが独立もせず、若いコたちと同じ立場でいる。

彼女は男性不信であるせいか恋にも恵まれないし、かつて自分が顔面に傷を負わせた男友達に悪いという気持ちから自信も持てないでいる。彼女は自分を「痩せすぎの女」と呼ぶ。そんな彼女にいいよる男性が現れた。しかし・・・とまあそういうお話で、彼女が愛を受け入れるまでを描いた素敵な恋愛映画である。ナタリー・バイがヒロインの寂しさ、不安を見事に演じている。

この映画の魅力はそんな主演女優だけではない。フランス映画は人間模様を描くのが昔々からのお家芸。ここにはそれがきちんと息づいている。若手エステティシャンたちや、お店に訪れるお客たち、それぞれが個性的で随所に彼女(彼)らの生き方が見えてくる。そこがこの映画を単なる恋愛映画に止めておかない。

自身が女優でもあるトニー・マーシャル監督は、暖かく優しい視線で登場人物たちを見つめる。店の外から長回しのキャメラで登場人物たちを追うところに、そんな印象を受けた。特にほとんど無言のラストシーンは美しい。「アメリ」のオドレイ・トトゥも若手エステティシャンとして登場、セザール賞新人賞を獲得した。彼女に入れ込んでいく初老の男性に、名優ロベール・オッセンという配役がニクいね。

『エステサロン/ヴィーナス・ビューティ』に似ている作品

夜よ、さようなら

113分

ジャンル:

平凡な女の子だった19歳のマリーが愛した男は娼婦のヒモだった。だまされた彼女はソフィアと名乗り娼婦の世界へ足を踏み入れる。この生活から抜け出したいと願いながらも、仲間のマルーと共に深みには…

パーク アンド ラブホテル

111分

ジャンル:

ポラロイドカメラを手に街を彷徨う銀髪の少女、美香。ある時、彼女は古ぼけたラブホテルに老人や子どもたちが続々と入っていく光景に出くわす。彼らの後に続いて屋上までやって来た美香は、皆が思い思い…

ラ・ブーム

上映日:

1982年03月06日

111分

ジャンル:

700人のオーディションを勝ち抜いた13歳のソフィー・マルソーが初主演し、フランスで動員450万人を超える社会現象的大ヒットとなったのをはじめ、ヨーロッパやアジア各国で大ヒットし、現在でも…

アメリ

上映日:

2001年11月17日

120分

配給:

• アルバトロス・フィルム

フランスだけでなく日本でも記録的な大ヒットとなった、ジャン=ピエール・ジュネ監督のロマンティック・コメディ。空想好きの女性アメリは、ある出来事から他人を幸せにする喜びに目覚め、人々に様々な…