僕たちは世界を変えることができない。 But, we wanna build a school in Cambodia.を配信している動画配信サービス

『僕たちは世界を変えることができない。 But, we wanna build a school in Cambodia.』の

僕たちは世界を変えることができない。 But, we wanna build a school in Cambodia.が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

僕たちは世界を変えることができない。 But, we wanna build a school in Cambodia.が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

僕たちは世界を変えることができない。 But, we wanna build a school in Cambodia.が配信されているサービス詳細

Prime Videoで、『僕たちは世界を変えることができない。 But, we wanna build a school in Cambodia.はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

Huluで、『僕たちは世界を変えることができない。 But, we wanna build a school in Cambodia.は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『僕たちは世界を変えることができない。 But, we wanna build a school in Cambodia.』に投稿された感想・評価

TS

製作国:日本
ジャンル:ドラマ
収録時間:126分
ーーーーーーーー
人権映画学習ということで大ホールで生徒とともに鑑賞。ここで見なければまず出会わなかったであろう作品の一つです。向井理や松坂桃李、阿部寛など中々の豪華キャストで製作されてる作品です。

普通に大学生活を送っていた田中甲太は何か新しいことをしてみたいと常々思っていた。そんな中、カンボジアのボランティアに関するビラを発見するのだが。。

実話ということで、彼ら大学生がカンボジアに学校を建てるという話。そのためにはかなりのお金がいるということで、彼らはイベントサークルを開いてお金を集めようとします。これには少しニヤニヤさせられました。何故なら実際に僕もそういう団体さんのイベントに参加したことがあるからです。しかし所詮はクラブイベント。それを手段として最終的にカンボジアのそのボランティアに繋げている団体が一体どれくらいあるのか。クラブという空間は、僕は音楽を最大限に楽しめる空間と思っているので否定はしませんが、それでカンボジアの学校建設の費用を集めるのは最適な手段ではないように思えます。まあ確かに集客さえ成功すれば手っ取り早いかもしれませんが、その場合最終目標を履き違えている人物がいないか注意すべき必要があります。実際、意見が食い違い彼らの団体「そらまめ」は一度瓦解します。なんとなく面白そうだから。これが率直な意見でしょう。

しかし、実際に彼らがカンボジアに行ってからのシークエンスはなかなかのものでして、かなりドキュメンタリー風に仕上げられてます。実際即興の台詞も多々あったようでして、よりリアリティが出ていました。中でもカンボジアの現地のガイドさんがポルポト政権の惨劇を語っている様はとても演技に見えませんでした。もしかしたらここもアドリブなのかもしれません。

さて結局のところカンボジアに学校を建てるのは果たして良いことなのか否かという話になってきますがこれは難しい。暇を持て余した学生が、自己満で思いついたものと言ってしまえばそれまでですし、もっと他にしないといけないことがあるのではないか、とも言われそうです。その葛藤に関しても今作は描いてます。そして最終的には答えを出しています。それが正解なのかわからないですが、この映画のタイトルは実に的を得ていると思います。続きも含めて。。

生徒に見せるにはやや不適切な描写があったかなとも思いましたが、カンボジアの子どもたちの人権はもちろん、大学生になったら色んなことを考えて、行動に移さなければならないということも十分考えさせられた作品だったのではないでしょうか。とりあえず、明日の世界史の授業ではポルポト政権について言及しようかと思いました。
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

知人から勧められて鑑賞。
初見だけどとても良かった。

日本の学生たちがサークルを作って資金を集めカンボジア🇰🇭の学校建設に奮闘する話。

学生たちに、向井理、松坂桃李、窪田正孝、柄本佑。全員出世してるのがすごい。
しかも全員朝ドラ出演、全員妻が女優、うち三人が朝ドラヒロイン☺、というグランドスラムみたいな4人の粗削りで青いけどポテンシャルを感じる演技が良い。

ウルルン滞在記の映画版みたいな感じ。
カンボジアの内戦からの傷跡やHIV問題などをドキュメンタリータッチで抉る。
向井理くん自身ウルルンでカンボジア🇰🇭に行っているため一層シンクロする。

しかし、現地ガイドの日本語うまいおじさんに全部持っていかれた感☺

学校での生徒たちが待つ花道には泣けた😭

映画っぽくないがとにかくメンバーが凄い。リリーフランキーと江口のりこもチョイ役で登場。医大の先生の阿部寛はドラゴン桜医者編みたいな‼️
桃龍

桃龍の感想・評価

2015-08-03記。
アンコールワットマラソンに出るので見てみた。
カンボジアについて知らないことが多すぎて愕然とした。
隣国のベトナム戦争は有名だけど、戦争ではないのにポル・ポトとかエイズとか、こんなことになっていたとは…。
マラソンはチャリティにもなってるので、少しでも貢献できそうで良かった。
世界を変えることはできないけれど。

『僕たちは世界を変えることができない。 But, we wanna build a school in Cambodia.』に似ている作品

チルドレン

108分
3.2

親の人間的脆弱さに直面した時、思春期の子が取るべき最善策とは?不遇な家庭環境に育った少年と少女は、それぞれ抱えているものがありながらも多くを語らず逃避行へ。そして、その過程での2人の成長を…

闇の子供たち

2008年08月02日

138分

ジャンル:

タイ駐在の新聞記者・南部浩行は、闇ルートでの臓器売買について取材を開始。金のために子供の命が奪われるという、想像を超えた実態におぞましさを覚える。一方、音羽恵子たちバンコクのNGOは、売春…

セカイイチオイシイ水 マロンパティの涙

2019年09月21日

91分

フィリピンの首都マニラから 300キロ南にあるパナイ島の田舎町パンダン。海水混じりの井戸水しかないパンダンでは、多くの村人が腎臓病などに悩まされていた。友人に誘われ軽い気持ちで、パンダン水…

サムライフ

2015年02月28日

118分
3.2

たった一つ諦めきれないもの、本気になれる夢 ―それを実現させた男と彼を支えた仲間たちの、心を熱くする物語。 「“自分で生き方を決める学校”をつくる」それがナガオカの夢だ。 半身不随や恩師の…