闇の子供たちの作品情報・感想・評価

「闇の子供たち」に投稿された感想・評価

756bee

756beeの感想・評価

これはスゴイ。重たくてキツいけど観てよかった。佐藤浩市さんの髪の毛は相変わらず多い。
エンディングのサザン、ボクは拒絶派。
親子丼

親子丼の感想・評価

衝撃的だった。
発展途上の国々ってエネルギーに溢れてて旅行とかだったら楽しいけど、住んでたらこういう闇の部分も見えてしまうんだろうな。
宮崎あおいの役は日本の若者にはよくいそうで、頑張ろうとするのに空回りするっていうのが見ててちょっと辛かった。現地の人にとってはどうにかしたいって気持ちだけあるボランティアではやはりだめなのかな。
児童買春のシーンは本当に見てて気持ち悪くなったし、姉妹がお互いの名前を呼ぶシーンが本当に悲しかった。自分にできることは少ないかもしれないけれどこういう状況がなくなることを切に願う。
あかし

あかしの感想・評価

1.7
小学生の時に見たからかな?今でもフラッシュバックするほどトラウマ作品だなあ。また見返したら捉え方が変わってくるんだろうとは思うけどなんせトラウマなためもう一度見たいとは思えない…。
初)一番一途な人間のエゴとそれに群がる人間の話。。。阪本作品でも随一だと思います。原作で感じた『物足りない感』が映像だと映像自体が補ってよく表現できてたと思います。阪本作品だし題材としてもハッピーエンドは似合いません。。。
林屋

林屋の感想・評価

映画としてでなくドキュメンタリー的作品として評価したい。一応フィクションらしいが、この様な世界があっても不思議ではない。人間の尊厳について改めて深く考えてみることになる。
みぞれ

みぞれの感想・評価

こういう世界が現実のどこかにあるのだけど、それを間近でみたような感覚になりました。中学生くらいでみたのですがトラウマのような映画です。15禁くらいにしたほうがいいと思います。
ですが平和ボケしすぎてる日本人はみるべき映画だと思いました。
ぽよ吉

ぽよ吉の感想・評価

今まで信じられないような現実の社会問題を取り上げた映画を何度か観てきたけれど、今の所これが一番衝撃的で胸糞悪い。これが全てノーフィクションだとは思わないけど、似たようなことが世界中で行われてるのかと思うと…

子役の子が演技とはいえ心に傷を負わないかが心配で心配で仕方なかった(TT)さわんじゃねぇよクソ豚野郎…

あとラスト。その設定いる?笑
二度と観たくないけど、みなくちゃいけない映画だった。
comiki

comikiの感想・評価

昔、映画館で鑑賞

衝撃的な内容にショックだった。
そら

そらの感想・評価

小説のほうが良かった。
日本のメディアがネタ切れか金儲けのために話題になりそうなテーマの小説を「衝撃の映画化」とか言いながらおもしろおかしく作ったんだろ?
というセリフがあちらこちらから聞こえてきそう。
バラエティ番組で外国人の方に日本の良いところを聞いてまわるテレビ番組を見て安心しているような心地悪さがある。
yama6maya

yama6mayaの感想・評価

もうねー……ダレるし、最後まじかーいってなるけど、タイの闇をよく表現してるから、なんというか……ほんと後味悪い。