闇の子供たちの作品情報・感想・評価

「闇の子供たち」に投稿された感想・評価

タイに蔓延する子供の人身売買問題。
フィクションではあるけれど、全編通してのタイ現地の雑多な風景やBGMを排した静かな生活音が生々しくこの惨たらしい状況に真実味を与える。子供が虐げられるシーンが連続して流石に目を背けたくなった。
タイに限らず様々な国の目に見えない所で似たような事が起きてるんだと思うと凄く胸が暗くなる。物語の結末として一つの組織が摘発されていたけど、あれの他にどれだけ似た様な場所がある事か…本当に救いようがない。子供たちの居る、国を覆う程の闇の深さに目眩を起こしそうになる。

江口洋介の演じた記者も大変胸糞だったんだけど、ちょっと分かりにくかったかな…あれはつまりミイラ取りがミイラに、的な…?
それともああいう糞野郎は何処にでも潜んで居る、的な…?
馬鹿だから肝心な伝えたい事が読み取れなかったけど、とんでもない胸糞エンドだった事は理解した。
しかし観たことを後悔するタイプの映画では無く、考えさせられた作品だった。
らみ

らみの感想・評価

今自分が映画を観ている瞬間も人身売買が行われ子どもたちが犠牲になっているのだろうなと思うと辛くて悲しいです。自分が知らない世界を見た。こういう世界が現実にあるのだということを知ってもらうためにみてほしい作品です。
福之助

福之助の感想・評価

人身売買、児童売春、がテーマです。この映画自体はフィクションですが実際に行われているショッキングな話しです。
貧しさゆえに我が子をお金に変えるタイの親。我が子を病気から救うために臓器を買う日本の親。
お金で集められた子供達は病気になれば不要。ゴミ袋で捨てられ闇に葬られる。
この映画のオチも絶望的。裏切られた。
あぽ

あぽの感想・評価

見るのしんどかったーーー!でも実際似たようなことは起こってるんだろうし、目を背けてはいけない話なんだろうな。演じた子役にちゃんとフォローしてるのかが知りたい。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

つらいし、重い内容。作るのも出演するのも観るのも勇気というかきっかけみたいなものがないとむずかしそう。妻夫木のダメっぷりが板についていた。ラストの江口がイマイチわかりにくい。皆さんタイ語が上手(意味はもちろんわからなかったけど)
日本映画で海外ロケしてる作品にしてはすごいよかった。
俳優陣も豪華だし。
タイ、マジでこんななの??悲しすぎる。
汚くて見たくない部分もちゃんと描けてると思う。
なんか忘れられない
まだ今よりも子どもの時に見たからショックで怖くて途中で見るのやめたけど、のちに考えさせられる作品だった。
LAULA

LAULAの感想・評価

平和な日本でお茶飲みながらみるのは、なんか自分に胸糞悪くなる、そんな映画。重いけど、人間が人間でいるかぎりなくならない問題な気もする。
SUPERTIGER

SUPERTIGERの感想・評価

うーむ(ㆀ˘・з・˘)

覚えている限りでは…

アハッ(`・∀・´)
オメェもかよ(´・∀・`)ッて
突っ込んだ記憶が。。。笑
小鳥

小鳥の感想・評価

1.5

ひたすらに息苦しく、気分が悪い。こんな日常を生きている人が、子どもたちがいるのか。。
衝撃的だった。

特に何とか自宅まで帰り着いた子どもの末路に涙が止まらなかった。
辛くて苦しい。

時折、挟み込まれる回想シーンに「ん?」となりながら観てたけど、ラストで「お前もかー!!」ってなる。

後味は最悪だけど、観た方がいいと思う。