暗くなるまで待てない!を配信している動画配信サービス

『暗くなるまで待てない!』の

暗くなるまで待てない!

暗くなるまで待てない!が配信されているサービス一覧

暗くなるまで待てない!が配信されていないサービス一覧

『暗くなるまで待てない!』に投稿された感想・評価

Ryan
2.5
大森一樹監督のデビュー作
この作品から有名になり日本映画に少しは貢献した作品らしいです

ストーリーは映画を作ろうとする若者たちの青春映画
白黒でとっているためすごく斬新的な感じ
いまから50年前の作品
口と声があってないですw
何回も言いますがこの監督は才能がない!w
その才能がないから努力をしてたらしいです
この作品を見初められて次から次へとオファーがきたそうですが、彼曰くそんなバカなことはない!シナリオを書いてそれを賞に応募したら賞を獲ったから映画化なっていまの自分がいるといってました。
もうこれ以上作品を作らないでください
なにがビオランテや!彼の名言だそうです。
この作品は面白いという人と面白くないという人でわかれてるみたいです
Ryou
映画愛

今みたいに、スマホがあるわけでもなく、動画配信手段があるわけでもない時代の映画製作、特にプロでない方は、本当に熱意が半端なかったんだろうとー

故大森一樹監督作を大阪シネマフェスティバルで追悼上映されていました
監督作品、初鑑賞でした
ぴあフィルムフェスティバル2023 in 京都
『大森一樹監督再発見』
会場:京都文化博物館フィルムシアター

10月14日 11:30〜
『革命狂時代』『ヒロシマから遠く離れて』『明日に向かって走れない』
10月14日 14:00〜
『空飛ぶ円盤を見た男1-3』『死ぬにはまにあわない』
10月15日 11:00〜
『暗くなるまで待てない』『夏子と長いお別れ』

2日間で9本見てまいりました。
至福の時間。14日は緒方明監督のトークショー、15日は緒方明監督、南浮泰三さん(暗くなるまで待てないの主役)のトークショーあり。

トークショーがめちゃくちゃ楽しくて映画祭の楽しさを満喫しました。

『暗くなるまで待てない』をみるのは40年ぶり。大森一樹監督が始めて撮った16ミリ映画だけに画面の揺れや俳優さんたちの拙い演技が目立ちますが、映画好きには痛いほどわかる映画好きのための映画は今でも私の胸をグイグイ締め付けてくれます。

嗚呼!懐かしきあの頃にタイムスリップだ!

大森一樹監督に出会わなければ、邦画を見ることもなかった。村上春樹さんの小説を読むこともなかった。そして、夢を見ることもなかった。大森一樹監督、ありがとうございました。

『暗くなるまで待てない!』に似ている作品

青春ジャック止められるか、俺たちを2

2024年03月15日

• 若松プロダクション

1980 年代。若松孝二が名古屋に作ったミニシアター。 映画と映画館に吸い寄せられた若者たちの青春群像。 この映画には、僕の、私の青春がある。あなたの青春がある。

嵐電

2019年05月24日

京都の嵐電の街。鎌倉からやって来たノンフィクション作家の平岡衛星は、嵐電の走る線路のそばに部屋を借り、嵐電にまつわる不思議な話を集める取材を開始する。そこには、衛星と衛星の妻・斗麻子が、且…

風の歌を聴け

21歳の夏休みに帰省した“僕”は、昔馴染みのジェイズ・バーで大金持ちの友人・鼠と再会する。ビールで再会を祝う2人。鼠は大学を退学し、8ミリ映画を撮っているという。後日、再びジェイズ・バーに…