さらば映画の友よ インディアンサマーを配信している動画配信サービス

『さらば映画の友よ インディアンサマー』の

さらば映画の友よ インディアンサマー

さらば映画の友よ インディアンサマーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

さらば映画の友よ インディアンサマーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

さらば映画の友よ インディアンサマーが配信されているサービス詳細

さらば映画の友よ インディアンサマー

Prime Videoで、『さらば映画の友よ インディアンサマーは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

さらば映画の友よ インディアンサマー

U-NEXTで、『さらば映画の友よ インディアンサマーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

さらば映画の友よ インディアンサマーの作品紹介

さらば映画の友よ インディアンサマーのあらすじ

沼津に住む浪人生のシューマは、ある日「俺の人生の目的は1年365本の映画を観ること。それを20年続けること」とうそぶく奇妙な中年男・ダンさんと出会い、またたく間に意気投合する。2人の珍妙な友情は、いつまでも続くかと思われたが…。

さらば映画の友よ インディアンサマーの監督

製作国
日本
上映時間
111分

『さらば映画の友よ インディアンサマー』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

毎日映画館に通うほど映画好きの中年男ダンさん。同じく映画好きで将来に悩むの浪人生シューマ。二人は映画館で出会いあっという間に意気投合する。シューマはミナミという女性に恋するが、彼女はやくざの女だった。シューマのためを思ってダンさんはついにある行動に出る。

映画狂の二人の出会いと結末をノアール調で描きます。
映画愛が画面から滲み出る。
邦画がエンタメとアートの間でもがき苦しみ、どこか暗くドロドロしたものを包含していた昭和感たっぷりの作品です。

「タクシードライバー」が好きな人におススメ。
 原田眞人監督のデビュー作にして長らくソフト化されていなかった作品がDVD発売ののちすぐにまさかのアマプラ登場。なんという贅沢な!

シネフィルさんたちには幻の名作と名高い本作をこんなに手軽に観れてしまってすみませんw

映画鑑賞を通じて出会う二人の男の、友情とも愛情とも言い切れない奇妙な関係にフォーカス。60年代の喧騒の中を生き抜くどうしようもない男たちをキレのある映像で描いた傑作だった。

任侠映画に出てくる高倉健さんにハマるにつれ現実と虚構の見境が付かなくなってゆく映画狂のダンさん。演ずる川谷拓三の、この愛嬌はどうだ?フィルマにレビューを書くような映画ファンならば、応援せずにはいられない純粋さで、時折ぎゅんと胸を締め付けられる。

対極な人物として描かれるのがまだ18歳の浅野温子。後の作品でのヌードはスレンダーな印象だけれど、この頃は良い意味でそれほどスリムでもなく若さゆえの瑞々しい肢体を披露しており、そこに入れ墨というギャップが萌える。すれっからしな役どころと舌ったらずな声遣いのギャップもいいし、本作での彼女の果たす役割は多大だ。

あらすじを追うよりも、登場する曲者たち、それはなぜかオネエな室田日出男だったり、やっぱりエグい石橋蓮司だったり、意表を突いた原田芳雄のクールな装いだったりとまあどいつもこいつも魅力的なので見応えじゅうぶん。

80年代間近に作られたとは思えないほどに、60年代の街並みの再現性がすごく(
すみません、想像ですがw)、新人監督らしい気をてらった映像テクニックも楽しめるし、もうタイトルシークエンスだけでもオッと身を乗り出してしまう。

室田日出男の静かなモノローグののち、一気にバーストするラストの展開は、ハマらないまでも一度でも任侠映画やハードボイルドにズキュンと来たことのある者なら、誰しもが舌を巻くに違いない。
 めちゃくちゃダサいのに死ぬほどカッコいい。なにこれ。

そして、鹿内孝の曲が流れるエンディング。プラスチックスの島武実作詞、宇崎竜童作曲による哀愁のバラードを聴きながら、自分が今まで映画を好きでいたことをなぜか誇らしく感じて余韻に浸るのだ。

明日もまた、映画を観よう。

76点
DVDで初視聴📀

1960年代の世相を背景に「俺の人生の目的は1年365本の映画を観ること...」とうそぶく風変わりな中年男・ダンさんと映画好きの浪人生シューマの友情を描く青春映画🎞

昭和の映画館から始まる映画愛溢れる作品🎬
初主演した「河内のオッサンの唄」に次いで主役を演じた川谷拓三氏の熱演に感激👍

当時の人気昭和歌謡を口ずさんでしまうノスタルジー性が漂う中で映画愛溢れるストーリーが展開します👍

暴力脱獄、さらば友よ、遥かなる戦場...のタイトルが踊り🎞
‘雨に唄えば’ へのオマージュや☔️
劇中上映される’座頭市’ からの一場面⚔️
また高倉健さんへのリスペクト溢れる演出など👍
映画ファンには堪らないでしょう🎞

キャスティングでは川谷拓三氏にゆかりの
室田日出男氏や原田芳雄さんの姿も👥
石橋蓮司御大は安定のヤクザ者の役👍
そして浅野温子の弾けっぷりは今も変わらないかなぁ( ‘みをつくし料理帳’ でも弾けてた)🤗

ラスト10分間の映像は
川谷拓三渾身のアクション💥
蓮司御大に対峙して行く姿は
元祖・ピラニア軍団の本領発揮👍
ラストシーンは泣けてきました...😢

初DVD化でようやく観ることのできた作品
映画ファンに是非オススメしたい逸品です🎞

『さらば映画の友よ インディアンサマー』に似ている作品

バージンブルース

99分

• 日活
3.2

予備校の仲間と万引きし、何とか警察の追手から逃れたまみは、平田という中年男と知り合い、一緒に故郷の岡山へ帰る。しかし、実家にも警察の手が回っていることを知った彼女は、アングラ劇団にもぐり込…

帰らざる日々

99分

ジャンル:

• 日活

1972年の夏。父が若い女のもとへ走り、野崎辰雄は母親と2人で暮らしていた。高校3年の辰雄は、仲間たちとの溜まり場だった喫茶店の真紀子にひそかに思いをよせていた。しかし、同じ高校の隆三が彼…

われに撃つ用意あり READY TO SHOOT

上映日:

1990年11月17日

106分

バブル期の歌舞伎町を舞台に、元全共闘の店長が、不法入国の女を手助けする逃亡アクション。当時40代の原田芳雄と刑事役蟹江恵三の中年男の色気が炸裂。 バブリーな衣装や内装に70年代色濃厚な台詞…

桃尻娘 ピンク・ヒップ・ガール

87分

「セックスなんてキスと同じだよ」、大人をハラハラドキドキさせる対照的な性格の二人の女子高生。レナと裕子のツッパった青春を、ロードムービータッチに描いたコメディ・エロス大作。監督は、若く斬新…

ガラスの中の少女

97分

• 東映
3.2

父は新民党国務大臣の沖中杉太郎である中学3年生の靖子は、田園調布の邸宅で継母の左都子と暮らしていた。夏休みも近いある日の放課後、靖子は見知らぬ少年・陽一からモデルガンを押しつけられてしまう…

その後の仁義なき戦い

128分

ジャンル:

• 東映

全国に配下600団体を持つ大阪の大組織・石黒組の若頭の座をめぐる抗争が勃発。その抗争は石黒組系浅倉組と結縁の北九州の小暴力団・竜野組にまで波及する。竜野組若衆・根岸昇治と水沼啓一、浅倉組系…