ボーイフレンドを配信している動画配信サービス

ボーイフレンドが配信されていないサービス一覧

『ボーイフレンド』に投稿された感想・評価

Yuya
ケン・ラッセルの本分
“やりたい放題 詰め放題“
そのカオスなテンションが
手放しに楽しすぎて…

どこまでがホントで
どこまでが舞台劇なのか
繰り返される劇中劇の魅惑の世界に
そんな追求さえ無駄と気付き
ツイッギーのキッチュな泪と 片桐はいりさん似のあざとさに ただただ見入ってたなぁ

コレ 演技はもちろん 演出やら大道具やってる人は
むちゃくちゃ大変で むちゃくちゃオモロいだろうな

こっから もっかい『トミー』観たいわっ!
ミュージカル映画は好きだけどミュージカルの舞台は少々苦手。
この映画は舞台裏を見せながら表もたっぷり、さらにケンラッセルらしくファンタジー世界へと誘い、そして舞台へと返していく手法。

1930年代を描いていて、華やかな反面いまの時代には冗長で退屈(というかそれがボクの苦手なところ)なのはいたしかたないのだけれど、それを見事な舞台装置と映像で飽きずに見せてくれるので楽しかった。
特に好きなのは有名なビニール盤の上でのダンスと、普通の天井高の部屋なのに家具だけやたらデカい超ラブリーなインテリア。そしてクライマックスの空中ダンスは大迫力の歴史的名シーンじゃなかろうか。

今回、CSの町山UFOで観たのだけれど、舞台裏を見せておいて最後に表でドーンと行くのはボヘミアンラプソディも同じという解説には目から鱗がこぼれないまでも、軽く膝を打つ程度にはなる程!と思った。
バズビーバークレーの「42番街」と「フットライトパレード」をフォーマットとしているとのこと。やはり#ミュージカル部としては避けては通れない映画だと確認。
って、最近そういうのがあると知ったので言ってみたww

肝心のツイッギーについてはストライクゾーンから外れているために言及は避けておく。本来ならそれありきの映画であったはずなのだろうに、内容で映画そのものの出来が上回ってしまっているのでちょっとギクシャクした印象なのかもしれないな。
犬
アドリブ

ファッションモデルとして一世を風びしたツイッギーの主演するファンタジックなミュージカル

ジュリー・アンドリュース主演舞台の映画化
1920年代に設定を移してます

名監督の前で
ステージ上、舞台の裏側のゴタゴタ
空想の世界

独創的な作品で楽しめました

ロマンス
笑いもあり

ミュージカル演出が凝ってる
メイク、衣装も印象的

ツイッギーの歌とダンス良かったです

『ボーイフレンド』に似ている作品

イースター・パレード

1950年02月14日

• ワーナー・ブラザース映画

1910年代のニューヨーク。フレッド・アステア扮するドンは人気ダンスコンビを組んでいた。が、突如相方に去られてしまい、戸惑いながらも新たなパートナーを見つけ再出発を目指すことになる。相手役…