狼少女を配信している動画配信サービス

『狼少女』の

狼少女

狼少女が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

狼少女が配信されていないサービス一覧

狼少女が配信されているサービス詳細

狼少女

Rakuten TVで、『狼少女はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

狼少女の作品紹介

狼少女のあらすじ

好奇心旺盛な小学生・明が暮らす町に、見せ物小屋が興行にやって来る。見せ物小屋の“狼少女”が見たくてたまらない明だったが、先生や親からは見せ物小屋へ近づくことを禁止されていた。そんな頃、都会育ちの転校生・留美子が明のクラスに転入してくる。

狼少女の監督

深川栄洋

2005年

『狼少女』に投稿された感想・評価

ヤバい…もう涙が溢れすぎてコンタクト外れそうでした。めちゃくちゃ名作‼️
表紙を見たら中国映画っぽいけど邦画です。
昭和の小学校のいじめをテーマに描かれているんですが、家庭環境の違い・友情・妬みなど小学生ならではの目線でしっかり描かれています。

途中、トリュフォー監督の『大人は判ってくれない』に似たシーンはオマージュかも。
様々な出来事をしっかり回収して、感動のラストへ(少しベタですが…)
こういう小学校時代いいなぁ。
役者の表情もいいんです!!
北海道の映画祭でシナリオ大賞をとったらしいです。わかる気がする。

一つ気に入らないのは、エンディング曲。
これはダメかな。
『サクラダリセット』の深川監督の初期作品。
無名っぽいけど、案外楽しめました🤣
むしろ最後泣いた笑笑

町に見世物小屋が来る…なんて今の時代全然想像つかないけど、簡単に怖いものとか見れない時代や子供なら、そりゃー気になるよね😅

子供社会って結構大変だよね。
大人より大変かも。
貧困とか、家庭環境とかイジメの原因になることって色々あるよね〜〜
しかも、子供って結構繊細💦
大人が思ってるより色んなこと考えてて複雑なんだな〜。

色々気になることあるけど笑
お金ない子は映画館行って大丈夫たったの?笑
レンタル屋さんで、初めてタイトルを見たとき…

「ヤッベー、狼少女かよ!
女の子が狼になって大人やちんこやちんぽを食いちぎるのか?
こいつは熱そうなキレッキレホラーじゃねえか!?」

と思って即ジャケ借りしたら…

見せ物小屋で働く少女と地元の少年少女たちの出会いと別れを描いたヒューマンドラマでした(苦笑)
ホラー度0、エロ度0、狼度0(´д`|||)

この騙された感ときたら(。´Д⊂)

しかし、せっかくなので最後まで観たら…まさかの感動でうるうるしたという…(。´Д⊂)

ちょ(笑)よくできた映画じゃないか(;゜∀゜)
うーんノスタルジック(;゜∇゜)

『狼少女』に似ている作品

わたしたち

2017年09月23日

小学校4年生の少女ソンはいつもひとりぼっち。終業式の日に偶然出会った転校生のジアと友情を築いていくが、新学期になるとその関係に変化が訪れる。さらに、共働きの両親を持つソンと、裕福だが問題を…

ぼくときみの小さな勇気

小学5年生の信二は吃音を患い内気な性格もありクラスで孤立していた。そんな中転校生の啓介と出会い、「野球が好き」という共通点もあり仲良くなるのだが啓介にもある秘密があり・・・。

トイレの花子さん

本町小学校の周辺で、小学生を狙った連続殺人事件が発生。同校に通う拓也のクラスで、生徒たちは自分も襲われないかと不安になる。そんな折、転校してきたばかりの美少女・冴子は人気者になったが、一転…