サインを配信している動画配信サービス

『サイン』の

目次

サインが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

サインが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サインが配信されているサービス詳細

サイン

Prime Videoで、『サインはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

サイン

Rakuten TVで、『サインはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

サイン

ディズニープラスで、『サインは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

サイン

Leminoで、『サインはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

サイン

クランクイン!ビデオで、『サインはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

サインの作品紹介

サインのあらすじ

ペンシルバニア州バックス郡。グラハム・ヘスは、地域の住民が信頼を寄せる牧師であり、妻とふたりの子(長男のモーガンと長女のボー)と、元マイナーリーグのスター選手の弟メリルと、平凡だが幸せな家庭を築いていた。

サインの監督

サスペンスSF
配給会社
ブエナビスタ

『サイン』に投稿された感想・評価

愛のあるレビューを書きたいって思ったの

愛しか無い映画だったから

シャマラン監督だから詳しく言えないけど

最高に好きなの見つけたぞー!って

興奮が止まらない!!

コメントでネタバレ付けてもっと細かく書きたいけど

でも今夜は寝ないと…

おやすみなさい〜🌙
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「サイン」
Original Title :「Signs」
▪️First Release Year:2002
▪️JP Release Date :2002/09/21
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-402再鑑賞
🕰Running Time:107分
▪️My Review
“この世に偶然はあるのか。。。”全ての出来事は、啓示そして“サイン ”。。。この結末に感激、涙すらしてしまいました。
異星人vs人類が決してテーマではないんですね。「宇宙人の侵略」が描かれていますが、異星人vs人類といったマクロ的視点ではなく、あくまである一家から見たミクロ的視点で描かれているのが見事。その過程で「家族の繋がり」や「信仰心」、もっと言うと起きる物事の必然性、運命までの壮大なテーマが浮き彫りになる構成になっています。私はシャラマンの作品でも好きな作品のひとつです。
本作、主演にメル・ギブソン、『グラディエーター』でアカデミー賞候補にもなったホアキン・フェニックスと豪華な顔ぶれ。子役にはマコーレー・カルキンの弟ローリー・カルキンやスペンサー・ブレスリンの妹アビゲイル・ブレスリンとそれぞれ兄弟の血を引き継ぎ、2大スターに負けない演技を披露しています。
物語は。。。
信仰に篤い牧師のグラハム・ヘスは、最愛の妻を突然の事故で亡くしてしまいます。その時、ある霊的な現象が起きたことでグラハムは神に対して疑念を抱き、やがて牧師を辞めてしまいます。農夫となったグラハムは、弟と2人の子供たちと共に平穏な日々を送っていました。だがある日、農場のトウモロコシ畑に巨大なミステリー・サークルが出現して以来、奇怪な出来事が続発します。幼い娘には不吉な予知能力が宿り、農場の周囲に次々と不幸が起き始めるのです。グラハムはミステリー・サークルがなぜ自分の農場に現われたのか、それが意味するものは何なのか調べようとしますが。。。
そしてシャラマン本人が映画公開時に、本作はアルフレッド・ヒッチコックの映画『鳥』の「鳥」を「宇宙人」に置き換えたオマージュ作品であることを認めています。
その特殊な作劇によって本作は公開時に賛否両論を呼びました。またシャマラン自身も、出番は少ないが重要な役で出演していますね。

▪️Overview
妻の事故死により信仰を失った元牧師グラハムが2人の子供と弟メリルと暮らす農場で、怪現象が発生。とうもろこし畑に一夜にして巨大な図形=ミステリー・サークルが出現したのだ。いったい誰の仕業なのか。監督は「シックス・センス」、「アンブレイカブル」のシャマラン。ミステリー・サークルは「X-ファイル」でもおなじみの実在の怪現象。直径20メートルにも及ぶ巨大な幾何学図形が畑などに出現するもので原因は不明。(引用:映画.com)

出演は、メル・ギブソン、ホアキン・フェニックス、ローリー・カルキン、アビゲイル・ブレスリン、チェリー・ジョーンズ、M.ナイト・シャマラン、パトリシア・カレンバー。
netfilms

netfilmsの感想・評価

ペンシルヴェニア州バックス郡、広大なトウモロコシ畑、窓枠に切り取られた庭先のブランコが不気味に揺れる。強い風が吹く田舎町で、グラハム・ヘス(メル・ギブソン)は悪夢のような大汗をかきながら飛び起きる。同じ頃、離れに住む少し年の離れた弟メリル・ヘス(ホアキン・フェニックス)も運命のシンクロニシティに導かれるように飛び起きる。互いに庭先に出て来た兄弟は、部屋に不在の2人の子供たちを探し回る。トウモロコシ畑をかき分け、妹ボー・ヘス(アビゲイル・ブレスリン)を最初に発見した兄弟は、ボーが指差した方向に一目散で走って行く。呆然と立ち尽くす長男モーガン・ヘス(ローリー・カルキン)の前には、曰くありげなミステリー・サークルが拡がっていた。グラハムは半年前まで牧師をしていたが、ある事件を境に神が信じられなくなり、今はトウモロコシ農家として生計を立てていた。額縁に入れられた幸せな頃の家族写真、長男は小児喘息持ち、妹は水に神経質になる女の子。謎のミステリー・サークルが見つけた夜から2頭の愛犬は突如、凶暴化していた。助けに呼んだ地元警察のパスキー(チェリー・ジョーンズ)はアメリカ全土で同じような現象が起きているとグラハムに警告する。当初はライオネル兄弟(マイケル・ショーウォルター)の仕業だと思っていた兄弟は、一瞬で3mもある屋根の上に昇った怪しい人影に疑心暗鬼に陥る。そんな折、テレビのチャンネルがミステリー・サークルのニュースしか発信しなくなる。

明らかにH・G・ウェルズの傑作SF小説『宇宙戦争』をモチーフにした物語は、侵略者に抵抗しようとした政府側の描写もあるが、今作はクライマックスまでペンシルヴェニアの片田舎のある一家に起こる危機にのみ注力する。マクロの情報はテレビのニュースでしか知らされず、4人家族のミクロな光景を切り取る。その意味では大味だったローランド・エメリッヒ版の『インデペンデンス・デイ』よりも語り口を絞ることで、半年前の母親の死によりバラバラになりそうな家族の再生物語としても大いに機能している。まだ幼い兄妹を抱えながら、少し年の離れた兄弟は互いに妻(義姉)の死を受け入れられないまま、互いに傷つき、傷を抱え込んだまま、2人の子供と向き合う。愛犬フーディーンのお漏らし、トランシーバーに微かに聞こえる交信音、誰もいない闇に吠えるイザベルなど、M・ナイト・シャマランお得意の曰くありげな描写の数々でクライマックスまで観客の緊張を持続する。監督自身のチョイ役での出演も今作ではただのエキストラに留まらず、主人公のトラウマの原因を誘発する男として登場し、なおかつ貯蔵室に犯人の1人を匿っているという展開が心憎い 笑。問題は途中までは緊張感を最大限に持続させながらも、実際に登場した侵略者の何とも微妙なルックスに尽きる 笑。予告編を観て、ワクワクしながら初日に駆けつけたが、その瞬間、スクリーンの前で初めて失笑とため息が漏れた 笑。とはいえメル・ギブソンとホアキン・フェニックスがソファーに並び、偶然と必然の可能性について思考する場面は問答無用に素晴らしい。ゲロとガムを引き合いに出すホアキンの飄々とした語り口はその後、彼の代名詞となった。

『サイン』に似ている作品

宇宙戦争

2005年06月29日

114分

• UIP

ニュージャージーで平凡に暮らすレイには、別れた妻のもとにふたりの子供がいた。子供との面会日、地中から何者かが現れて町はパニック。軍隊も歯が立たない未知の侵略者に襲われる中、レイは子供たちの…

ダークスカイズ

2013年07月06日

96分

ジャンル:

郊外の静かな住宅街に暮らす、バレット一家。失業中の夫バレットが再就職に奮闘するなか、家族の周りで不可解な現象が連続するように。家のなかに家族以外のなにかが潜んでいると感じた彼と妻レイシーは…

グエムル -漢江の怪物-

2006年09月02日

120分

• 角川ヘラルド映画

ソウルの中心を南北に分けて流れる雄大な河・漢江。休日を河岸で過ごす人々が集まっていたある日、突然正体不明の巨大怪物が現れた。次々と人々が襲われるなか、河川敷の売店で店番をしていたカンドゥの…

ノウイング

2009年07月10日

122分

• 東宝東和
3.1

小学校で50年前のタイムカプセルが掘り起こされた。その小学校に通うケイレブは、偶然カプセルの中から数字の羅列が書かれた紙を手に入れる。ケイレブの父親・ジョンは、その数字が過去に起こった大惨…