グエムル -漢江の怪物-の作品情報・感想・評価・動画配信

グエムル -漢江の怪物-2006年製作の映画)

괴물/The Host

上映日:2006年09月02日

上映時間:120分

みんなの反応
  • 親子の愛情を描いた作品であり、家族が一つになって戦う姿に感動した。
  • コメディ要素やヒューマンドラマ要素があり、楽しめた。
  • 登場人物のキャラクターが魅力的で、特に親父の愛情表現が印象的だった。
  • 韓国社会を知ることができる作品であり、社会風刺が効いている。
  • 怪物パニック映画ではあるが、家族愛や環境問題がテーマとして含まれており、エンタメとしても成立している。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『グエムル -漢江の怪物-』に投稿された感想・評価

薬品捨てすぎ、グエムル放置されすぎ、消毒しすぎ、医者怖すぎ、韓国怖すぎ、家族愛ですか。
ゆき

ゆきの感想・評価

コロナの社会問題を予言してたのかともいえる映画昔見た時はただのモンスターパニック。

今見ると社会背景がすごい映画

一周回ってもっと評価されてほしい
ぐるか

ぐるかの感想・評価

モンスター・パニック物でありながら、これでもかと社会風刺を挟んでくる。
反米かと思ったら自国も容赦なく皮肉る絶妙なバランス感覚。

ペ・ドゥナが弓を引くシーンが震えるほどかっこいい。
人生で一度は敵…

モンスターパニックと逃亡劇(人間から)のコラボ
ともすればシリアスになりそうな展開だったのに、コントのようなシーンが随時入るので深刻にもなりすぎない
面白かった
みちの

みちのの感想・評価

2.0
風刺が利いてると知って感心はした

ツッコミどころが多くてそれどころではない。コメディ映画としてとしか観られなかった。
面白かった〜!

韓国に行った後すぐに観たってのもあるけど見た風景とかあるからか想像しやすくて最後まで楽しめた

2000年2月9日、最初の字幕がまさかの自分の生まれた日でびっくり。
運命感じたらそのまま大好物な映画でした。

いちいち画角のセンスが光っていて、お洒落。ストーリーやセリフとのギャップはあるのに交…

Shimogai

Shimogaiの感想・評価

以前観たときはポン・ジュノ監督作品にしてはややモノ足りないかなって感じだったけど、最近知り合いの映画関係の方にこの作品の魅力を聞く機会があり再鑑賞してみた。

オープニングの数分に先に繋がる様々な伏…

ほいみ

ほいみの感想・評価

割と好物な作品だった!

今観るとCGが少し違和感あるけど、ストーリー展開が面白いモンスターパニック!

そんなにデカくないモンスターなので、一般人がガッツリ戦うのがおもろかった
きり

きりの感想・評価

サントラが神がかっている。
中盤からのストーリーがめちゃくちゃ引き込まれて目が離せなくなるし、ラストの締め方がとても好き。
個人的には傑作でした!大満足!