ヴィレッジを配信している動画配信サービス

『ヴィレッジ』の

目次

ヴィレッジが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ヴィレッジが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヴィレッジが配信されているサービス詳細

ヴィレッジ

Prime Videoで、『ヴィレッジはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ヴィレッジ

U-NEXTで、『ヴィレッジは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ヴィレッジ

クランクイン!ビデオで、『ヴィレッジはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ヴィレッジ

スターチャンネルEXで、『ヴィレッジは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-
210作品以上
クレジットカード

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

ヴィレッジの作品紹介

ヴィレッジのあらすじ

深い森に囲まれ外の世界と隔絶した村で、古い掟を守りながら暮らす人々。ある日、盲目の少女・アイヴィーの恋人が、彼女の友人に刺され大けがを負う。彼女は村の外に出て恋人のために薬を手に入れようとするが、それは掟を破ることを意味していて…。

ヴィレッジの監督

『ヴィレッジ』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【サスペンス映画のススメ】
〈ジャンル定義への当てはめ〉
 ○: 観客の緊張感を煽る
 ○: 超常現象なし

◆作品名:
ヴィレッジ (2004)
◆サスペンスの要素:
・村に伝わる「3つの掟」の真相

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・1897年、米ペンシルバニアの小さな村。村の周囲を取り囲む森には恐ろしい存在がいるため、村人が森に入ることはタブーとされていた。
・だが、村で皮を剥いだ動物の死骸が発見され、誰かがタブーを破ったのではないかという疑惑が持ち上がる…。

〈見処〉
①その「地上の楽園」は、奇妙な
「掟」に縛られていた…
・『ヴィレッジ』は、2004年に製作された
ホラー・サスペンス。監督・脚本は『シックス・センス』のM・ナイト・シャマラン、現代最高の撮影監督ロジャー・ディーキンスが撮影を務める。
・盲目のヒロインを演じたブライス・ダラス・ハワードは、本作が初の主演作品。ホアキン・フェニックス、エイドリアン・ブロディ、ウィリアム・ハート、シガニー・ウィーバーら豪華俳優陣が脇を固め、若かりしジェシー・アイゼンバーグも出演している。

I その森に、入ってはならない。<彼ら>が待っている。
II 不吉な赤い色を封印せよ。<彼ら>を呼び寄せる。
III 警告の鐘に、注意せよ。<彼ら>がやってくる。

・19世紀末、ペンシルヴェニア州のとある小さな村には奇妙な3つの掟が存在。掟を破るとどうなるか誰も知らなかった…平和な村に忍び寄る怪物への恐怖を描いた、シャマラン監督らしい衝撃の結末は、誰も予測出来ない。
・なお本作は、赤色を不吉、黄色を保護色とし、宗教上の戒律を厳しく守るアーミッシュをモデルとしているといわれている。

②シャマラン幻想
・名匠クリストファーノーランと同じ1970年生まれでありながら、既に「過去の人」扱いをされがちなM・ナイト・シャマラン監督。
・シャマランは25歳のときに執筆した『スチュアート・リトル』の脚本で注目を浴び、1999年には脚本・監督を務めた『シックス・センス』では、アカデミー作品賞、監督賞、脚本賞にノミネートを受け、若くして「現代のヒッチコック」と称賛を受ける。
・続く『アンブレイカブル』(2000)、『サイン』(2002)も興行・批評的にも成功。シャマラン監督の名前を前面に出すだけでヒットが約束されるようなヒットメイカー監督に。
・しかしながら「シャマラン幻想」に綻びを見せるようになったのが、2004年に製作された本作『ヴィレッジ』。その強引な結末は賛否両論の評価となり、続く『レディ・イン・ザ・ウォーター』(2006)では、製作費の回収も出来ず、以降はゴールデンラズベリー賞の常連監督に転落。
・スター監督としてピークにあった時期のシャマラン作品として、本作を鑑賞されたい。

③結び…本作の見処は?
賛否両論が激しい作品ながら、シャマラン作品では一番のお気に入り。
◎: ストーリーのオチがしっかりしており、伏線もしっかり張られた脚本、演出に好感が持てる。「そうきたか」と納得出来る作品は、多くはない。
○: ブライス・ダラス・ハワード、ホアキン・フェニックス、ジェシー・アイゼンバーグらハリウッドのスター俳優たちのブレイク前の若々しい演技にも注目。
▲: 戦慄のホラー映画のようなプロモーションに興味を示した鑑賞者から批判されるのも致し方ない。本作によって、シャマラン批判してもよい風潮に転換したことを記憶している。
netfilms

netfilmsの感想・評価

1897年、ペンシルヴァニア州のとある村、急な斜面に作られた石碑、風の強い草原でオーガスト・ニコルソン神父(ブレンダン・グリーソン)は故人を偲ぶ。ダニエル・ニコルソン1890~1897と書かれた暮石、村では草原の上で村人全員が食事することが決まりになっていた。子供たちは配膳し、ニコルソン神父と村の長であるエドワード・ウォーカー先生(ウィリアム・ハート)の掛け声で食事を頂くが、その時、村の境界線で不吉な音が響く。知的障害のノア・パーシー(エイドリアン・ブロディ)は不気味な音に大声で笑う。羊の群れを放牧し、野菜を村の畑でまかなう村の暮らしは全て自給自足で成り立っている。村人たちは年齢によってそれぞれに仕事があり、庭先を箒で清掃していた2人の少女は、草むらの陰に偶然、赤い花を見つけ急いで土の中に埋める。村では代々、赤い色をした物体は境界の外から怪物を呼び込むとして恐れられていた。平和なある日、子供たちは皮を剥がれた家畜の死体を見つけ、ウォーカー先生に相談する。村には決して森の中の境界線を踏み越えてはならないという「村の掟」があり、親世代はその掟を頑なに守るが、2人の若者はその境界線を密かに越えようとしていた。

自分たちのフィールドのあちら側とこちら側に厳密な境界線を引き、人々を恐怖で巧妙にコントロールする小さなコミュニティの姿は、M・ナイト・シャマラン制作のTVドラマ『ウェイワード・パインズ』第一シーズンのプロトタイプのような輝きを放つ。毛皮を剥がれた家畜の死体、ドアに描かれた赤い記号、見張り台の下を通過する怪しげな影、風に揺れる木々など、M・ナイト・シャマランの意味ありげな描写は今作でも冴えに冴える。オーガスト神父やウォーカー先生たちの次の世代を担う若者たち、クリストフ・クレイン(フラン・クランツ)やフィントン・コイン(マイケル・ピット)、いじめられっ子のジェイミソン(無名時代のジェシー・アイゼンバーグ!!)らが小さい頃から村の掟を刷り込まれ、従順で臆病に振る舞うのに対し、ルシアス・ハント(ホアキン・フェニックス)と知的障害のノアだけは村の因習を恐れない。ルシアスの母アリス・ハント(シガニー・ウィーバー)は明らかに村の長であるエドワード・ウォーカーと何かあると息子は直感で気付くのだが、村のルールを守らねばならない彼らは互いのトラウマに黙って蓋をする。しかし残酷な予兆と同様に、盲目の妹アイヴィー・ウォーカー(ブライス・ダラス・ハワード)と姉キティ・ウォーカー(ジュディ・グリア)のロマンスが、この村の未来に暗い影を落とす。

2004年当時は極めて斬新に見えた村人たちの淡い服装、赤と黄色の原色の対比とが極めてポップに見えた今作の色味だが、その後、様々なカラフルな色彩を見て回った目にはさほど驚きを感じなくなってしまった自分の感覚はある程度致し方ない。前半の演出の類稀なる緊張感はやはりM・ナイト・シャマランの抜きん出た才能を実感するが、物語の整合性という点で言えば、見張り塔の下を通過した怪しげな影の正体が一体誰だったのかと、あの巨大な塹壕のような穴は誰が掘ったのかという疑問は、やはり拭えない。ロン・ハワードの娘であるブライス・ダラス・ハワードの、盲目のヒロインの迫真の演技はその後の活躍を予感させたが、残念ながら本格的なブレイクには至らなかった。ウェス・アンダーソン組の常連であるエイドリアン・ブロディの怪演も見事だが、それ以上に神に懺悔することを恐れない純粋無垢で勇敢なホアキン・フェニックスのヒロインの救出が素晴らしい。森の中の描写には『ブレア・ウィッチ・プロジェクト』のようないわゆる低予算映画の意匠を巧みに用いながら、ミニマムな物語を紡ぐM・ナイト・シャマランのフィルモグラフィの中でも味わい深い佳作である。
大好きな精神世界がここに!

閉ざされたこの村が危険を孕んでいるからこそ

噴出する愛憎

幾重にも重なる感情

伸ばしたその手

求めたその先に

君は何を待つ

その手に触れるのは誰

いつだってふたりは走り出す

いつだってその手は握られて

いつだって無言で導かれ

いつだって愛を貫く

だから

その赤く染まった手

その手のひらを見つめて泣くのは僕

言葉にならない僕だから

107分

ジャンル:

配給:

• 東宝東和

高名な精神科医のマルコムは、かつて担当していた患者からの凶弾に倒れてしまう。リハビリを果たした彼は、複雑な症状を抱えた少年・コールの治療に取り掛かる事に。コールは常人には無い特殊な"第6感…