サインの作品情報・感想・評価・動画配信

サイン2002年製作の映画)

Signs

上映日:2002年09月21日

• 家族愛が描かれており、感動的である
  • 伏線が回収される展開が気持ちよく、ストーリーが緻密である
  • 画作りがおもしろく、シャマラン作品の中でも傑作である
  • メル・ギブソンの演技が素晴らしく、家族の絆を表現している
  • 現実的な雰囲気が続くSF作品であり、ヒューマンドラマとしても優れている

『サイン』に投稿された感想・評価

シックスセンスのオチを期待したらガッカリするが、ファミリームービーとして観れば上出来

全体的にのっぺりとしてて、台詞回しも淡々としてた印象だったけど、エイリアンが襲ってくる展開から、ドラマチックになって、画角とか演出にも力入ってて良かった。

啓示(サイン)と偶然の違いってなんなんだ…

Ray
だから子供は嫌いなんだよ。親にも感情があって些細なことで壊れやすいのを知らずに平気な顔で被害者ぶって傷つけてくるから。
maki

スケートショップに唾吐きまくるばあさん
デクターズラボ
水に神経質な妹
社会不適合が似合うホアキンF
バレエ発表会のVHS
キスチョコみたいなアルミホイル帽子
偶然はない、すべて運命
で宇宙人はどう…

伏線回収、どんでん返しとしてみたら拍子抜けするかもしれないが、単純な家族ドラマとしてみたらめっちゃいい作品

めちゃくちゃ好き
宇宙人がしょぼいとか言わないで。家族愛を感じる作品だから!
信仰を失った牧師が信仰を取り戻すストーリーっていうのがもう熱すぎる

アルミホイル巻くシーン面白い
シャマラン監督が出演…

面白い角度から撮られてたり、そこずっと映すの?!みたいなのもあったり、途中一瞬エイリアン目線になったのには思わず笑いました。ずっと独特。
宇宙人がでてきて、ハッてなってるホアキンのシーンのパロディをめちゃくちゃ思い出しました

リアルに侵略があったときはこんな感じなんだろうなと思った

ホラーの中でも息が詰まる感じのホラーだった
シャマラン監督の映画はそこそこ見ているが、そのなかでも結構好きな作品
ただ、内容はよくわからん…

俺様
結局シャマランは家族愛の監督なんだなということがよくわかる作品で、かなり好き。
メル・ギブソンが家族からの信頼と信仰を取り戻すまでが上手に表現されててめっちゃ良かった。