ヴィレッジの作品情報・感想・評価・動画配信

「ヴィレッジ」に投稿された感想・評価

パケ裏に書いてある掟でワクワクした。厨二病時代の私。
内容はいつものシャラマン!
楽しかったよ!この映画でアーミッシュという人たちのことを知りました。
シャマラン好きだなぁ。。(アフターアース以外)
あらすじを読む限りだと閉鎖的で陰鬱な感じなのだろうかと思ったら、思ったより牧歌的だった🌼もちろん不気味なシーンや暗い雰囲気はたくさんあるのだけどね。
ミッドサマーみたいなかわいい感じをポスターで出しても良かったのでは?!笑🌼🌻🍀🌸

オチもめっちゃ好き。ただやはりキングと同じで、スコアが低いのもなんかわかるのよね。笑
子役のジェシーくんかわいい‼︎♡( 'ω' )
初見

メインのカップルが2人とも他人に迷惑をかける人たちなので応援できませんでした。👎
ノアはストーリーの都合で便利に使われましたね。この人も同情できません。
ということで、豪華なキャストでしたが、ワイ的にはあまり盛り上がりませんでした。

ケヴィンくんの制帽にWALKERのロゴが入っています。爺さんはホントに大金持ちだったんですね。
映画を観る人の先入観から
どんでん返しの要素にした
『シャマランらしい』作品

展開はトンデモだけど
演出・カメラワークは
至ってオーソドックスで
地に足のついた映像こそ
彼らしさと知ったのが今作
Saya

Sayaの感想・評価

街の暮らしをしてる人から見たら退屈そうって思うけど、本人たちはそんなことないと思う。

そもそも幸せな暮らしとは。

街に暮らしてても幸せとは限らない
とても美しい愛のお話。
CN

CNの感想・評価

盲目の女性が薬を得るために掟を破り怪物のいる森に足を踏み入れるミステリー映画。
あの頃のブライスはとてもきれいだった。
ラストにあの真実が明かされる作りはとても好き。
子供の頃に観た時は、世界観といい、ストーリーといい、モンスターといい全部が怖かった記憶。
でもめっちゃ印象に残ってて、インパクトの強い映画。
大学時代に劇場に見に行った思い出。

不気味な化け物が家の中に入ってきたり、森の中での追いかけっこ。
そしてシャマラン監督お得意のラストのどんでん返し。
ドキドキしたなぁ…

個人的には割と好きな映画です。
ブライスダラスハワード!!!
最強に好きだ!!
顔が!!!

これは奇妙な物語。
終始ドキワクしますねえ
こういう徐々に謎が
わかっていく感じ好みなんだねえ

なによりブライス可愛いすぎ
ジュラワの時ずっと可愛いと
思ってたけど昔のブライスえぐち。
人ってより天使寄り。

シャマランおもしろいねえ。
ずっとワクワクして見れた
ラストのゾワっも良い。

あいらぶブラダラハワ!
おつ!
コロン

コロンの感想・評価

ブライスダラスハワードが可愛い。
エイドリアン・ブロディは哀しい役柄が似合うなー。

美しくて哀しい映画。

孤立とルールと嘘がないと平和ってないのかしら。不思議な感覚。
奈

奈の感想・評価

シャマラン監督はこの作品の評価低めにしてたけど私は面白かったです!
これは何となく予想しててド肝抜かれなかったけどなかなかの恐怖でした笑
アイヴィーが美しくて強い女性でかっこよかったです。
ホアキン・フェニックス大活躍!