ヴィレッジの作品情報・感想・評価

「ヴィレッジ」に投稿された感想・評価

phage

phageの感想・評価

シャマラン監督作品。こういった作品は初めて見たかもしれません、大変新鮮でした。
森には化け物がいるとされ、外界と完全に関係を絶ち、自給自足をして暮らす村人たち。(前情報無しでしたので最初はファンタジーかと思いました笑)。しかし真相が徐々に明らかになっていく、実は年長者達が犯罪の蔓延する街、社会をに愛想を尽かし、ひっそりと村を作っていたのでした。森の化け物も年長者達の産んだ幻。そんな中危篤のルシアスを救うため盲目のアイヴィーが街へ薬を取りに旅立つことを決意。お供連れて出立すると森の不気味さにお供がしっぽ巻いて帰る←。アイヴィーは化け物(ノア)を返り討ちにし、なんとか外界の人に薬をもらい、村に帰る。アイヴィーが倒した化け物がノアであることは年長者たちしか知らないことになり、ノアは森で死んだことのみ知らされ、これにより一層森が恐怖の対象になり閉鎖的な村は続いていくだろうと思われる…。
街で身内が煮え湯を飲まされた年長者たちにとって"村"は外敵のいないある種理想郷だったんでしょうかね。しかしそのせいで間接的にノアを失い、アイヴィーの盲目もあるいは医療で治せたかもしれない。そう考えると皮肉なものです。そして他作と同様に1回視聴ではわからない部分があるような…またいずれ視聴したい。
Hellyeah

Hellyeahの感想・評価

scary movie4から知り鑑賞
scary movie好きですがパロディにしてるのが腹が立つほど良かったです
土着信仰
人の想像力はすごい
恐怖心と相まってどんどん膨らんでいく
仄暗い森の中を覗くとたしかに何かいそうな気配がある
古き良きアメリカのその村はそんな所にある
ルシアスもノアも盲目的だ
何かが欠落している
社会で学ぶべき事を彼らは経験していないのかもしれない
アイヴィーは素晴らしい
快活で勇気を持っている
その反面ある意味で盲目的だ
しかしあんな生活が続くはずもない
WOWOW 録画鑑賞.
サスペンスなのか、ホラーなのか?おもしろかった。都市伝説や陰謀の作り方を指南された感じでした。
na

naの感想・評価

変わった話。からくりはいくつかあったけど、どれもあまりピンとこなかった。
auy

auyの感想・評価

ほんとにこんな村あったら面白い。
最後はあんまりしっくりこなかったかも。
森や町に怯えてながらも平和に暮らす村人に怪我人が出て困るお話

「金は邪悪なものだ、善人の心も悪に染める」
hayato

hayatoの感想・評価

【村を襲う怪物とは、いったい何者なのか。そして、村の秘密とは。】

★名台詞

●ルシウス『What gain can rise from my telling you... the only time I feel fear as others do, is when I think of you in harm.』
(言葉にしてどうなるんだ。俺が1番恐れている事は、君が恐ろしい目にあうことなんだよ。)

ここ1番良いシーン。

●アイヴィー『I won't tell you your color. Stop asking. 』
(あなたの色は教えないわ。聞かないで。)

秘密にしたい。

《感動》○
《泣》○
《ハラハラ度》○

★感想

いやー面白かった!
普通のホラーではなく、登場人物が個々のストーリーがあり、特徴的でどのように物語と絡んでいくのかが楽しかった。

今度ジョーカー役を演じるホアキンフェニックスとエイドリアンブロディがとっても演技が良いと個人的には思った作品。
また、ブライスダラスハワード演じる盲目の可憐な少女がとっても可哀想だけど、生き生きとしていて魅力的だった。

村八分ではないけど、他と関わりを禁じ、村では決まりごとについては従ってもらうとか、今でもそういう地域がある事は事実。

自分も普通の暮らしっていうのでその輪の中だけで生活するだけではなく、内部で決め事があるとそれを罰してでも外の世界へ行きたいと思っちゃうんだよな。

ナイト・シャラマンの作品はどれも面白く、奥が深い。
音楽もバイオリンの旋律が素敵だし、次の作品もまた観たくなった!
あべた

あべたの感想・評価

「みんなで誓いを立てたのまさか忘れたの?誓ったのよ!年長者全員で。」
村の奇妙な掟や森の怪物、その謎に迫る話。

なにこれおもしろ。
気付いたら観終わってた。
語彙力ないけどすごいのを観た。
予想できなくないオチだけど、完全にナナメの方向にラストがあって予想できなかった。
The映画って感じ。
語彙力ないけど。

ケビンいいやつ。
これに関してはちょっとオチが弱い気がするなー。やっぱシックスセンスを幼き頃に観たからその衝撃と比べちゃうのよ。