呪いの館 血を吸う眼を配信している動画配信サービス

『呪いの館 血を吸う眼』の

呪いの館 血を吸う眼

呪いの館 血を吸う眼が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

呪いの館 血を吸う眼が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

呪いの館 血を吸う眼が配信されているサービス詳細

呪いの館 血を吸う眼

Prime Videoで、『呪いの館 血を吸う眼はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

呪いの館 血を吸う眼

Rakuten TVで、『呪いの館 血を吸う眼はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『呪いの館 血を吸う眼』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「呪いの館 血を吸う眼」
Original Title :※※※
▪️First Release Year:1971
▪️JP Release Date :1971/06/16
▪️Production Country: 日本
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-425 再鑑賞
🕰Running Time:81分
▪️My Review
特撮より凄い!!ほとんどノーメイクの岸田森のドラキュラ!!
日本初のドラキュラ映画で、当時話題になりました。プロデューサー田中文雄、山本迪夫監督の“血を吸う”シリーズの第2弾。
英ハマー・プロの人気シリーズだったクリストファー・リー主演の「ドラキュラ映画」の日本版を狙った作劇が行われ、前作に引き続く不気味な洋館を舞台にしたゴシック・ホラー風味も、田中文雄が狙った演出です。
そして、本作の成功は、巧みな脚本や、英ハマー・プロに手本を求めた演出はもちろんですが、なんといっても、吸血鬼に扮した岸田森のドラキュラに尽きると思います。
岸田森、ほとんどノーメイクにもかかわらず、血に飢えた吸血鬼の表情に変貌する様は、どんな特撮も敵わないほどです。エレガントでかつ、凶暴で、吸血鬼として生まれた悲しみも備えていて、ほんとに見事です。その吸血鬼の眼は、本性を現す時、金色に輝きます。前作同様、この金色の眼が子供の頃脳裏にこびりつきました。。。

物語は。。。
柏木秋子は5歳の時に見た悪夢に悩まされていました。そんな時、悪夢に見た異様な眼を持つ男が現れ、秋子を襲います。妹の夏子も男の術中にはまり手先となります。手掛かりは夢にありました。恋人・佐伯の催眠療法により失われた記憶を求めて、2人は悪夢に現れる洋館を訪ねました。そこで男の正体を知ることになりました。男は秋子を花嫁に迎えるため、彼女が成人になるまでずっと待ち続けていました。そして、時は訪れました。。。

この“血を吸うシリーズ”、昭和の和製ホラーの名作ですよね!!

▪️Overview
1894年に発表されたブラム・ストーカーの小説「吸血鬼ドラキュラ」は数えきれぬほど映画、舞台化された。この作品は日本ではめずらしい吸血鬼映画。脚本は武末勝と「幽霊屋敷の恐怖 血を吸う人形」の小川英。監督も同作の山本迪夫。撮影は「商魂一代 天下の暴れん坊」の西垣六郎がそれぞれ担当。(引用:映画.com)

出演は、藤田みどり、江美早苗、高橋長英、岸田森、大滝秀治、高品格。
horahuki

horahukiの感想・評価

少女の頃に出会った吸血鬼が18年の時を超えて迎えに来るという、白馬の王子様ストーリーの一番嬉しくないやつ。むしろ迷惑。乗ってるのは白馬じゃなくて白い棺。御曹司とは言っても血を吸うのが大好きなお家柄。「白馬の王子様より白衣のお医者様が良いわ!」なヒロインの揺るがない気持ちが清々しい血を吸うシリーズ2作目。

前作『血を吸う人形』を更にハマーに寄せた和製『吸血鬼ドラキュラ』。『サイコ』だった前作とは一転、より純度の高いゴシックな空気感を日本舞台に綺麗に落とし込んでるバランス感覚が素晴らしい。そしてクリストファーリーを彷彿させる岸田森さんの吸血鬼は圧巻の迫力!どうやら岸田さんは身長が足りなかったようで、撮影中ハイヒールを履いてたらしい🤣あんなカッコ良くて威厳あるのにハイヒール履いてるんかと思うと何だか可愛くて微笑ましい!!😂

少女が吸血鬼に出会うまでを描くプロローグから既に雰囲気抜群。一瞬立ち止まるという躊躇の表現がシークエンスを効果的に引き締め、子ども心のリアリティと合成された夕暮れの迫力がノスタルジーにまで昇華される。そして、犬を探して勝手に入った洋館にいた20代の女性に、何の挨拶もなくタメ口で「レオ(犬の名前)知らない?」と聞くだけに留まらず、「おばちゃん」とまで言い放つ失礼極まりないキッズの図々しさには笑った🤣このシリーズのキャラって他人の家に入る時みんな失礼だよね…。

夢(吸血鬼)と彼氏の対立図式を序盤に配置。それぞれに過去と未来を象徴させ、その両者の間で揺れる主人公を巡ったドラマを根底に敷く脚本の手堅さ。過去を象徴するものとしての吸血鬼は、姉妹の間に眠る確執(こちらも過去に起因)ともリンクする。過去を打ち砕くことが贖罪にも繋がり、そして未来へと向かう。凄く構成が綺麗で引き込まれた。流石にパーソナルに徹しすぎな気もするけれど、その意図をもってやってる以上コレはコレで良い気がする。

画面の両端に姉妹、その真ん中に過去を象徴する絵画を配置。歩み寄った後にもやはり2人の間には絵画があり、以前存在感を放ち続ける。非常に象徴的なシークエンスで、表向きはほとんど現れない2人の確執を暗示するだけでなく、その原因と、歩み寄ろうが決して埋められない根深さまでも表現している。前作よりも間違いなく山本演出が冴え渡っている。

そして催眠術を根幹に持ってくるのは前作と同様。白馬の王子様から白衣のお医者様へと移行するヒロインの心の変遷が、ファンタジーを過去のものへと押しやり、現実主義な時代への移行を暗喩するものなわけで、オカルトとは言え科学に答えを求めようとする本作と前作の姿勢は、ハマーをリスペクトしつつも更に先へと目を向けようとする製作陣の対決姿勢を見せる意図もあったのだろうなと感じた。私は前作より断然こっち派!
ちろる

ちろるの感想・評価

血を吸うシリーズ第二段!
ひそやかに生き続けるヴァンパイアに目をつけられた美しき姉妹が主人公です。
前作は、死に取り憑かれた怪しい洋館を舞台にしたこじんまりとした展開でしたが、こちらはさまざまな人たちをヴァンパイアが巻き込んでいくのでさすがに恐ろしい。

幼い頃に観た恐ろしい体験が、謎の棺のおかげで幸せで順風満帆な生活に暗い影を落とす。
それは、それは、血筋が生み出した日本のヴァンパイア伝説。
岸田森さんの印象的なシャー!が所々に挿入されるたびに、1人、また1人と血が流されていく様子と、残された手紙・・・
ポップな映像たちとは裏腹に残酷に身近な生命が朽ちていくので、やるせないのだけど、ラストにヴァンパイアが退治されたあとに消え去る様子はなかなか他のホラーでは見ることのできない名シーンだと思ってます。

『呪いの館 血を吸う眼』に似ている作品

吸血鬼ドラキュラ

82分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

人の生血を吸って何世紀も生き続けるドラキュラ伯爵の正体を探っていたジョナサンが死体で発見された。ジョナサンの親友・ヘルシング教授は、彼の日記から伯爵の正体を確信し、ジョナサンの婚約者・ルシ…

フランケンシュタインの怪獣 サンダ対ガイラ

88分

ジャンル:

嵐の夜、不死身のフランケンシュタイン細胞から生まれた巨大怪獣・ガイラが上陸。人間を餌とするガイラに殺獣新兵器・メーザー車が出動し、撃滅戦を展開する。ガイラが膝をつき、人間が勝利を確信したそ…

ファンタズム

89分

ジャンル:

13歳の少年・マイクは、兄の友人の葬式の後に奇妙なことを目撃した。異常に背の高い男が、遺体の入った棺を担いで車に放り込んでどこかへと消えてしまったのだ。その後もマイクは墓地で不気味な影を見…