血を吸う薔薇を配信している動画配信サービス

『血を吸う薔薇』の

目次

血を吸う薔薇が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

血を吸う薔薇が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

血を吸う薔薇が配信されているサービス詳細

血を吸う薔薇

Prime Videoで、『血を吸う薔薇はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

血を吸う薔薇

Rakuten TVで、『血を吸う薔薇はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『血を吸う薔薇』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「血を吸う薔薇」
Original Title :※※※
▪️First Release Year:1974
▪️JP Release Date :1974/07/20
▪️Production Country: 日本
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-435 再鑑賞
🕰Running Time:83分
▪️My Review
またも岸田森ドラキュラの怪演です!!
前作同様初登場は階段をおりてくるところから、今回は女子校の学長の役柄で、妻への愛を貫く吸血鬼の悲哀をも体現し、迫力十分の演技で並の恐怖映画と一線を画す出来映えに大いに貢献しています。
本作、“血を吸う”シリーズ第3弾で、“岸田森ドラキュラ”シリーズ第2弾になります。人里はなれた山間の女子校を舞台にして、怪しい世界観は作品を盛り上げ、正統派のショック演出も、相変わらずの冴えを見せていますし、西洋の吸血鬼を日本の登場させるストーリー構成も巧み。途中語られる吸血鬼伝承も良く出来ていて作品に厚みを持たせています。
キャスティングも怪演の岸田森はもちろんのこと、三部作皆勤賞の二見忠男は駅員役で冒頭に顔を出します。また学長夫人役の桂木美香は第二作で病院に担ぎこまれた吸血鬼の犠牲者を演じていました。主役の黒沢年男と助演の田中邦衛はさすが存在感を醸し出し作品に厚みをもたらしています。黒沢年雄は、『野獣の復活』や『雨は知っていた』などの山本監督作品に出演していた縁で起用されました。
前作から3年が経っての再始動になりますが、これは前年に公開された『エクソシスト』などの影響から日本でもオカルト映画がブームになると見込まれていたこともあり、3作目の製作が急遽再始動することとなったんですね。

物語は。。。
白木は東京から長野県字魔ヶ里村の聖明女子短期大学に次期学長候補として赴任しました。その夜から得体の知れぬ事件が起こります。事件を追ううちに白木は200年前から伝わる吸血鬼伝説に突き当たります。白木の前の学長候補は発狂しており、日記には不死身の魔性は生身の人間に乗り移っていると記されていました。実は現学長夫妻こそ、次々に人間の身体に憑依しては生命を長らえてきた吸血鬼そのものでした。2人は次の標的として白木を選んだのです。白木をめぐって死闘が始まりますが。。。

▪️Overview
女子学校に夜毎出現し若い娘を次々と襲う吸血鬼と、新任教師との対決を描いた恐怖映画。脚本は「鬼輪番」の小川英と武末勝、監督は「呪いの館 血を吸う眼」の山本迪夫、撮影は「神田川」の原一民がそれぞれ担当。(引用:映画.com)

出演は、黒沢年男、望月真理子、太田美緒、荒牧啓子、田中邦衛、佐々木勝彦、岸田森。
horahuki

horahukiの感想・評価

ぼくのミカ 215歳の少女

赴任当日に「君が次期学長だから」と言われて困惑しつつも、次の日には速攻で女子生徒を口説いて良い感じになる下半身的手際の良さを見せつけるあたりにこの学校の行末が反映されてるな〜と感じて楽しい気持ちになる。星明学園って名前だけど、こいつが学長になったら漢字が一字変わりそうやね!

本作は山本監督の血を吸うシリーズ最終作。前作と同様で吸血鬼役は岸田森さん。ほぼ台詞無しだった前作に対して、今回は威厳ある声色で学長としての大物感を出しつつも、吸血鬼化した途端にウガーウガーしか言わなくなるのが笑える🤣人間→吸血鬼は進化じゃなくて退化だってのが良くわかるね。吸血鬼になってやることと言えば、ウガーの連呼か女の血をチューチューするかのどっちか。動物やん。

しかも、吸血鬼といえば首筋チューチューだけど、本作の岸田森さんはおっぱいからチューチューするという改変がされてて、そういうとこもエロ方面に特化してる。学園も女子校だし、みんな実家に帰ってしまった休暇中に女子生徒3人と学校に居残ることになるのが新任教師の主人公とか、どう考えてもエロい展開にしかなり得ないという。

吸血鬼化を性欲の権化になることとみなすことで、欲望に囚われた者の存在自体を矮小化させ
、更には「死」に囚われた吸血鬼こそが最も「死」を恐れて逃避し続ける存在であることからも、威厳とは程遠い「矮小化」の意図を浮かび上がらせる。その平常時と吸血鬼化時の二面性は、文字通り「死」が支配する星明学園の華やかさと退廃的ゴシックホラームードにも現れ、迎えられる霊柩車イメージと、一見長閑な中にも荒野のような荒れ果てた空気感の同居を何気ない風景から切り取る映像センスも素晴らしい。

異国から流れ着いた外国人なり異教徒なりへの弾圧を背景にしき、そこからの復讐としての吸血鬼、そして皮を被り内側からシステムを塗り替えていく価値観的侵略は『ボディスナッチャー』のようでもある。ただ、本作はあちらのような全体に向けた広がりを見せるのではなく、復讐が向かう先としての悲劇と贖罪、そして200年という時を超えた愛の物語として幕を閉じるのが悲しい余韻を残す。前作に続きこれも良作!!
ちろる

ちろるの感想・評価

血を吸うシリーズ最終章。
前作2つのゴシック調な洋館ホラーとは少し雰囲気が変わって、学園の女子寮に忍び寄る魔の手。
ちなみに何故かこの3作目にいきなりちょいお色気路線。
いつもみたいに首から血を吸えばいいものを、今回は女子大生ということでなぜかお胸をはだけさせてそこから血を、、、
タイトル通り血を吸う薔薇に吸わせるのではなくて、シリーズラストならではのこのサービスショットは、なんだかヴァンパイアのヤケクソ感もあり、クスッとなる。
ついでに言うと、転任したばかりの学園長候補のイケメン先生を黒沢年雄が演じ、ピチピチ女子大生にモーションかけられても、びくともしない硬派な男前を演じていてキザな演技が楽しい。
なんとなーく美人女子大生の中の1人と、このイケメン先生のほんのりロマンスを匂わせつつ、この学園に潜む怪しい謎を解き明かすミステリーの二本柱がこの作品の見所。
B級の雰囲気は変わらぬとも、十分引き込まれる独特なホラーテイストと、悲しき一族の謎を明かしたラストはそれなりに見応えのあるものでした。

『血を吸う薔薇』に似ている作品

吸血鬼ドラキュラ

82分

• ワーナー・ブラザース映画

人の生血を吸って何世紀も生き続けるドラキュラ伯爵の正体を探っていたジョナサンが死体で発見された。ジョナサンの親友・ヘルシング教授は、彼の日記から伯爵の正体を確信し、ジョナサンの婚約者・ルシ…

妖女ゴーゴン

83分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

20世紀初頭、ドイツのバンドルフ村。人の寄りつかない荒れた城で女性の死体が発見される。その遺体は石と化していた。ほどなく彼女の恋人である画家の首吊り死体も見つかる。検死をした医師の友人で、…

多羅尾伴内 鬼面村の惨劇

88分

ジャンル:

• 東映

信州赤石山脈のすそ野に広がる野辺地村の豪農・雨宮家では、当主剛造・歌江夫婦の次女・真理子の結婚式を翌日に控えていた。長女・千尋も妹の結婚式に出席するため、20年ぶりに村の実家に帰ってくるが…

女吸血鬼

78分

ジャンル:

3.1

東洋タイムスの記者・大木民夫が招かれた、婚約者・松村伊都子の誕生祝い。その夜、20年前に失踪した彼女の母・美和子が、昔のままの若さを保ったまま突然現れた。正気を取り戻した美和子は、捕らわれ…