若さま侍捕物帖を配信している動画配信サービス

『若さま侍捕物帖』の

若さま侍捕物帖

若さま侍捕物帖が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

若さま侍捕物帖が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

若さま侍捕物帖が配信されているサービス詳細

若さま侍捕物帖

Prime Videoで、『若さま侍捕物帖はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

若さま侍捕物帖

U-NEXTで、『若さま侍捕物帖は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

若さま侍捕物帖の作品紹介

若さま侍捕物帖のあらすじ

御用商酒問屋・伊勢屋の清酒で毒味役が命を落とし、見回り役も暗殺される。若さまは小納戸役・鈴木の仕業だと突き止め、鈴木は手下に若さまの命を狙わせるが返り討ちに遭う。そんななか、私欲に走る幕僚たちが集まった宴席に突然若さまが現れて…。

若さま侍捕物帖の監督

東映

『若さま侍捕物帖』に投稿された感想・評価

kojikoji

kojikojiの感想・評価

「ニュー・シネマ・パラダイス」のトト少年が、アメリカ映画に夢中になっていたように、私も物心ついた時には映画館の中にいた。
 幸い両親が大の映画好きで、映画館に行くのは決まって祖母に両親、4人の兄弟の家族全員だった。
 観るのは、東映チャンバラ映画が中心、それに裕次郎、旭の日活アクション映画。時に長谷川一夫大映映画、タマーに、高田浩吉の松竹映画。そんな感じだった。でもきっと大映、松竹は併映だったと思う。

当時の東映チャンバラ映画の名だたる俳優たち、誰の作品も観た。
月形竜之介、片岡千恵蔵、市川右太衛門、大川橋蔵、中村錦之助、近衛十四郎、大友柳太郎、美空ひばりこんな面々が主役の映画。それぞれシリーズを持っていた。盆と正月にはオールキャストの映画が楽しみだった。

私の母は東映なら橋蔵、日活なら裕次郎。とにかくこの二人が大好きだった。そんな影響もきっとあったに違いないが、私も橋蔵ファンだ。

橋蔵のシリーズものと言えば、まずは新吾シリーズなのだが、この若様捕物帳も観た。9本撮っている。
本作は第8作だ。
明朗時代劇の決定版。40年ぶりに観た「若様侍捕物帳」は若様の台詞が面白かった。

#1291
1960年 東映映画
■原作:城昌幸
■監督:佐々木康
この監督さん、旗本退屈男や水戸黄門をとっている。だから主流だったのではないか。
 この映画もいかにも東映映画という感じのシーン取り。
■脚本:結束信二

御用商酒問屋伊勢屋の清酒で、毒見役が命を失い、見廻り役もまた何者かに暗殺された。
 その科で一門は遠島、店は取り潰しと決まる。
 伊勢屋は病に伏し絶命した。 目明し小吉と与力佐々島はこの事件を解決すべく、若さまに相談する。若さまの推理が始まる。

40年振りに観ると、若さまはすごく新鮮だった。こんなに気持ちよく笑えて、楽しめる映画だったのか。
 今、眠狂四郎のマラソンをやってるが、狂四郎の魅力を除けば、スタッフは圧倒的に差がある。やはり当時の東映の勢いはすごい。

まず、橋蔵の流れるような殺陣は、その後否定されることになるのだが、今観返すと実に美しく、一つ一つの所作が素晴らしい。何分間に40〜50人ぐらい切り倒す。乱れがない。
当時映画館で「よっ」とか「待ってました!」の声があがっていたが、これなら当然と思えた。
 それに加えて、橋蔵は声がいい。忘れていたけど、橋蔵のセリフも当時痺れていたんだった。

絶対に忘れてはいけない、脇を固める山形勲、三島雅夫は、実に演技が上手い。この二人の会話は見飽きない。こんなにうまかったのかと驚く。良い演技をしている。

歌って踊って、アクションが素晴らしい。今のインド映画の原点は東映映画にあるのではないか?
最高😀!

2023.07.15視聴331
pier

pierの感想・評価

【再鑑賞】
御用商人の酒問屋伊勢屋は、酒に毒を盛った咎で御家取り潰しの上家財没収となる。
背後には唐金屋と結託し、私腹を肥やす御納戸役・鈴木采女の存在が…。
金銭や権力よりも、何だかんだ綺麗な女が大好きな山形勲が好き。
だからこそ、戸上城太郎より先に斬られるのだけが納得できない。
相変わらずちやほやされる若さま。
《あの若さまは、本当は北町奉行の与力か何かで…》
〝あら、そんなのは嫌だわ〟〝じゃあ、一体どこの誰だって言うんだい?〟〝分かんないわ。でもその方がいいじゃない。私たちの若さまで〟〝それもそうだね〟

素性を全く明かさない呑んべえな若さまが、船宿の2階座敷でごろごろしながら持ち込まれる難事件を解決していくミステリー時代劇シリーズ〝若さま侍捕物帖〟。他の作品には〝地獄の皿屋敷〟〝深夜の死美人〟〝鮮血の人魚〟といった副題がついているけど、本作には副題がついていないので、てっきり第1弾かと思ったら、第8弾だって。副題を思いつかなかったのか、本作を代表作と思ってあえてつけなかったのか、どっちか分からないけど、本作の監督佐々木康さんとは、その後の〝銭形平次〟シリーズでもダッグを組む長い付き合いに…。

それにしても本シリーズの副題って、江戸川乱歩や横溝正史の作品のようなおどろおどろさが…。本作も奇っ怪な連続殺人事件に端を発し…。その事件とは、御用商酒問屋伊勢屋の清酒でお毒味役が命を失い、見廻り役もまた何者かの手によって暗殺され、伊勢屋はお取り潰しの憂き目に。その真相を探るうちに若さまは…。

謎解きが面白いのもあるけど、若さま役の大川橋蔵さんが爽やかイケメンでかっこいい、粋でいなせな若さまのイメージにピッタリ。流れるような剣裁きも見どころ。最初の頃は年間に3作品のペースで作られていて全10作品もある人気シリーズっていうのも納得の面白さ。〝血迷った狼どもが相手ならば若さまの剣も鬼の刃になって応える。そのつもりでかかってこい〟って台詞も痺れる。これって毎回言ってる決め台詞?

視聴メモ:2023.12.17/183/東映時代劇Youtube

『若さま侍捕物帖』に似ている作品

水戸黄門 天下の副将軍

94分

• 東映

我が子、高松藩主・松平頼常が狂気との噂を聞いた水戸黄門一行は、高松へ向かう。道中、山賊に襲われるも、窮地を乗り切った水戸黄門は事件の裏に陰謀ありとにらみ、頼常の狂気が真実なら自ら我が子を手…

ひばり捕物帖 かんざし小判

85分

• 東映

浅草観音の美人番付披露の日、群衆の真っ只中で小夜という娘が殺され、身辺から珍しいかんざしがなくなっていた。事件を調べる阿部川町のお七は、同じ手のかんざしを持つ清葉を訪れる途中、浪人の一団に…

お役者文七捕物暦 蜘蛛の巣屋敷

98分

• 東映

播磨屋歌六の息子・文七は役者が嫌いで小屋を飛び出し、今やしがない遊び人暮らし。ある夜、文七は謎の黒覆面の一団に襲われる。同じ晩、勝田藩江戸藩邸では、老中への輿入れを控えた輝姫が、不気味な土…

次郎長と小天狗 殴り込み甲州路

86分

• 東映

マキノ雅弘監督と中村錦之助のコンビによる“若き日の次郎長”シリーズ第4弾。騒ぎを起こして旅に出され、海老屋甚八の家にたどりついた栄次郎。だが、彼が賭場へ行った隙に甚八が海老屋の縄張りを狙っ…

次郎長三国志 第一部

102分

• 東映

清水港の暴れん坊・次郎長は、彼の侠気に惚れた若者たちを子分として引き連れ気勢を上げていた。そんな時、叔父である太左衛門が甲州・津向の文吉にけんかを売られ、仲裁役を買って出る。けんかの原因の…

赤穂浪士

150分

ジャンル:

本作品は、痛恨刃傷から討入り本懐まで……、封建社会の悲劇を批判する元禄時代の甚大な物語を一篇にまとめて描破。刃傷松の廊下、田村邸での切腹、赤穂城明渡し、一力絢爛の場、山科の別離、大石内蔵助…