若さま侍捕物帖を配信している動画配信サービス

『若さま侍捕物帖』の

若さま侍捕物帖

若さま侍捕物帖が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

若さま侍捕物帖が配信されていないサービス一覧

若さま侍捕物帖が配信されているサービス詳細

若さま侍捕物帖

Prime Videoで、『若さま侍捕物帖はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

若さま侍捕物帖

U-NEXTで、『若さま侍捕物帖は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

若さま侍捕物帖の作品紹介

若さま侍捕物帖のあらすじ

御用商酒問屋・伊勢屋の清酒で毒味役が命を落とし、見回り役も暗殺される。若さまは小納戸役・鈴木の仕業だと突き止め、鈴木は手下に若さまの命を狙わせるが返り討ちに遭う。そんななか、私欲に走る幕僚たちが集まった宴席に突然若さまが現れて…。

若さま侍捕物帖の監督

佐々木康

1960年
東映

『若さま侍捕物帖』に投稿された感想・評価

Hiro
神輿のように担がれて往来を江戸の商人たちと踊りながら練り歩く最後は正に娯楽映画の骨頂といったところだ。

大川橋蔵さんはこういう役がハマりまくるほど、浜離宮😆💕

悪い奴は裁かれ、その上琉球の踊り子達のショーも観れて、大満足のハッピームービーでした❣️

"誰も人間の顔をしていないな"
この台詞で悪人バッタバッタと斬り倒してみたいものだょ☺️💫
「ニュー・シネマ・パラダイス」のトト少年が、アメリカ映画に夢中になっていたように、私も物心ついた時には映画館の中にいた。
 幸い両親が大の映画好きで、映画館に行くのは決まって祖母に両親、4人の兄弟の家族全員だった。
 観るのは、東映チャンバラ映画が中心、それに裕次郎、旭の日活アクション映画。時に長谷川一夫大映映画、タマーに、高田浩吉の松竹映画。そんな感じだった。でもきっと大映、松竹は併映だったと思う。

当時の東映チャンバラ映画の名だたる俳優たち、誰の作品も観た。
月形竜之介、片岡千恵蔵、市川右太衛門、大川橋蔵、中村錦之助、近衛十四郎、大友柳太郎、美空ひばりこんな面々が主役の映画。それぞれシリーズを持っていた。盆と正月にはオールキャストの映画が楽しみだった。

私の母は東映なら橋蔵、日活なら裕次郎。とにかくこの二人が大好きだった。そんな影響もきっとあったに違いないが、私も橋蔵ファンだ。

橋蔵のシリーズものと言えば、まずは新吾シリーズなのだが、この若様捕物帳も観た。9本撮っている。
本作は第8作だ。
明朗時代劇の決定版。40年ぶりに観た「若様侍捕物帳」は若様の台詞が面白かった。

#1291
1960年 東映映画
■原作:城昌幸
■監督:佐々木康
この監督さん、旗本退屈男や水戸黄門をとっている。だから主流だったのではないか。
 この映画もいかにも東映映画という感じのシーン取り。
■脚本:結束信二

御用商酒問屋伊勢屋の清酒で、毒見役が命を失い、見廻り役もまた何者かに暗殺された。
 その科で一門は遠島、店は取り潰しと決まる。
 伊勢屋は病に伏し絶命した。 目明し小吉と与力佐々島はこの事件を解決すべく、若さまに相談する。若さまの推理が始まる。

40年振りに観ると、若さまはすごく新鮮だった。こんなに気持ちよく笑えて、楽しめる映画だったのか。
 今、眠狂四郎のマラソンをやってるが、狂四郎の魅力を除けば、スタッフは圧倒的に差がある。やはり当時の東映の勢いはすごい。

まず、橋蔵の流れるような殺陣は、その後否定されることになるのだが、今観返すと実に美しく、一つ一つの所作が素晴らしい。何分間に40〜50人ぐらい切り倒す。乱れがない。
当時映画館で「よっ」とか「待ってました!」の声があがっていたが、これなら当然と思えた。
 それに加えて、橋蔵は声がいい。忘れていたけど、橋蔵のセリフも当時痺れていたんだった。

絶対に忘れてはいけない、脇を固める山形勲、三島雅夫は、実に演技が上手い。この二人の会話は見飽きない。こんなにうまかったのかと驚く。良い演技をしている。

歌って踊って、アクションが素晴らしい。今のインド映画の原点は東映映画にあるのではないか?
最高😀!

2023.07.15視聴331
pier
【再鑑賞】
御用商人の酒問屋伊勢屋は、酒に毒を盛った咎で御家取り潰しの上家財没収となる。
背後には唐金屋と結託し、私腹を肥やす御納戸役・鈴木采女の存在が…。
金銭や権力よりも、何だかんだ綺麗な女が大好きな山形勲が好き。
だからこそ、戸上城太郎より先に斬られるのだけが納得できない。
相変わらずちやほやされる若さま。

『若さま侍捕物帖』に似ている作品

水戸黄門

黄門様が悠々自適の生活を送っている常陸の国・西山荘。そこに程近い山道を必死に急ぐ二人の武士がいた。その二人を追う黒覆面の武士の一団が突如二人に襲いかかる。必死に応戦する二人は炭焼小屋へ逃げ…

一心太助 天下の一大事

• 東映

幸吉から彦左衛門に恋人を奪われたと聞き、彼を訪ねた一心太助。だがそれは、御城改築奉行の丹波の守の仕業だったことが判明。この一件から、彦左衛門は丹波の守に疑惑を抱く。危険を感じた丹波の守は、…

旗本退屈男 謎の蛇姫屋敷

• 東映

突然屋敷へ飛び込んできた女を助けたことから、事件の臭いを感じ取った退屈男・早乙女主水之介は、その奥に将軍・綱吉暗殺と徳川家覆滅を謀る一味の存在を察知する。事件の謎は、花のお江戸から岩国・錦…

ひばり捕物帖 かんざし小判

• 東映

浅草観音の美人番付披露の日、群衆の真っ只中で小夜という娘が殺され、身辺から珍しいかんざしがなくなっていた。事件を調べる阿部川町のお七は、同じ手のかんざしを持つ清葉を訪れる途中、浪人の一団に…

水戸黄門 天下の副将軍

• 東映

我が子、高松藩主・松平頼常が狂気との噂を聞いた水戸黄門一行は、高松へ向かう。道中、山賊に襲われるも、窮地を乗り切った水戸黄門は事件の裏に陰謀ありとにらみ、頼常の狂気が真実なら自ら我が子を手…

赤穂浪士

本作品は、痛恨刃傷から討入り本懐まで……、封建社会の悲劇を批判する元禄時代の甚大な物語を一篇にまとめて描破。刃傷松の廊下、田村邸での切腹、赤穂城明渡し、一力絢爛の場、山科の別離、大石内蔵助…