ハイ・クライムズの作品情報・感想・評価・動画配信

「ハイ・クライムズ」に投稿された感想・評価

裁判モノはとかく長くなりがちだけど、この作品は短い時間の中で上手く構成されてテンポがいい。きっと編集マンが優秀なのかと。こんな映画があったとは、まだまだ観てない名作は多いな。
ka28mar

ka28marの感想・評価

2.6
そもそも名前も過去も隠してる人なんてまともぢゃないってところが、スルーされるのが不思議って思わないのかが、問題だし。
海兵隊とか軍隊が嫌いな人には、陰謀話はつきものだから、ミスリードされやすい。

人は見たいものしか見ない。
楽園

楽園の感想・評価

動画配信サービス『U-NEXT』にて定額見放題で視聴しました。

記録鑑賞です。
kon

konの感想・評価

説明のサスペンス•スリラーってのがネタバレなのが残念だが、王道で面白い

モーガンフリーマンは本当に最高で、緊張と緩和がどの映画でも上手いなー

顎だし坊主の悪役感もすごくいいし、法廷ものは冗長なものが多いけど常にハラハラさせる展開に脱帽
弁護士のクレア・キュービックの夫トムが、突然、本名がロナルド・チャップマンであること、過去に海兵隊に所属し1988年にエル・サルバドルで一般市民9人を殺害した容疑がかけられている事が判明。突然拘束されて軍法会議にかけられる。夫の無実を信じて弁護をはじめたクレア。

ネタバレになるかもしれませんが・・・

二転三転する裁判の行方や次々と無効にされる証拠。誰が敵で誰が味方か分からない疑心暗鬼的な所が面白かった。あの、悪人顔の少佐はなんだったんだ?コレはネタバレしたら全く面白くないので、一切の事前情報を入れずに見た方がいい。なんか展開が極端に急展開するのでで1度見たらもう見られないかもしれない
テンポが良くてなかなか面白かった〜
ありがちな設定だけどね🤣
後半辺りでもしかして?って思ってたらその通りやった笑笑
サスペンスを観たい夜ってありますよね

強大な権力に抗う勝ち目のない軍事法廷サスペンス

早くから展開が読めちゃったからそれをなぞるサスペンスでもありました。最後まで想定の範囲内。それもまた一興

途中、モーガン・フリーマンがただの酔っぱらいのおじいちゃんに見えたからさすがですね

蛇足になりがちな後日談は含みがあって好きです
chaco

chacoの感想・評価

なんだよ、どんでんどんでん返しばかりで緊張感続きすぎる映画。
愛する人は信じたい助けたい、そう思うしそうしたい。
みんな嘘つきにみえる映画。
すっきりしたようなしてないような、もやもやした映画
acarii

acariiの感想・評価

安定のモーガン・フリーマン◎

主人公の女性の気持ちになると本当にありえない、立ち直れないと思うのだけど、最後明るく強い主人公に戻ってて、すごいなと思った。
BS放送録画分を鑑賞

モーガン・フリーマンが出てるというだけで録画鑑賞
内容としてはイマイチ
軍の隠蔽を暴くという、よくあるストーリー