レポゼッション・メンを配信している動画配信サービス

『レポゼッション・メン』の

レポゼッション・メン

レポゼッション・メンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

レポゼッション・メンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

レポゼッション・メンが配信されているサービス詳細

レポゼッション・メン

Prime Videoで、『レポゼッション・メンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『レポゼッション・メン』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

2.5
臓器移植の回収屋のお話。
支払いが滞納したら臓器をその場で回収するからグロかった😱💦
ラストもビックリする展開だったのでほっとしてら見れなかった笑

前に上司が来日してごはん食べてるジュード・ロウとバッタリ会ったらしいけど同じ人間と思えないくらいカッコよくてオーラがすごくて紳士で感動したと言っていた。

一度でいいから見てみたい💨
人工臓器が発達した未来。ローンを払えなくなった人々から臓器を”回収”する仕事をしているレミーはある日、事故で自分の心臓を失って…

!ジュードロウ×フォレストウィテカー!
共演のSFアクション映画。
原作はSF小説『レポメン』
いつも変態映画ばかり上げている変態である”まぁ観れさ”でお馴染みのフォロワーさんが鼻の穴を膨らませてオススメしていたので鑑賞。

おおおおお!!!
大好物でしたあああああ!!!

~~~~~~
【ユニオン社CM】
過去には20万人以上が臓器移植の順番を待っていました。つまり、生きるために誰かが死ぬのを待っていたのです。
それはもう悪い歴史。
ユニオン社が開発した新人工臓器によって臓器移植を待つ必要もなくなり、人々は幸せな生活が送れるようになりました。
金額が心配ですか??当社が提供するローンの返済プランを担当と一緒に考えましょう。今ならキャンペーン中なので金利が24%から18%に下がります。
これはご家族のためにもなります。
そして、自分のためにも…
~~~~~~

といううまい話があるはずもなく、その莫大な費用を払えずにローンを踏み倒してしまうやつらが多数。そんな落とし穴に入り込んでしまった哀れな人々の臓器を無慈悲に回収(つまり殺す)のを生業としているのが主人公。
うん、この設定大好物だ!
主人公がSF作品の中ではよく出てくる”シュレティンガーの猫”についてなんか考えながら始める出だしもばっちり!
そして仕事上自然な流れで発生するアクションシーンもかなりかっこいい。特に後半主人公が無双しはじめる場面は興奮するぞ!
なによりこの監督。長編映画初メガホンだそうだが、音楽の使い方が自分好みでとてもテンションが上がる。バンドのMuseなんかもカバーしてる[Feeling Good]とかを状況にあった使い方をしてきて悔しい!!!ベタだけどめっちゃ好きなセンスだ!!

主演は『シャーロックホームズ』『ホリデイ』でお馴染み、前髪減退重度LOW(ジュードロウ)さん(引用元:inoさん)
いや、おおげさじゃなく、彼の出演作で一番かっこいいアクションシーンがあるのは今作かなぁと!
イケメンはやっぱりハゲてきてもかっこいいんじゃない!?
ベジータとジュードロウはM字ハゲも認めます!
そして相棒役に名脇役フォレストウィテカー。
ただの黒人の陽気な相棒を演じています♪
と、おもいきやフォレストの旦那がそんな簡単な役で終わるわけもなく…かなりヤンデレな(ry
そしてヒロインにアリシーブラガ。
ブラジル出身で『アイアムレジェンド』や『ブラインドネス』にも出ている彼女。出てくるたびにレビューに書いてるのだが、留学中に知り合ったブラジルの親友に超そっくり!だから出てくるだけでちょっと加点しちゃうような人です。私情挟んですんません。閑話休題。

後半はアクション多め&ありきたり展開で、SF好きとしての自分は

「あぁ~こんなもんか…(´・ω・`)」

と少し期待外れになりそうだったが!!
まさかの!!!
あとはご自分でお確かめください。。。。
いやぁそれにしてもFilmarksの平均が低くてもったいない!
海外のレビューサイトの方がもっと…
と思ったらIMDbでも低かったから逃れようのない作品か…(笑)
もったいない…
あ、ちょっとグロイです。

SF好き、アクション好き、ハゲてもかっこいい重度LOW氏が観たい方、ただの陽気な黒人で終わらないフォレスト旦那を観たい方はにはオススメの作品
世界大戦後の近未来
医療技術の発達した長寿命社会
同時に貧富格差も拡大し、都市は刺激的でエゲツないCMが氾濫
レポマン(回収屋)は、人工臓器の高額ローン滞納者から人工臓器を強制回収する[合法的殺し屋]
高給取りだが、恐れられ忌み嫌われる存在
当然、嫁からも嫌がられて…
気苦労ハゲ(?)が偲ばれる😓

事故でレポマン自らが人工心臓のユーザーに
ローンの期限が自分の寿命
ミイラ取りがミイラになった…!

与えるふりをして奪う社会
命を金で買える世界は、弱者を切り捨てる世界
回収屋の後悔
[仕事が人を決める 自分を変えたいなら
まずは今の仕事を変えるべきだ]

モチーフが人工臓器だけに痛いシーン連発!
苦手な人は具合が悪くなるかも🤔
[生きる]というのは[痛い]ことなのだ💥

[命の価値]と[自由]をテーマにした
痛覚刺激型ディストピア・アクション!
結末は苦いが、嫌いじゃない!

『レポゼッション・メン』に似ている作品

未来世紀ブラジル

1986年10月10日

143分

• 20世紀フォックス映画

20世紀のどこかの国。情報局の小官吏・サムの慰めは、ヒーローになった自分が天使のような娘と大空を飛ぶ夢想に耽ることだった。ある日、善良な靴職人がテロリストと間違われて処刑される。未亡人のア…

コーマ

113分

• ワーナー・ブラザース映画

ボストン記念病院で勤務する女性医師・スーザン。友人がある手術を受けた後に昏睡状態に陥り、同じ事態が続出していることに疑問を抱いた。独自に調査をすると、昏睡事故が特定の手術室で起きていると判…

ペイチェック 消された記憶

2004年03月13日

118分

ジャンル:

情報化社会が進んだ近未来。コンピューターエンジニアのジェニングスは、3年間の記憶の消去を条件に、ある巨大企業の仕事を引き受ける。そして3年後。仕事を終えた彼が手にしたのは、報酬を辞退する自…

アップグレード

2019年10月11日

95分

• パルコ

近未来。グレイ・トレイス(ローガン・マーシャル=グリーン)は妻のアシャ(メラニー・バレイヨ)と仲睦まじい日々を送っていた。しかしある日、謎の組織に襲われ、最愛の妻を失い、自身も全身麻痺の重…

パラダイス 人生の値段

117分

3.2

ドイツ発のSFサスペンス!近未来、寿命を換金できる技術により、借金のために寿命40年分を取られる妻エレナを守るためマックスは必死で手段を模索する。

トータル・リコール

1990年12月01日

113分

• REGENTS

平凡な建築家のダグは、毎晩行ったこともない火星での悪夢に悩まされていた。思い詰めた彼は、人工的に旅の記憶を植え付けるリコール社で「火星で活躍する諜報員」の記憶を移植しようとする。しかし移植…