エリジウムの作品情報・感想・評価・動画配信

エリジウム2013年製作の映画)

Elysium

上映日:2013年09月20日

• CGデザインやVFXが完璧でストーリーもしっかり練られたSF映画
  • 医療ポットやSF世界観が魅力的
  • 豪華なキャスト陣で飽きない
  • 貧富の差が激しい未来社会を描いた政治的なメッセージ性がある
  • 医療ポッドの設定が好評で、怪我や病気を治す機械が欲しいという意見もある

『エリジウム』に投稿された感想・評価

ツム

近未来。スペースコロニー「エリジウム」で暮らす一部の富裕層と、地上の貧困層で世界は二分されていた。主人公マックスは余命5日を宣告され、医療ポッドのあるエリジウムを目指すが…。

世界観が面白かった…

SF映画『エリジウム』は、格差が極限まで進行した2154年の世界を舞台とする。

病も死も存在しない究極の宇宙ステーション「エリジウム」に住む富裕層と、荒廃した地球で過酷な生活を強いられる貧困層。

地球に住む下人が医療解放を求めて天上人たちが暮らすエリジウムというコロニーを目指すというSF映画。

うーん、、テーマは貧富の差と医療解放だとは思うけど、内容とか戦闘シーンがかなり薄っぺらいです。伏…

タオ
ジョディ・フォスターの悪役っぷりが良かった。
余命が分かったら、どんな行動すんのかな。。。オレ!?

あまり貧乏人が富裕層に反抗する作品は好きではないが、近未来のメカや世界観がとても好きだった。

特に地球全体が貧しくなってニューヨークがスラム街になり、主要言語が英語からスペイン語になっているところ…

設定とビジュアルは最高、話は今ひとつ。ビデオゲームのサイバーパンク2077に影響与えてそう。
ええやん…。

なんの得があるか?
愛する人が救われる ただそれだけ、それがすべて ってかんじだよねー、、( ᵕ̩̩ ᵕ̩̩ )
映像はド派手だが、根底にあるのは「格差社会は悪い!システムを壊せば解決!」という、「不勉強な運動家」がTwitterで語るような単純な二元論。観客の知性を完全に無視した、メッセージ先行のハリボテSF。
kota
ストーリーではなく、そのハードな世界観で魅せる人を選ぶ作品だと思います。
銃器やメカなどとてもカッコ良い。
浪漫と哀愁が感じられ、見終わってからジワッとくるものがあります。

世界観が面白いですよね。近未来的ディストピアな世界で、宇宙コロニーに住みAIを使う富裕層と、地球でAIに使われる貧困層。設定はファーストガンダムとかに近いのかな。医療用ポットに入るだけで白血病が治る…