アイランドの作品情報・感想・評価

「アイランド」に投稿された感想・評価

最首

最首の感想・評価

かなり好きな設定と世界観だった。
精神年齢の低い彼らがとった行動とは。
SF好きは観て損なし。
taku

takuの感想・評価

さっさと種明かしを終えると、早々にレッツハブアパーティー。
そしてパーティーが終わると、露頭に迷う白服の群れ。
この後始末は誰がどうやって処理するのかは別の話。

WOWOW📺
本当にあんな世界あったら怖すぎる
クローン人間が造られるお話
意外とアクションシーン多かった
あれはどこまでまじなんだろう?
最後助けて終わり?笑
いずこ

いずこの感想・評価

観るの2回目だけど、おもしろかった!
景色がすごく綺麗で印象に残るシーン多い。
中盤のアクションシーンはなくてもいいような気がした。
最後のシーン大好き
食パン

食パンの感想・評価

子供時代は嬉々として観たマイケル・ベイ映画を再鑑賞したが、やはりベイを楽しめるのは中高生までだと再確認させられた。なぜ彼らは白い服を着て隔離施設で暮らすのか、夢の地アイランドとは何なのか…謎が解けた時はゾッとするが、勿論それでは終わらず逃亡劇、潜入、解放と物語はダイナミックに展開する。必要な展開だとは思うがかなり長く感じた…2度目だからかな。いや、ベイだからだ。
シリアスな話し運びかと思いきや、やっぱりマイケルベイだけあって、いつものアクション満載な映画だったけど、ラストは意味深でなかなか面白い。

カーチェイは、その後バッドボーイズ2に継承されたような気がする。
すがり

すがりの感想・評価

最初はいつ観たのだったか、その時は最終的に頭の中に???しか残らず困惑の映画という印象だった。
それで今回2回目を観たのだけどやっぱり困惑が残ってしまった…。
?の数は減ったけどね。

だってまずこの設定でやってくるならもっと実際の未来に対する現実的危機感みたいなものも含んだ作りをするのが王道であると思うの。

それがベイ監督の手にかかればこういうことになるのだ。
中盤以降の怒涛のアクションとか、それ要るの!?状態。
でもね、要るんですよね。そういうものなのでしょう。
主人公らは仕方ないにしてもどこか抜けてる人物たちからもそこはかとない愛嬌が漂う。

そしてラストである。
何がしたかったのかはよく分からないのが正直なところ。
結局映画であるからこれで終われるんですよね、そういう意味ではお洒落かもしれない。

序盤にしか活きていないとはいえ、世界観と説得力の構築は上手くて、好き。
BOBBY

BOBBYの感想・評価

WOWWOW見逃しで見てみました。SF的なの大好きなのでワクワクして見たけど、実際に未来はそうなるのかもしれないとゾッとした。
hontochi

hontochiの感想・評価

未来予測としては恐ろしい話。劇中早々にネタバレとなるけど、もう少し引っ張っても良かったかも。
anya

anyaの感想・評価

わたしを離さないで と同じ題材でド派手ハリウッド超大作にしたもの