アイランドの作品情報・感想・評価

「アイランド」に投稿された感想・評価

苺

苺の感想・評価

世界観はなかなか良かった。
近い未来、こんな事が本当になりそうで怖い。
クローンがメインの話だけど、本人たちは自分がクローンという認識がない。
映像も良いし、アクションあったり結構凄かった。
スカヨハが髪長いの今からすると懐かしく感じた。
いつの時代も美しい♡
N氏

N氏の感想・評価

ユアン・マクレガーの格好良さと、マイケル・ベイ監督のド派手演出で楽しませてもらいました。
oyasu

oyasuの感想・評価

あり得なくもない話。
クローン人間が作られる近未来もの。
命はどれも軽んじてはいけない!
あめり

あめりの感想・評価

可もなく不可もなく普通に面白い映画。監督とキャスト的にも観て損はない。
近未来SF映画。

ユアン・マクレガーとスカヨハ主演の2005年映画。
13年も前の映画ながら、とてもよく出来た作品。
作品の舞台が2019年。来年、こんな世界になっていることはまぁありえないとは思うけど。

クローンが主人公の本作。
最近、同様のテーマで
「エクス・マキナ」
「月に囚われた男」
「オブリビオン」
などが制作されたが、そのテーマの先駆けだった本作のインパクトは自分的にかなり強かった。

最近ひさしぶりに鑑賞したが、やっぱりイイ。
SF好きにはオススメです☆
Greta

Gretaの感想・評価

設定がわかってハッとする瞬間は映画の醍醐味。施設を脱出してからが少し長めな気がする。
AyaIto

AyaItoの感想・評価

クローンの話が好きなので
すごく見入った!!クローンの話好きな人はおススメ。

クローン技術でチェスターやhideを作って欲しいとか思ってしまった…

2018.0602
あきら

あきらの感想・評価

地球が汚染物質に侵され生物は死滅し、残された人類は地下シェルターでの暮らしを営むようになった未来の物語。
テクノロジーは進化し、朝起きてトイレで用を足すとコンピューターが自動で健康状態を解析、その日の食事まで自動管理されている世界。
その世界では数ヶ月に1度、抽選で選ばれた住人のひとりが、唯一汚染されていないというアイランド行きのチケットを得てシェルターを卒業するというプログラムが組み込まれている。
という設定で物語は進行していくが住人である主人公はある日、シェルターに迷い込んだ蛾を発見しまだ見ぬ外の世界に疑問を持ちはじめ、ここで展開が180度変わっていく。

このわりと序盤で起こる物語の切り返しでストーリーは急加速し一気に引き込まれてしまう。
意外や意外もあり得そうで、もしかしたら既に世界のどこかで秘密裏に行われていそうに感じさせる物語のため見応え十分であった。

にしても整備士が過剰に優しいしあっけなく死にすぎである。
山猫舎

山猫舎の感想・評価

公開時に、気になりながら見逃してしまっていた作品。
予想以上に面白い良作でした。

クローンの無垢な感じや体張りまくりのアクションに、主演のユアンとスカヨハはぴったり。
巨大なクローン工場の監督のイマジネーションの素晴らしさと、それを実現した美術の力量。
独創性あふれるカーアクション。
特に、クローンを「産まれさせる」シーンは、特筆ものでした。