アイランドの作品情報・感想・評価

「アイランド」に投稿された感想・評価

kay

kayの感想・評価

2018年121作品目.
スカーレットヨハンソンがただただ美しい…
槻月

槻月の感想・評価

空気が汚染され、白を基調とした安全な建造物の中で厳しいルールに縛られて生活を送る人類。みなの希望は、唯一汚染されていない島、「アイランド」への移住権の当選を待つことだった。しかし、主人公はこの生活に対して疑問を持ち…。
と、いうわけで、大体察せられる展開をお届けする前半パートとアクションもりもり後半パートでお届けされるこの作品。
正直、自分は見てて中盤のネタバレにまったく驚きませんでしたね。まあ、ネタの種蒔き自体が多くて、しかもありがちな設定に展開。それに、別にネタバレがオチになっているわけではなく、起承転結の転に持っていくための材料でしかない、といった感じだと思いました。後半なんて乗り物乗ってるか闘ってるかのほぼ二択ですし。
全体の設定は自分好みでしたが、細かいところでツッコミどころが満載でした。社会的な常識がないはずなのにあれだけ平気で行動できる主人公とヒロインとか、そんな2人を追い詰めることも殺すこともできないエリート(笑)元軍人とか。
ところどころ惜しい作品ですが、細かいところまで考えずに娯楽目的で映画を観るような一般人向けになら全然見て楽しい映画だと思います。大体似たような作品を見ている人には物足りない程度の衝撃の展開があり、カーチェイスとかアクションあり、といった感じで。
OkaYuna

OkaYunaの感想・評価

過去ログ

うーん。なんとも言えない。
この2人の共演だから見たけど、他は空っぽ…で悲しい。

何とかできたはずな感じ!

とりあえずユアンとスカヨハ共演最高!
普通に楽しめる!
ただ、この手の映画は結構多いのであまり印象に残らない。
Yoko

Yokoの感想・評価

いや。。。なん度観ても好き:)って作品の1つ。

Lincoln 6 Echoの名前の音が好きw

夢の島the islandに行きたいって夢のために毎日同じ生活を送る人々。
でもある時から疑問を持ち始めるLincoln。
好奇心を追求した結果の現実。

人権って難しいテーマなのです。
見た目は大人なのに言動が子供な2人が可愛く思える。

欲に浸け込んだやっぱりアカン商売してはダメざんす!
最後に。。。
Lincoln 6 echo
Jordan 2 delta
やっぱり何度も言いたくなるww
ヒットメーカーのマイケル・ベイ監督作品です。クローン人間を題材にしており、そのクローンを利用して移植手術を行う設定は悪魔的とも言えます。クローン側にも意思があり、自分が移植手術の製品として生まれてきたとは露とも知らないのは残酷な話です。
ユアン・マクレガーとスカーレット・ヨハンソンの共演は、この繊細な設定に相応しいキャスティングです。でも、傑作とか秀作とかは言われるが少ない作品です。何故でしょうか?個人的には映像的な問題が作品を大味にしてるからだと思います。CGでのクローン工場での施設がテクニカルな部分を強調しすぎて、クローン技術に対するメンタルな問題を薄めてしまったように感じます。
ドンパチを中心にしたアクションシーンなどスリルある描写が必要だったかと疑問に思いますね。
神をも冒涜する行いについての、道徳的なものを追及する作品であってほしかったです。もう一つ注文するとすれば、スティーブ・ブシュミの使い方です。良い俳優さんなのは間違いないのですが、役のイメージに違和感があります。あと彼がクローン人間に肩入れするのも不自然かと…。
本作が問題提起を強調してたら、もっとスゴい作品になったと思います。悪くはないのですが、勿体ないですね。マイナス要素ばかりのレビューになりましたが、面白くないことはないのですよ。

過去に視聴

一時期テレビの洋画劇場とかで頻繁にやってたから数回見た覚えがある。
「わたしを離さないで」「約束のネバーランド」「進撃の巨人」「新世界より」なんかと同じ構造の話ですよね。こういう「実は箱庭」系の話に呼称はあるんですかね〜

話自体はうーんって感じだった記憶
Canape

Canapeの感想・評価

記録 気づき。疑問。疾走。自分の知らない自分を見つけた時のジョーダン・2・デルタの顔が好き。
汚染された地球で生き残った数少ない人類。
アイランドという汚染のない地域への移住に憧れるが、、、。

さすがマイケルベイ。
この設定の映画だったら他の監督ならもう15分早く終わらせると思う(笑)
なかなか破壊神の仕事しないなって思ったら後半は本領発揮(笑)

ディープキスに興奮するマクレガー可愛い。(笑)
PIRORIN

PIRORINの感想・評価

むかーし母親に勧められたのを、たまたま思い出して見てみた。
その時あらすじをある程度聞いてたの覚えてたけど…

覚えてたけど面白い!!!

分かりやすいザ・近未来って描写多くて(の割に2019年設定でもう時期来ちゃうけど)、ワクワクするのなんの!

そもそも物語の答えである大元の設定自体が近未来で、オラわくわくすっぞ!

ドラゴンボールお馴染みの、敵が味方になるやつもあって、わいはとても好きだった。