アイランドの作品情報・感想・評価・動画配信

「アイランド」に投稿された感想・評価

pm

pmの感想・評価

何事にも疑問を持つことは大事なこと。
じゃないといつのまにか茹でガエルになる。
実際に臓器培養がどうやら現実的になってきた様だが、さすがに基本ボディはブタを使うらしいです。食べられるのと内臓取られるの、どっちがマシかね
生命の尊厳を問うSFにフランス外人部隊上がりの筋肉モリモリマッチョメンの黒人が出てくるのが最高にマイケルベイ
面白いのか面白くないのかイマイチよく分からなかった。スカーレット・ヨハンソンは文句なしに美しかったです。
Rm

Rmの感想・評価

再鑑賞
2019年が舞台のSF。ネタバレになるのであらすじとかは読まないで観た方がおもしろいと思う。
何回も捕まりそうになってハラハラした。ド派手な逃亡劇がおもしろかった。
再鑑賞
輝ける未来かと思っていたのに…
でもこれからは自分たちで未来を切り開いて行ける!
決められた世界で与えられた通りのクリーンな生活って、出来るわけもないのに好きなのよね。
iPS細胞の研究がうまく行くといいなあ。
Jabjabjab

Jabjabjabの感想・評価

爽快アクションムービーです。
所々でスカッとするポイントがあって、そういった意味ではストレス解消になるかもしれません。笑
2005年公開の作品ですが、考えさせられるテーマです。
公開から15年が経っていますが、このようなことが現実世界で行われていないか証明できる人はいるのでしょうか?
それにしても、スカーレットヨハンソンがかわいい!彼女目当てで見てもOKな作品。
nora

noraの感想・評価

序盤は恵まれた世界観に引っ張られ、ハリウッド的なアクションの連続が楽しめた。ただ、中盤くらいからのテンポの悪さ、所長の底が浅いサイコパスキャラ、一段落つくごとのキスなどには辟易した。黒人のキャラを都合よく使ってる感もあり、引っかかった。

世界観とかフラッシュバックの映像、アクションシーンなどハリウッド映画として楽しめる要素はあった。だからこそ細かいこと抜きでテンポがもうちょい良ければなー。
3回目かな。

カーアクション、コンピューターグラフィックスが盛り込まれたお金を掛けていそうな映画を久しぶりに観た。
あまりアクション映画観ないのだな。

テーマは、クローン人間の人権といったところか。描き方を変えて問われてきたテーマだ。この作品は、クローン人間に人権はあるって言ってる。

謎の場所で謎の労働をさせられて
ある日、夢の場所アイランドに行けることになるが、臓器や皮膚を取られて殺される。ひどい人生だと思う。

人間以下の烙印を押されて黒人が
クローン人間を助けていた。