仮面ライダーアマゾンを配信している動画配信サービス

『仮面ライダーアマゾン』の

仮面ライダーアマゾンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)

仮面ライダーアマゾンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

仮面ライダーアマゾンが配信されているサービス詳細

仮面ライダーアマゾン

U-NEXTで、『仮面ライダーアマゾンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

仮面ライダーアマゾン

DMM TVで、『仮面ライダーアマゾンは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

仮面ライダーアマゾンの作品紹介

仮面ライダーアマゾンのあらすじ

リツコが町の露店で買って来たブローチは、ゲンゴロウ獣人の分身だった。彼女の血を吸って復活したゲンゴロウ獣人はゼロ大帝に命じられて東京火の海作戦を開始。仮面ライダーアマゾンがその計画を1度は阻止するものの、ゲンゴロウ獣人は再びリツコを狙い…。

仮面ライダーアマゾンの監督

ファミリー
配給会社
東映

『仮面ライダーアマゾン』に投稿された感想・評価

100円でもイラネ!

とってもシリアスな小林靖子脚本の「仮面ライダーアマゾンズ」。
5月に劇場版が公開されるので、それまでに観終わろうかと(プラス、せっかくアマゾンプライム入ったんで)VOD版のアマゾンズ観はじめました。
ならばついでにと、オリジンである「仮面ライダーアマゾン」の劇場版もどれどれと観てみたら、たんなるテレビ本編のブローアップ版でした・・・

「仮面ライダーアマゾン」といえば南米の奥地からやってきた半裸の男が「ア〜マ〜ゾ〜ン!」と叫んでトカゲの改造人間に変身、悪の秘密結社ゲドンやガランダー帝国がはなつ獣人と戦う特撮ドラマですね。
ライダーの中でもアマゾンはかなり異色で、最初は日本語も話せないのでウガウガ言ってるだけだったり、スギちゃんもびっくりなワイルドすぎるにもほどがあるヒーロー像が斬新でした。
必殺技の大切断は、獣人を切り裂くとドピュドピュと血がスプラッター映画かと言わんばかりに噴きでちゃう!
爆発もせずにもんどりうって倒れて死亡!悲惨です!
野生的っていうか、こりゃ残酷!

さてさて、それでは本作の内容ですが・・・・・
当たり前ですが、いつもの昭和特撮ですよ。
そう、ツッコミし放題という事であります!
まさしくツッコミの金脈!

ヒロインのリツ子さんが小田急線の駅から出てくると、いきなり安藤三男がゴザ敷いて出店を開いているところからしてシュール!
その正体はゲンゴロウ獣人である安藤三男が売っているのが何かと言うと、アマゾン特産のゲンゴロウブローチ!しかも生!まだ生きてます!もはやブローチでも何でもないのですが、「わ〜、100円なら買うわ」とリツ子以下女子3名には何故か大人気!
そもそもアマゾンにもゲンゴロウっているの?いるのか?どうなの?誰か調べてー!

見事、ゲンゴロウブローチをゲットしたリツ子でしたが、それは当然のごとく罠!
ゲンゴロウ獣人の大好物は、かわゆい娘の生き血なのです。
ゲンゴロウブローチはリツ子の血を吸いはじめます!
リツ子はそのまま貧血でダウン!

ガランダー帝国のアジトでは、ゲンゴロウ獣人がガソリンのプールで小さいゲンゴロウを泳がせ、ゲンゴロウ爆弾を製造していました。
わざわざゲンゴロウを使わなくても普通の爆弾使えばいいじゃん!などという野暮は禁句です!
これは昭和特撮なんだから!
ゲンゴロウが爆弾で正解なのです!そうでなくてはゲンゴロウ獣人の立場がないじゃない!
黙々とゲンゴロウ爆弾を製造していると、ボスであるゼロ大帝が現れ、
「ゲンゴロウ獣人、東京火の海作戦を実行せよ!」
と、世にも恐ろしげな命令をくだします。

リツ子のお見舞いをしていたアマゾンや立花のおやっさんたち。
そこへ消防車の音がひっきりなしに聞こえてきます。
アマゾンの親友のモグラ獣人が報せにきて、それがガランダー帝国の起こした大規模な爆弾テロであることが判明、早速アマゾンは出動します。

アマゾンVSゲンゴロウ獣人の第1ラウンド!
しかし、生き血のエネルギーが切れてきたゲンゴロウ獣人は、這々の体で逃げ帰ります。
「この役立たずめ、死ねぃ!」
とゼロ大帝に処刑されそうになったゲンゴロウ獣人は、「もう一回、あの娘の血を吸えばアマゾンを倒せます」と、咄嗟に言い訳!
さっそく、エプロン姿のリツ子を拉致したゲンゴロウ獣人は、首筋に噛みつきます!
ここの絵面がエロい!なんだかエロいんだよなあ!
縛られて無抵抗なリツ子にのしかかるゲンゴロウ獣人!
やっぱエロい!

リツ子のピンチにまるで間に合わなかったアマゾンですが、とりあえず貧血になるだけみたいなので放っといて、東京火の海作戦を阻止するために(専用バイクの)ジャングラーに乗ってコンビナート地帯に駆けつけるアマゾン!
いよいよ決戦の火蓋が切って落とされ・・・って、切って落とされたのはゲンゴロウ獣人でした!
可哀想なゲンゴロウ獣人は、アマゾンの必殺大切断になすすべもなく、緑色の血をプシャアアアアアアーーーッッ!!と撒き散らしながら昇天!
ジョン・ウー方式なのか、わざわざスローモーションで血がドピュドピュしますよ!

・・・かくして東京の平和はアマゾンによって守られたのでした。
良かったね!
まあ、23区のうち、かるく3区や4区は焼け野原になるぐらい派手に爆発していたけどね(←これが本篇が劇場版に選ばれた理由でしょうか?比較的、大規模な爆発をするから)
ゲンゴロウにしては頑張った方だと思うし、ゼロ大帝も、もう少し部下に寛容でもいいんじゃないかなぁ(苦笑)

それにしても、ゲンゴロウ獣人は変身した後は声も違っちゃうし、安藤三男感がどこかへいってしまうのが残念でしたよ。
最初の呪術師的な雰囲気は一体なんだったんだ・・・

あ、そうだ。
アマゾンと言えば、「仮面ライダーディケイド」にアマゾンが登場した時に演じていたのは、バラエティ番組で浮気とか自慢?してた元AKB川崎希の旦那のアレクサンダーです。
どうでもいいけども!

アマゾンプライムビデオにて
Hiro

Hiroの感想・評価

2.5
ジャングラーはいつ見てもカッコいい☺️
アマゾンは原作に近いキメ技を使うから好きだなあ🤗
モグラ獣人はやはり愛嬌があって好きだなあ〜☺️
モグラがめちゃめちゃかわいい。

変身する前のアマゾンがジャンプしたとき、白パンツが見えてて笑った。

『仮面ライダーアマゾン』に似ている作品

仮面ライダーV3

3.2

生きていたゲルショッカー首領はひそかに新組織・デストロンを結成して再び世界征服に乗りだした。デストロンに両親と妹を殺害された風見志郎は、仮面ライダー1号・2号に自分の改造を願うが、拒否され…

仮面ライダー対ショッカー

32分

• 東映

大道寺博士が発明した人工重力装置に目を付けたショッカーの死神博士。ショッカーは博士の娘・エミを誘拐し、彼女の命と引き替えに設計図を渡すように迫ってきた。隼人と猛は仮面ライダーに変身し、ショ…

ゴーゴー 仮面ライダー

• 東映

東洋原子力発電所のバリアを破るため、ショッカーはサッカー選手の野本を改造して怪人トカゲロンを誕生させる。強力なキック力を持つトカゲロンに1度は敗北した仮面ライダーだったが、新たな技「電光ラ…

電子戦隊デンジマン

45分

3.1

人類がいまだ知らぬ異次元から、ベーダー一族が地球を狙って侵略を開始する。ベーダーの起こす怪異な事件によって、5人の若者が運命に導かれるかのように集結し、電子戦隊デンジマンが誕生する。彼らは…

仮面ライダーX

• 東映

GOD機関に殺害され、父・神啓太郎の手によって深海開発用改造人間・カイゾーグとして蘇った神敬介。彼はGOD機関の怪力改造人間・ヘラクレスが来日中のアダブ王国石油大使を暗殺しようと動いている…

太陽戦隊サンバルカン

28分

3.1

ブラックマグマの首領・ヘルサターン総統は、一挙に日本に基地を作ろうという狙いから地球平和守備隊への攻撃をヘドリアン女王に命じた。攻撃の指揮を執るアマゾンキラーは、バルイーグルを地方におびき…

ガメラ対宇宙怪獣バイラス

72分

• KADOKAWA

ボーイスカウトのキャンプにやってきた正夫とジムは、潜水艦に乗ることになった。そんな折、2人は海中でバイラスの宇宙船が発射したスーパーキャッチ光線によって捕らえられ、人質になってしまう。子供…

五人ライダー対キングダーク

29分

• 東映

神敬介と立花藤兵衛がオートバイレースの練習に励んでいると、以前に倒したはずの怪人たちが二人を襲う。ところが、怪人たちは戦いの途中で引き上げる。実はこの襲撃はキングダークがXライダーよりも強…