ウエスト・サイド物語を配信している動画配信サービス

『ウエスト・サイド物語』の

ウエスト・サイド物語が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)

ウエスト・サイド物語が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ウエスト・サイド物語が配信されているサービス詳細

ウエスト・サイド物語

Prime Videoで、『ウエスト・サイド物語はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ウエスト・サイド物語

U-NEXTで、『ウエスト・サイド物語は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ウエスト・サイド物語

TELASAで、『ウエスト・サイド物語はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ウエスト・サイド物語

スターチャンネルEXで、『ウエスト・サイド物語は見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-
洋画作品数
210作品以上
クレジットカード

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

ウエスト・サイド物語の作品紹介

ウエスト・サイド物語のあらすじ

第34回アカデミー賞10部門受賞のミュージカル映画。ニューヨークのウエスト・サイドで対立するジェット団とシャーク団。ジェット団の元リーダー・トニーとシャーク団のリーダーの妹・マリアが恋に落ちてしまい……。

ウエスト・サイド物語の監督

『ウエスト・サイド物語』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【音楽映画のススメ】
~ 音楽と映像の素晴らしき
   コラボレーション

◆作品名: ウエスト・サイド物語 (1961)
・作品のジャンル : ミュージカル
・楽曲のジャンル : オリジナル

〈本作の粗筋〉 allcinemaより抜粋
・ニューヨークのダウンタウン、ウエスト・サイド。移民の多いこの町では、かねてから対立関係にあるベルナルド率いるプエルトリコ移民のシャーク団と、リフ率いるジェット団の2つのグループが、ことある毎に衝突を繰り返してきた。
・ある日、ベルナルドの妹マリアは、兄たちシャーク団に初めてのダンス・パーティへ連れて行かれる。そこへジェット団のメンバーも現われ、2つのグループは競うように踊り始めた。そんな中、マリアはジェット団の元リーダー、トニーに出会い、互いに心を奪われる。だが、それは許されない恋の始まりだった…。

〈見処〉
①ダンス、音楽、永遠の青春——
エンターテインメントの原点がここに!
・『ウエスト・サイド物語』は、1961年に製作されたミュージカル・ドラマ映画。
・本作は、シェイクスピアの戯曲『ロミオとジュリエット』を元に、1957年にブロードウェイで上演された同名のミュージカルを映画化したもの。
・監督は、本作の4年後に『サウンド・オブ・ミュージック』も手掛ける巨匠ロバート・ワイズと、ミュージカル版を手掛けた演出家のジェローム・ロビンスが共同で務めている。
・主演のナタリー・ウッド、リチャード・ベイマー。アカデミー賞では、11部門のノミネートを受け、作品・監督・助演男優(ジョージ・チャキリス)・助演女優(リタ・モレノ)・撮影・美術・音響・編集・衣装デザインに加え、当然ながらミュージカル映画音楽賞と10部門の受賞を果たした。
・2004年にアメリカ映画研究所(AFI)が発表した「アメリカ映画主題歌ベスト100」では、本作の楽曲「Somewhere」「America」「Tonight」の3曲がランク・イン。
・また、同じくAFIによる2006年の「ミュージカル映画ベスト」でも、本作は第2位に輝き、ミュージカル映画の代表作として、現在に至るまで世界中にて愛される作品である。(ちなみに、第1位: 『雨に唄えば』、第3位:『オズの魔法使』、第4位:『サウンド・オブ・ミュージック』)
・本作は、後世の作品に多大なる影響を与えているが、マイケル・ジャクソンの「今夜はビート・イット」のPVもそのひとつである。

②結び…本作の見処は?
◎: シンプルなストーリー展開ながら、所々で全体俯瞰するような画面の構成とカラフルでダイナミックな踊りが、60年前とは思えないほどの鮮度を保つ作品。とくに冒頭部分は、音楽のみ→ダンスのみ→ミュージカル→ドラマパートと演出の領域が広がる見事な内容。
◎: 「Cool」「America」「Tonight」など、誰もが一度は耳にしたことがあろう楽曲の数々は、現在でも錆び付かない名曲たち。
▲: ナタリー・ウッドをはじめとする、本作の主役級の俳優たちの歌は大部分が吹替えだそうだ。不朽の名作ながら、俳優たちのパフォーマンスは、現在のハリウッド俳優たちが優れているように感じる。
kuu

kuuの感想・評価

『ウエスト・サイド物語』
映倫区分G
原題West Side Story.
製作年1961年。上映時間152分。

大ヒットブロードウェイ・ミュージカルを、巨匠ロバート・ワイズとミュージカル版を手掛けた演出家のジェローム・ロビンスが共同で映画化米国作品。

ニューヨークのダウンタウン、ウエスト・サイド。
移民の多いこの町じゃ、前から対立しとったベルナルド率いるプエルトリコ移民のシャーク団と、リフ率いるジェット団の2つのグループが、ことある毎にバトルを繰りひろげとった。ある日、ベルナルドの妹マリアは、兄ちゃんたちシャーク団に初めてのダンス・パーティへ連れて行かれる。
せやけど、そりゃ許されない恋の始まりやった。。。

1960年代の初めの日本を席巻したミュージカル映画が本作品っす。
赤シャツのジョージ・チャキリスが脚を高く上げて踊る姿、激しい米国の賛歌や、ロマンティックな『トゥナイト』のメロディと共に、回りの中学生たちがみな指を鳴らしてニューヨークの不良グループを真似ていたそうっす。
このお話は、現代版ロメオとジュリエットの悲劇。
イタリアが舞台のシェイクスピアのクラシックな純愛劇のイメージと、1960年代の日本の文化から想い描けないようなニューヨークのアナーキーエリアのイメージのずれが新鮮で、青春エネルギーの水位が信じられないくらいに高くて当時の日本人は圧倒されたんやろな(生まれてへんし、あくまでも人の話しと想像で)。
今作品は今も変わらない米国ちゅう移民社会で、共同体主義の社会における、宗教と社会の関の問題の根の深さを描いてる一面があるんやと思う。
ところで、舞台となったウエスト・サイドは撮影当時、再開発のために住民が移住させられとって、ゴーストタウンになってたそうで、ここをそのまま使って撮影。
ミュージカルはスタジオの中で撮影するもの?が定説の時代に、外に飛び出したちゅうことは話題になったんやろなぁ。
グループの構成で、ジョージ・チャキリスが演じとるベルナルドの率いるシャーク団が、
波多黎各(プエルトリコ・ヒスパニック)系だということは、米国における波多黎各人がアフリカンアメリカンよりもさらに差別を受ける最底辺かな。
波多黎各(プエルトリコ)は米国の自治領ということになっとって、今は米国のパスポートを持てるようやけど、ウエストサイド物語の時代には、明らかに外国人の移民として米国人じゃないと差別されとる。
人種的には明らかにラテンアメリカンと近く、西班牙(スペイン)語が基本。
作中、罵倒されているところから見ても、インディオなど先住民と征服者スペイン人との混血というイメージなのかな。
私的ながら今作品が良いのか、やはりシェークスピアが偉大なんか。
そんな佳き作品でした。
健一

健一の感想・評価

「ウエスト・サイド・ストーリー」
じゃなくて
「ウエスト・サイド物語(ものがたり)」
なんですよね! よく考えたら。
時代を感じます。 ダサっ😅。
スピルバーグ監督のリメイク版は「ストーリー」のタイトルで公開されるようで、ひと安心です😮‍💨。
という事でスピルバーグ版の前に本作を予習を兼ねて鑑賞。
・・・と思ったら。
鑑賞した翌日、なんと来年2月に公開延期を知り大ショック🤯!
なんで!全米公開日は変わらないのに。😡

2003年のリバイバル上映時に鑑賞済。
大スクリーンで見る迫力のダンスミュージカル!
最高でした!💃🕺

とにかく 152分が あっという間 だった。
オープニングからラストまで全編がクライマックス!
本作でアカデミー賞を受賞したジョージ・チャキリス と リタ・モレノの華麗な歌、ステップ、ダンス💃🕺。
もう この二人だけでお腹いっぱい。

マリア と アントンとの淡い恋。
こちらも十分に魅了されてしまうのだが、脇役のベルナルドとアニタの存在感が強すぎて主役二人のロマンスが霞んでしまうほど!
もう、とにかくずーっと観ていたい。映画としてもミュージカルとしても完璧な作品。
あゝリメイク版公開前に本作を IMAX でリバイバル上映してくれないかなぁ。🤲
とても本作が60年も前に作られた作品だなんて信じられない。
『ミュージカル映画』の原点。
「レ・ミゼラブル」「ラ・ラ・ランド」「グレイテスト・ショーマン」を見て感動したけど「ウエストサイド物語」は まだ観た事がない。というそこのあなた!
やばいですよ😂😅!

スピルバーグ監督が「宇宙戦争」以来、久々に挑むリメイク作!
この名作を巨匠スピルバーグがどう 作り直す のか!
今から楽しみです😃!

リバイバル上映時 2003年 1月。
ニュープリントデジタルリマスターバージョン。
ル・テアトル銀座
💺772席
客入り 8割以上埋まってた。

映画館ではなくホールなので
椅子が固い&背もたれちっちゃい!😅
お尻と腰が痛くてたまらなかったが、
貴重な映画体験でした。

2013年5月31日。惜しくも閉館。

上記にも書かせてもらいましたが、
スピルバーグ監督版
「ウエスト・サイド・ストーリー」は
2021年12月10日の公開日から
2022年2月11日に延期になりました。

楽しみにしていた方々。残念ですよね!
延期の理由を知っている方、
どなたか教えてください😭。

『ウエスト・サイド物語』に似ている作品

サタデー・ナイト・フィーバー

1978年07月22日

119分

• シナジー

ジョン・トラボルタ主演の名作ダンス映画。ブルックリンのペンキ店で働くトニー。退屈な日常の憂さ晴らしに土曜の夜はディスコへ。そこで出会ったステファニーに影響され、賞金付きのダンスコンテストへ…

ロミオとジュリエット

2020年03月06日

95分

• 東宝東和

キャピュレット家のジュリエットとモンタギュー家のロミオは情熱的な恋に落ちるが、2つの家は対立している。 ひそかに結婚する2人だが、運命のいたずらによりロミオはジュリエットの従兄弟ティボル…

チャイナ・ガール

91分

ジャンル:

8月のある晩、リトル・イタリーの一画にある中国人経営のレストランの改装が始まった。その夜遅く、イタリア人少年・トニーと中国人娘・タイアンが出会い、恋に落ちる。だが彼らの恋は、リトル・イタリ…

グリース

1978年12月09日

110分

• パラマウント・ピクチャーズ

ジョン・トラボルタ、オリヴィア・ニュートン・ジョン主演の青春ミュージカル映画。夏休み、避暑地で知り合った高校生のダニーとサンディ。ひと夏の恋で終わるかと思いきや、ダニーの高校にサンディが転…

ロシュフォールの恋人たち

1967年08月08日

127分

• ザジフィルムズ
  • ハピネット

『シェルブールの雨傘』のジャック・ドゥミ監督によるフランスのミュージカル映画。ロシュフォールに住む美しい双子の姉妹はパリ行きを目指し、祭で出会った芸人コンビについていくことに決めるが、恋が…