DVD📀所有、再鑑賞。「サウンド
オブ ミュージック」のロバート・ワイズ 、ジェローム・ロビンス1961年監督作品。ナタリー・ウッド、リチャード・ベイマー、ジョージ・チャキリス主演映画。
シェイク…
スピルバーグ版が世紀のゴミ映画だったので避けてきましたが、たまたま本家を観たらメチャ良くてビックリした
話自体は変わらないはずなのに、指パッチンだけから始まる開幕の不穏さも、無名のキャストたちによ…
高校の音楽の授業でちっちゃいテレビで観て以来、何度か見ている作品。
移民に不良集団に恋愛にミュージカルにアクションに殺人に、全てが詰め込まれている。まあもちろんお兄ちゃん死んでるのにこの妹は何やっ…
【再鑑賞】
ニューヨークで遊び場を巡り敵対する、ジェット団と移民のシャーク団。
別のグループに属するトニーとマリアが恋に落ちるが、やがて決闘の日がやって来る。
現代版『ロミオとジュリエット』。
「ト…
2022~2023年に視聴?
NHKBSプレミアムにて
躍動する音楽と演者のエネルギーがすさまじい
ラブロマンスなストーリーだが悲哀もところどころ入っている
王道にして究極のミュージカル映画だと思っ…
歌やダンスのシーンは最高に楽しいです。私 はオープニングと決闘のシーンが好きでし た。更にカメラワークが素晴らしく、ダンス を街並みと同時に様々な角度から観ることが 出来ます。
ストーリーは『ロミ…
普段はミュージカル映画を好まないのだけれど、この映画はどハマりした
ネイティヴ側の不良たちが社会の治療施設をたらい回しにされるんだ!と寸劇ミュージカルするシーンがかなり好きだった
リタモレノの艶…
長いのでなかなか観る気にはなれず、GWにやっと。
冒頭シーンと、ダンスパーティのシーンが特に良い。女子が皆んなガリガリ。
ミュージカルなので、歌って踊ってキラキラ青春物語だと勝手に思っていたら、真逆…
鑑賞済
午前十時の映画祭15にて
学生の頃、友達がハマってて、何度もレンタルして、一緒に見た記憶があるけど、
あらためて(初めて)映画館で見たこの映画は、最初から最後まで完璧でした!
主人公…
(C)Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc. All Rights Reserved. Distributed by Twentieth Century Fox Home Entertainment LLC.