フェア・ゲームを配信している動画配信サービス

『フェア・ゲーム』の

目次

フェア・ゲームが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

フェア・ゲームが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フェア・ゲームが配信されているサービス詳細

フェア・ゲーム

Prime Videoで、『フェア・ゲームはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

フェア・ゲーム

U-NEXTで、『フェア・ゲームは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

フェア・ゲーム

Rakuten TVで、『フェア・ゲームはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

フェア・ゲーム

クランクイン!ビデオで、『フェア・ゲームはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『フェア・ゲーム』に投稿された感想・評価

madokaaa

madokaaaの感想・評価

イラク戦争の背景で起こったプレイム事件の一部始終を描くサスペンス映画。

イラク戦争の大義名分とされた「大量破壊兵器の脅威」。
実際は開戦を正当化するために米国政府が流した嘘だったのだけれど、多くのメディアが踊らされ、世論が操作されました。

『記者たち』も鑑賞しましたが、断然フェア・ゲームをオススメします。
手に汗握る展開の連続で、実話というのを忘れてしまうほど。こんなに評価が低いのが悲しい、、。

サダム・フセインを肯定しようとは思いませんし、その独裁には問題があったと思います。

でも、嘘をでっち上げてまで開戦に踏み切る米国のやり方には甚だ恐怖しか感じない。

アメリカはフセインを打倒しましたが、結局何が変わったのでしょう。
事態は悪化しても、お世辞にも改善されたとは言えませんよね。リビアは?

かつて日本の真珠湾攻撃を「卑怯な奇襲攻撃」と非難しましたが、イラクへの攻撃は違うのでしょうか。

国連軍の名のもとに侵攻しようが、石油利権が絡んでいることは明らかですし、こんなもの内政干渉以外の何ものでもないよなー。

この映画では、イラクに大量破壊兵器が存在しないことを公表したために、アメリカ政府の厳しい報復に遭った元CIAの女性エージェントの実話が描かれています。

アメリカという国家、もっというと西欧諸国の恐ろしさを痛感しますね〜。

こと中東になると、そもそも信頼できるニュースソースすら少ない中で、日本に入ってくる情報はバイアスのかかった偽情報ばかり、、カダフィの独裁者イメージ、ソレイマニ司令官の暗殺、どれもこれも正当化でコーティングされてるけど、本当のところは謎だらけ。

どこまでもいいかげんな情報ばかりで、メディアへの信頼度は下がっていくばかり。
プロパガンダを見抜く方法はないのかな。

真実なんて簡単に捻じ曲げられて、正当化されてしまうんですね、、恐ろしい。
それでも、国家権力というとてつもなく大きな力に対抗する一人の人間の正義と良心に胸が熱くなりました。

過去政権とはいえ、権力批判をあからさまにエンタメ化できるアメリカはすごい。

メディアはジャーナリズムに徹してほしい。
のんchan

のんchanの感想・評価

実話【プレイム事件】を忠実に描いた伝記映画❗️
知らないと難しくて中々入り込めずでしたので、調べて臨みました💦
【アメリカの元外交官ジョゼフ・ウィルソンの妻であるヴァレリー・ウィルソン(旧性はヴァレリー・プレイム)が、実はCIAのエージェントであることがマスコミに漏洩、暴露された事件】

主演2人は『21グラム』『リチャード・ニクソン暗殺を企てた男』に続き3作目の共演❗️

夫婦役の息もあっていて、演技派の2人は文句なしなのだが...
個人的にショーンを若い頃の作品から追って来ていて、中盤の有名作品は鑑賞済みの為に飛ばしていたので、この作品は急に老け込んで(当時49歳だが50代半ばの役のため敢えての老け造り)渋過ぎてキラキラ感を消している。

ナオミ・ワッツ(当時41歳)は私の中で薄幸なイメージがあるせいか、なんかくたびれていて、クールさも中途半端だなと観てたけど...
しかし、観終わってエンドロールに本人が出たら、凄く美人で聡明感があり、ナオミ・ワッツにない優しみの感じられる美人だったので逆に驚きました🥺✨

一つの歴史を知れたけど、イマイチ興味が湧かなくて、自分の選択ミスでスコアが伸びておりません💦
犬

犬の感想・評価

イエローケーキ

米外交官ジョー・ウィルソンは、イラク戦争のきっかけとなった大量破壊兵器の存在そのものを否定するレポートを発表したが、米政府はそれを無視
さらに報復としてウィルソンの妻ヴァレリー・プレイムが現役のCIAのエージェントであることマスコミに暴露する……

イラク戦争開戦をめぐり実際に起こった「プレイム事件」をダグ・リーマン監督が完全映画化した実録サスペンス

アメリカという国は、、

リアルでした

中東は怖い
あと電話

子育ても大変ですね

俳優陣2人の熱演も光る

ご本人、当時の映像ありです

『フェア・ゲーム』に似ている作品

グリーン・ゾーン

上映日:

2010年05月14日

上映時間:

114分

ジャンル:

3.2

フセイン政権崩壊後のイラク。イラク戦争開戦の原因となった大量破壊兵器捜索の任務に就く米陸軍上級准将ミラーだが、一向に発見することができない。上層部から与えられる情報の正確性に疑問を抱いて調…

バイス

上映日:

2019年04月05日

上映時間:

132分

ジャンル:

配給:

• ロングライド

「バイス」:バイス・プレジデント(副大統領)を指すだけでなく、“悪徳”や“邪悪”という意味もこめられている―ワイオミングの田舎の電気工から“事実上の大統領”に上り詰め、アメリカを自在に支配…