ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書の作品情報・感想・評価・動画配信

ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書2017年製作の映画)

The Post

上映日:2018年03月30日

配給:

みんなの反応
  • 報道機関が国民のためにあることを描いている
  • 登場人物たちが信念を貫き、かっこいい働き方をしている
  • メリル・ストリープとトム・ハンクスの演技が素晴らしい
  • 実話を基にしたリアルなストーリー展開が面白い
  • 権力に屈しない勇気や決断の大切さを描いている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書』に投稿された感想・評価

Okeysuke

Okeysukeの感想・評価

スピルバーグ監督作品。またしてもトム・ハンクスがいい。いちいちセリフがウィットに富んでいて、ときにハッとさせられる言葉の力があった。いまの時代のジャーナリズムを悪い意味て考えさせられる、、
2018 劇場鑑賞(字幕)
2019 WOWOW録画(字幕)
2022 図書館レンタルDVD鑑賞(吹替)
ちか

ちかの感想・評価

2024年配信7本目

「フェイブルマンズ」を観てから今更スティーブンスピルバーグの凄さに気が付き、勝手に過去作を漁ってる

これ、実話なのが凄いと当時から話題沸騰だったですけど、なんか実話もの重…

それぞれの立場で
守りたいものや、想いの違いが
重層的に上手く描かれていた。
take

takeの感想・評価

不勉強だった…中盤からやっと理解が追いついた。今まで見た「俺たちの戦いは、これからも続くーーー」的なラストの中で一番かっこよかった

実話ベース。

The news is the first rough draft of history.

この言葉にメディアおよびジャーナリストが果たすべき役割と使命と矜持が詰まってる。どんな真…

ろひ

ろひの感想・評価

あらすじと何となくのキャラを予習しとくと分かりやすいと思った映画。
身近な人が亡くなってたら許せないだろうな

グラハムの気持ちを理解してくれるのが俺は勇敢だと妻に褒めてもらおうとする男性ではなく、その妻なのにぐっときてしまった

掲載すると決めてから今まで萎縮して声を震わせてた彼女の姿と一変してかっこよか…

moonpapa

moonpapaの感想・評価

上流階級と高級労働の対比が地味に上手く表現されてたし、刷りインクの匂いの場景にグラハムの決意を感じた〜。ホンモノ、報道のリバティです、我国ブンヤよ観たまえ。…そしてウォーターゲート事件へ〜
anne

anneの感想・評価

2人の演技は圧巻だねー
話はあんまり身近じゃないけど、2人の演技で2時間退屈しなかった!