ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書の作品情報・感想・評価・動画配信

ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書2017年製作の映画)

The Post

上映日:2018年03月30日

上映時間:116分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 報道機関が国民のためにあることを描いている
  • 登場人物たちが信念を貫き、かっこいい働き方をしている
  • メリル・ストリープとトム・ハンクスの演技が素晴らしい
  • 実話を基にしたリアルなストーリー展開が面白い
  • 権力に屈しない勇気や決断の大切さを描いている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書』に投稿された感想・評価

うーん、まぁまぁかな。
割と地味で、登場人物が多いわりにみんなおじさんでわかりづらいな。
あと時代背景とか歴史とかよくわかってないと面白さが減ると思う。オチとかも全然意味わからんってなるよね。
新聞…

どんなものでもドキドキハラハラさせるように作ってくれるよ、スピルバーグさんは!

メリル・ストリープが記事をgoする場面の心境が良く読み取れなかった。

あとは、ノンフィクションなんだろうけど、株式上場のくだりとか余計なエピソードが多いような気がしたが…。そもそもこの映画は原題が…

満丸

満丸の感想・評価

4.1

メリル・ストリープの演技力があるからというのもあると思うけれど、彼女の表情の機微をよく映していたのがすごく好きな撮り方をしていて良かった。
最初は男性社会の中で相手にされてる様子の無かった彼女が、戦…

初視聴

民主主義の根幹を形成する重要な事態をテーマにした新聞社と政府の攻防を司法が裁くノンフィクションが見どころ

メリル・ストリープとトム・ハンクスの役所も絶妙で、歴史的汚点となったベトナム戦争…

kiki1123

kiki1123の感想・評価

2.0

ベトナム戦争について政府が隠していたことをタイムズが暴露、続いてしがない地方紙だったワシントンポストも報じ、他の新聞も次々に報道して、報道の正義と自由に勝利する。ポスト紙の社主メリル・ストリープは、…

rin

rinの感想・評価

時代背景は異なるが、これだけの熱量をもって働ける人は尊敬できる。

メリル・ストリープ、トム・ハンクスらがつくりだす深みは流石でした。
HIRO

HIROの感想・評価

勇気あるメディアが、自らの全てを賭けて真実を伝えようとする実話。俳優がけっこう豪華。
ワシントン・ポストは、素晴らしいメディアであることがよく理解できた。
メリル・ストリープの役がだんだんと威厳を伴うのカッコよくて好き

2024.42
まいこ

まいこの感想・評価

記者と官僚とが仲良くする理由は、ネタ探しなのか良いように口封じするためか単純に親しくしたい気持ちなのか、立場と情勢が絡んでくるとやるせないね。とても良かった。