ニュームーン トワイライト・サーガを配信している動画配信サービス

『ニュームーン トワイライト・サーガ』の

ニュームーン トワイライト・サーガ

ニュームーン トワイライト・サーガが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

ニュームーン トワイライト・サーガが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ニュームーン トワイライト・サーガが配信されているサービス詳細

ニュームーン トワイライト・サーガ

Prime Videoで、『ニュームーン トワイライト・サーガはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ニュームーン トワイライト・サーガ

U-NEXTで、『ニュームーン トワイライト・サーガは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ニュームーン トワイライト・サーガ

TELASAで、『ニュームーン トワイライト・サーガはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ニュームーン トワイライト・サーガの作品紹介

ニュームーン トワイライト・サーガのあらすじ

「トワイライト」シリーズの第2弾。エドワードと別れたベラはオオカミ人間のジェイコブ・ブラック(テイラー・ロートナー)と親しくなるが、そのことで、より深く神秘の世界に関わることに。

ニュームーン トワイライト・サーガの監督

ジャンル
恋愛ファンタジー
配給会社
アスミック・エース、角川映画

『ニュームーン トワイライト・サーガ』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【ヴァンパイア映画のススメ】
 トワイライト・サーガ②
『ニュームーン』(2009)

◆本作のポジショニング
(接近) →→ 人類 ←←← (破局)
  ↑        ↓
狼男族 ←← (敵対) →→ ヴァンパイア一家

〈見処〉
①前代未聞の三角関係!?
 大ヒットシリーズ第2作!
・『ニュームーン/トワイライト・サーガ』は、2009年制作のロマンチックホラー。ステファニー・メイヤーの大ベストセラーを原作とするシリーズ第2作。
・本作も舞台はワシントン州に位置する雨と霧の街、フォークス。前作で交際を始めた女学生のベラは、エドワードとともに生きる為、自らもヴァンパイアになりたいと思い始めていたが、ベラの18歳の誕生日パーティで起きた事件をきっかけに、ベラエドワードから突然の別れを告げられる。
・最愛の人を失い生気を失ってしまったベラの心を開き、笑顔を引き出したのは、彼女の幼なじみのジェイコブ。しかしながら、ジェイコブもある理由でベラから距離を置くようになった。ジェイコブがベラの前から去った理由はインディアン種族のキラユーテ族の歴史が関わっていた…(Wikipediaより抜粋)。

②結び…本作の見処は?
○: 失恋のベラが幼馴染みのジェイコブに好意を寄せていく過程がイジらしく、恋に悩む描写が丁寧に語られている。ジェイコブ派とエドワード派に二分されるであろう鑑賞者の女子トークは、本作がシリーズ屈指であるだろう。
○: 本作終盤はイタリアに舞台を写し、ストーリーに広がりを見せていく。
○: 本作のストーリーを知らない鑑賞者には、本作で描かれるジェイコブの物語がシリーズ中で最も驚愕の展開となる。
▲: ベラ、エドワード、ジェイコブそれぞれの自分本意な考えに少々苛つきを覚える。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「ニュームーン トワイライト・サーガ」
Original Title :「The Twilight Saga: New Moon」
▪️Release Date:2009/11/28
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards :※※※
🕰Running Time:131分
▪️Appreciation Record :2020-271 再鑑賞
▪️My Review
(シリーズを通しての共通のレビュー部分)
めちゃくちゃ、原作小説流行りましたね!!ヤングアダルト(ティーン)向けでしたが、当時読破して、そして映画にはまりました。再鑑賞ですが、シリーズ5作、大作に手を出してしまいました。ゆっくり鑑賞します!!
本作は、人間の女子高生と美しいヴァンパイアの青年との禁断の恋物語で、多くのティーンエイジャーたちの心を掴みました。本作をキッカケに主演のクリステン・スチュワートとロバート・パティンソンの二人を一躍スターダムに登りましたね。原作はステファニー・メイヤーのベストセラー小説『トワイライト』。全世界で2500万部を突破しました。
二人の恋をメインに据えながら、ほかの吸血鬼一族との対立を描くアクションシーンや、ヴァンパイアの因習、人間との関わり合いなど伝承的でミステリアスな要素も含んだ世界観を楽しめる作品です。クールでスタイリッシュな映像もグッド。ロバート・パティンソンは、ヒロインのピンチを救う王子様のような吸血鬼を演じ多くの女性ファンができたんですね。

(本作のレビュー部分)
続編となる本作は、物語は舞台をイタリアに移して、前作を大幅に上回る超大作にスケールアップ。これでやや前半の冗長気味の展開を補っています。ストーリー的にはベラ=女子高生をヴァンパイアと狼男が奪い合うファンタジーの極地の三角関係が描かれますが、そのプロセスの繊細な心情描写は妙にリアルです。エドワードへの愛にのめり込むが故のベラの無謀な行動には少しイライラさせられますが、この耽美なファンタジーとその対極にある10代独特のリアリティが巧く合わさっているのが本シリーズの最大の魅力かもしれません。
シリーズ続編となる本作、クリス・ワイツに監督を交替し、前作をはるかにしのぐ壮大な物語へと発展していきます。主人公の二人は前作に続きクリステン・スチュワートとロバート・パティンソンが続投。バンパイア、エドワードとは敵対関係にあたる狼一族の少年にふんするテイラー・ロートナー、さらにはダコタ・ファニングも共演。個人的には登場は少ないが、ダコタ・ファニングが顔を見せるのが見どころですね。
物語は。。。
18歳の誕生パーティーでのある事件がきっかけとなり、愛するバンパイアのエドワード(ロバート・パティンソン)と離ればなれになってしまう人間の女子高生ベラ(クリステン・スチュワート)。傷つくベラを励ますジェイコブ(テイラー・ロートナー)だったが、彼はバンパイアの宿敵、狼一族の末裔でした。。。

▪️Overview
バンパイアと少女の禁断の恋を描き、全世界でシリーズ累計4200万部を売り上げたベストセラー小説をクリステン・スチュワート&ロバート・パティンソン主演で映画化。「トワイライト/初恋」の続編。主演はクリステン・スチュワート&ロバート・パティンソン。新たにバンパイア役でダコタ・ファニングが参加し、監督は「ライラの冒険」のクリス・ワイツに交代。ベラの18歳の誕生日パーティで起きた事件をきっかけに、エドワードはベラに別れを告げる。狼族のジェイコブは傷心のベラに寄り添うが、ベラの血を求めるバンパイアの危険が迫っていた。(参考:映画.com)

出演:クリステン・スチュワート/ロバート・パティンソン/テイラー・ロートナー/アシュリー・グリーン/ジャクソン・ラスボーン/ニッキー・リード/ケラン・ラッツ/ピーター・ファシネリ/エリザベス・リーサー/ビリー・バーク/ダコタ・ファニング/ティンセル・コーリー
ちら観のつもりが、シリーズおかわり再鑑賞。狼族対等!!エドワード派か、ジェイコブ派かのトライアングル勃発!!イタリアの王族ヴァンパイア登場で、一気に広がるダークファンタジー世界観。ベラそしてアリスの特殊能力で、益々面白さ増す異能者バトルへ布石で中間連結作品としては、観所充分。

『ニュームーン トワイライト・サーガ』に似ている作品

エクリプス トワイライト・サーガ

2010年11月06日

125分

• 角川映画

人間とヴァンパイア―その禁断の壁を越え、再び結ばれたベラとエドワード。しかし恋人をエドワードに殺されたヴィクトリアはベラの命を執拗に狙っていた。彼女の生んだヴァンパイア集団の襲撃に備える為…

トワイライト〜初恋〜

2009年04月04日

122分

• アスミック・エース
  • 角川エンタテインメント

「トワイライト」シリーズの第1作。2つの心、2つの運命、2つの世界-ベラ(クリステン・スチュワート)とエドワード(ロバート・パティンソン)が恋に落ちた瞬間、闘いが始まった。

トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 1

2012年02月25日

118分

ついに結婚式を迎えた、人間の少女ベラとヴァンパイアのエドワード。新婚旅行から帰れば、ベラは念願のヴァンパイアへと転生できる。一方、ベラとオオカミ族のジェイコブの間には微妙な溝ができていた。…

トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2

2012年12月28日

116分

• 角川映画

ヴァンパイアのエドワードと結婚し、自らもヴァンパイアとなることでカレン家に加わったベラ。ベラに恋していたジェイコブは、ベラとエドワードの子・レネズミこそが狼族に伝わる“刻印”=運命の相手だ…

キスから始まるものがたり2

131分

ジャンル:

大学選びに悩むエルは、ノアとの遠距離恋愛に戸惑いながら、親友リーとの友情の変化やイケメン転校生に気もそぞろ...。なんだか、高校最後の年は波乱の予感!

タイムトラベラーの系譜 サファイア・ブルー

116分

ある日タイムトラベルの能力に目覚めたグウェン。「監視団」から一族に関わる重要な任務を与えられた彼女は、パートナーのギデオンと時間旅行を繰り返す。若き日の祖父と出会ったグウェンは、一族の秘密…

アフター -幸せの行方-

95分

ジャンル:

理屈を超えて深くひかれ合うテッサとハーディン。衝撃の事実が明らかになり、さらに思いがけない悲劇に見舞われても、互いへの愛を貫き通すことはできるのか。

アフター 砕かれる心

98分

ジャンル:

かつてないほどに激しく愛を交わすテッサとハーディン。だが、隠れた秘密と言葉だけの約束がそれぞれの心にのしかかり、2人の未来に影を落とす。