トワイライト〜初恋〜を配信している動画配信サービス

『トワイライト〜初恋〜』の

トワイライト〜初恋〜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)

トワイライト〜初恋〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

トワイライト〜初恋〜が配信されているサービス詳細

トワイライト〜初恋〜

Prime Videoで、『トワイライト〜初恋〜はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

トワイライト〜初恋〜

U-NEXTで、『トワイライト〜初恋〜は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

トワイライト〜初恋〜

TELASAで、『トワイライト〜初恋〜はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

トワイライト〜初恋〜の作品紹介

トワイライト〜初恋〜のあらすじ

「トワイライト」シリーズの第1作。2つの心、2つの運命、2つの世界-ベラ(クリステン・スチュワート)とエドワード(ロバート・パティンソン)が恋に落ちた瞬間、闘いが始まった。

トワイライト〜初恋〜の監督

アスミック・エース、角川エンタテインメント

『トワイライト〜初恋〜』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「トワイライト 初恋」
Original Title :「Twilight」
▪️Release Date:2009/04/04
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards :※※※
🕰Running Time:122分
▪️Appreciation Record :2020-266 再鑑賞
▪️My Review
めちゃくちゃ、原作小説流行りましたね!!ヤングアダルト(ティーン)向けでしたが、当時読破して、そして映画にはまりました。再鑑賞ですが、シリーズ5作、大作に手を出してしまいました。ゆっくり鑑賞します!!
本作は、人間の女子高生と美しいヴァンパイアの青年との禁断の恋物語で、多くのティーンエイジャーたちの心を掴みました。本作をキッカケに主演のクリステン・スチュワートとロバート・パティンソンの二人を一躍スターダムに登りましたね。原作はステファニー・メイヤーのベストセラー小説『トワイライト』。全世界で2500万部を突破しました。
二人の恋をメインに据えながら、ほかの吸血鬼一族との対立を描くアクションシーンや、ヴァンパイアの因習、人間との関わり合いなど伝承的でミステリアスな要素も含んだ世界観を楽しめる作品です。クールでスタイリッシュな映像もグッド。ロバート・パティンソンは、ヒロインのピンチを救う王子様のような吸血鬼を演じ多くの女性ファンができたんですね。
本シリーズ、シリーズ第1作『トワイライト〜初恋〜』(08)で、高校生のベラとヴァンパイアの青年エドワードとの運命的出会いが描かれ、続くサーガ2部作ではテイラー・ロートナー演じる狼族の青年が新たに登場し、恋の三角関係を構成します。そして前後編に分かれる『トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン』で壮大なクライマックスを迎える超大作なんですね。
物語は。。。
17歳のベラは、雨と霧の町フォークスへやってきました。フェニックスで一緒に暮らしていた母親が再婚することになり、離れて暮らしていた父のもとで新しい生活を始めることにしたのです。そんな中ベラは、一際特別な雰囲気を放つ美青年エドワードに出会います。だが彼はなぜかあからさまにベラを避け、敵意の視線を向けるのでした。初対面の自分になぜそのような敵意を向けるのか理解できないベラでしたが、あるときエドワードに命を助けられる。そこでベラは、エドワードの人間離れした力を目撃し、彼の正体を探り始めます。。。
ラブファンタジー、ホラー?、アクション、ガッツリ贅沢なシリーズですね。

▪️Overview
バンパイアと少女の禁断の恋を描き、全世界でシリーズ累計4200万部を売り上げたベストセラー小説をクリステン・スチュワート&ロバート・パティンソン主演で映画化。アリゾナからワシントン州の高校に転校してきたベラは、謎めいた美青年エドワードに心を奪われる。だが、彼は陽の光を浴びても死ぬことのない特別な吸血鬼だった……。監督は「ロード・オブ・ドッグタウン」のキャサリン・ハードウィック。(参考:映画.com)
YYamada

YYamadaの感想・評価

【ヴァンパイア映画のススメ】
 トワイライト・サーガ①
『トワイライト〜初恋〜』(2008)

◆本作のポジショニング
(伝説) ←← 人類 →→ (相思相愛)
  ↓           ↑
狼男族 ←← (敵対) →→ ヴァンパイア一家

〈見処〉
①初恋の相手は吸血鬼。
 大ヒットシリーズ第1作!
・『トワイライト〜初恋〜』は、2008年制作のロマンチック・ホラー。
・本作の舞台は、米国ワシントン州。17歳のベラはフェニックスで一緒に暮らしていた母親が再婚することになり、離れて暮らしていた父のもとで生活を始めるため、雨と霧の町フォークスへやってきた。
・そんな中ベラは、特別な雰囲気を放つ美青年エドワードに出会うが、彼はなぜかベラを避け、冷たい視線を向けるのだった。初対面の自分になぜそのようにするのか理解できないベラだったが、あるときエドワードに命を助けられる。そこでベラは、エドワードの人間離れした力を目撃し、彼の正体を探り始める。彼は陽の光を浴びても死ぬことのない特別な吸血鬼だった…。(Wikipediaより抜粋)。
・本作は、ヴァンパイアと少女の禁断の恋を描き、全世界でシリーズ累計4200万部を売り上げた、ステファニー・メイヤーによる大ベストセラーのヤングアダルト小説をクリステン・スチュワートとロバート・パティンソン主演で映画化。
・原作同様にティーン世代を中心に映画も大ヒット。シリーズを通じて「エドワード派」と「ジェイコブ派」の論争が続き、ホラー映画に新たな鑑賞層をもたらした重用作である。

②クリステンとロバート
・本作で描かれる女子高生ベラとヴァンパイアのエドワードの2人。原作者のステファニー・メイヤーがエドワード役に押したヘンリー・カヴィルに対するキャスティングは、当時25歳のカヴィルが高校生役を演じるのは無理があり、オーディションが開催
・既に『ハリー・ポッターと炎のゴブレット』(2005)で頭角を現していたロバート・パティンソンは、先にベラ役にキャスティングされていた『イントゥ・ザ・ワイルド』(2007)のクリステン・スチュワートと共演するため、原作を知らぬオーディションに臨み、大役を獲得。
・本作撮影時には当時21歳のロバートは、17歳のクリステンに猛アタック。以降5年間に及ぶ真剣交際に発展。
・ファンから「ロブステン」と呼ばれていた2人は、2010年にシリーズ4作目『ブレイキング・ドーン Part1』撮影前に「試験的結婚みたい」と本人達が評するなど、結婚秒読みであった2人であるが、5作目『ブレイキング・ドーン Part2』制作前にクリステンが主演した『スノーホワイト』の監督、ルパート・サンダースとクリステンの浮気報道により、『ブレイキング・ドーン Part2』前に「ロブステン」は破局になった。世界一注目を浴びていた実生活の2人の恋模様を想像しながら、シリーズを踏破してみたい。

③結び…本作の見処は?
『インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア』を超えて、世界一女子人気の高いヴァンパイア映画。
○: ベラ目線で進行するストーリーは、ヴァンパイア映画ジャンルでは括れない恋愛映画として、中年オジさんが見ても、トキメキを感じる。
○: 連作を前提に制作されており、以降に繋がるストーリーを散りばめた脚本と、統一感のある演出は、退屈せずにシリーズ全作をイッキ見出来る仕上がりを見せる。
○: ワシントン州の深い緑の風景が美しい。
▲: 本作によるクリステン・スチュワートと、その友人役を演じる『ピッチ・パーフェクト』アナ・ケンドリックの芋臭さが少々痛い。

2019年に、本作をエドワード視点にて描かれた小説「Midnight Sun」が発刊され、ベストセラーに。既に本作公開から10年以上歳月が過ぎ、映画化はもはや無理?
みりお

みりおの感想・評価

やっと観たーー❣️
あまりに代表作すぎて、これを観たらクリステン熱がひと段落しちゃうんじゃないかと思って後回しにしてた本作🌙
いよいよチャレンジしたら、やはりこれは好きなやつだった🤤💓💓
ということで、クリステンの祝祭第6弾🌈✨

クリステン演じる普通の女の子・ベラが、ロバート・パティンソン演じるバンパイアと恋に落ち、それによって発生する障害を乗り越えていく物語✨
やはり"許されない恋"とか、"相容れない二人"とか、そういうの好きな私にはたまりませんっ❤️
お互いに近づいてはいけないと思いつつも、訳もわからず惹かれあってしまう様子にはキュンキュンしました😍💖

でも、だからこそ!!
バンパイア一族のカレン一家、ベラを受け入れるの早すぎじゃね😂⁉️
と思ってしまった部分もアリ💦
もう少し一族から反対されたりすると、ロミジュリ感出て好きなんだけどなぁ🙈💦

でも文句はその辺くらいかな!
ロバートの容姿は正直あんまり好みではなかったんだけど、クリステンと並んでるとことかやっぱ美しすぎてひたすら眼福🥰🥰🥰
2人で雪の中で寝転がっているシーンや、プロムのイルミ輝く中でのダンスシーンは、画になりすぎて見惚れてしまいました😍🌟
あぁーーーーーやっぱクリステン美しすぎるわ❣️❣️
今後2人がどうなっていくのか楽しみなので、『鬼滅の刃』の合間にしっかり制覇していくつもりです🎶
(鬼とバンパイアが混ざらないようちゅーい👹💪🧛‍♂️)ww

【ストーリー】

17歳のベラ(クリステン・スチュワート)は、母の再婚に伴い父と暮らすために、雨と霧の町フォークスへやってきた。
そこで一際特別な雰囲気を放つ美青年エドワード(ロバート・パティンソン)に出会う。
だがエドワードはあからさまにベラに敵意の視線を向けたかと思えば、命を助けたりと理解できない行動の連続に、ベラはエドワードの正体を探り始める。

【キャスト・スタッフ】

*監督:キャサリン・ハードウィック

とことんロマンチックな展開と、学校一の王子様に見初められちゃうこの感じ…なんか女の子の夢を叶えてくれてるなぁ〜と思ったら、やはり女性監督だったんですね🥰💓
ありがとう、そんなプリンセスストーリーを、クリステン主演で実現してくれて😍❤️
そんなハードウィック監督は米・テキサス州出身🇺🇸
2003年『サーティーン あの頃欲しかった愛のこと』で映画監督デビュー🌟
2008年の本作が約4億ドルの興行収入を記録する大ヒットとなり代表作となりました✨
主な監督作は『赤ずきん』『マイ・ベスト・フレンド』など。
『バニラスカイ』などに美術として参加していた経歴もあるようです👀✨

*ベラ・スワン:クリステン・スチュワート

もはや説明は要らないが❣️
相変わらずの美しさでした〜(●´ω`●)
出演時は18歳くらいかな💖??
まだ若干幼さの残る感じがたまらんッ🤤🌸
あぁ〜ハードウィック監督、この時期のクリステンを、こんな繊細な役柄でフィルムに残してくれて本当にありがとう😭💖

*エドワード・カレン:ロバート・パティンソン

何気にパティンソン出演作品を観るの初めてかも😜
なんとなくこの濃ゆーーーい顔が苦手だったのですが、クリステンと並んでると絵になるッ🤩🌈
青白い肌と鋭い目つきがバンパイアにピッタリで、なんか神々しい美しさを感じました✨
パティンソンはイングランド出身🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿
15歳の時にアマチュア劇団バーンズ・シアター・グループの一員として本格的に演劇をはじめたそうです✨
2004年にTV映画『ニーベルングの指環』でデビュー🌟
2005年公開の『ハリー・ポッターと炎のゴブレット』のセドリック役で注目を集め、本作でブレイクしました🌈
主な出演作は『天才画家ダリ 愛と激情の青春』『リメンバー・ミー』『恋人たちのパレード』『キング』など。
今年2020年はノーラン監督の『テネット(原題)』も控えてるし、また2021年には『The Batman(原題)』も控えているし、今後も引っ張りだこのパティンソンがますます楽しみだ〜😆💖
そして有名な話ではありますが❣️本シリーズの撮影中は丸々クリステンと付き合っていたとのこと😍❤️
そんなん素敵すぎるやーーーーん(●´ω`●)
2012年のクリステンの浮気😱により破局したようですが、丸々5年以上一緒にいたんですね✨
あぁ〜そのままでいてほしかったなぁ😂💓

*ジェイコブ:テイラー・ロートナー

米・ミシガン州出身🇺🇸
幼い頃から空手習得に邁進し、わずか10歳程度で世界空手連盟のアメリカ代表となって世界ジュニアチャンピオンになったそうです👀✨
しかし同時に、幼い頃に出演したバーガーキングのCMをきっかけとして役者にも目覚めたため、10歳頃空手を諦めてロスに移住したそうです🌈
2001年にTV映画『Shadow Fury』でデビュー🌟
その後いくつかのTVCMや映画に出演し、2008年以降本シリーズでブレイクしました✨
主な出演作は『バレンタイン・デー』『ミッシングID』『アダルトボーイズ遊遊白書』など。

*ジェシカ:アナ・ケンドリック

これアナケン出てるんだ〜😍💖
まだ初々しくて華がないッ😂🌸笑
調べたら映画出演3作目くらいなんですね🌀
でもでも!良い役もらってるやん✨
アナケンは米・メイン州出身🇺🇸
1998年のブロードウェイミュージカル『High Society』でデビューし、史上3番目の若さでトニー賞にノミネートされたそうです✨
そして2003年に『キャンプ』で映画デビュー🌟
2009年の『マイレージ、マイライフ』ではナショナル・ボード・オブ・レビュー助演女優賞を受賞し、アカデミー助演女優賞やゴールデングローブ賞 助演女優賞などにノミネートされた、歌唱力と演技力の持ち主ですッ😆🌼
そしてなにより2012年の『ピッチ・パーフェクト』は彼女の代表作ですよね💖
構成の面白さもありますが、なによりアナの歌唱力は本当にすごかった❣️
大好きな作品です😍
主な出演作は『恋愛だけじゃダメかしら?』『イントゥ・ザ・ウッズ』『バッド・バディ! 私と彼の暗殺デート』『シンプル・フェイバー』など。

『トワイライト〜初恋〜』に似ている作品

ニュームーン トワイライト・サーガ

2009年11月28日

130分

• アスミック・エース
  • 角川映画

「トワイライト」シリーズの第2弾。エドワードと別れたベラはオオカミ人間のジェイコブ・ブラック(テイラー・ロートナー)と親しくなるが、そのことで、より深く神秘の世界に関わることに。

エクリプス トワイライト・サーガ

2010年11月06日

125分

• 角川映画

人間とヴァンパイア―その禁断の壁を越え、再び結ばれたベラとエドワード。しかし恋人をエドワードに殺されたヴィクトリアはベラの命を執拗に狙っていた。彼女の生んだヴァンパイア集団の襲撃に備える為…

トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2

2012年12月28日

116分

• 角川映画

ヴァンパイアのエドワードと結婚し、自らもヴァンパイアとなることでカレン家に加わったベラ。ベラに恋していたジェイコブは、ベラとエドワードの子・レネズミこそが狼族に伝わる“刻印”=運命の相手だ…

トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 1

2012年02月25日

118分

ついに結婚式を迎えた、人間の少女ベラとヴァンパイアのエドワード。新婚旅行から帰れば、ベラは念願のヴァンパイアへと転生できる。一方、ベラとオオカミ族のジェイコブの間には微妙な溝ができていた。…

シャドウハンター

2014年04月19日

130分

ジャンル:

15歳の少女クラリーは、ある日何者かに母親をさらわれたのをきっかけに、自分が”シャドウハンター”という妖魔と戦う一族の末裔であることを知ってしまう。母親もまた優秀なシャドウハンターだったと…

アフター

105分

ジャンル:

将来をしっかり見据えて大学に入学した真面目な学生テッサ。だが、ミステリアスで危険な香りのするハーディンに出会ったことで、彼女の人生は大きく変わっていく。

スルー・マイ・ウィンドウ

113分

ジャンル:

ラケルが昔から想いを寄せる隣家の息子、アレス。家族の反対にもかかわらず、彼がラケルに特別な感情を抱くようになり、2人の関係は変わり始める。