エクリプス トワイライト・サーガの作品情報・感想・評価・動画配信

エクリプス トワイライト・サーガ2010年製作の映画)

The Twilight Saga: Eclipse

上映日:2010年11月06日

「エクリプス トワイライト・サーガ」に投稿された感想・評価

ゾロ

ゾロの感想・評価

トワイライトシリーズ3作目

月を連想させるエドワードと
太陽を連想させるジェイコブ

種族も恋も天敵同士の二人が
種族を巻き込み共通の敵を
前に共闘する

カレン家族の過去エピソードなど
登場人物の厚みを増しながら
前作までの伏線回収をする盛沢山の内容

しかし、恋する女性の我儘が
益々エスカレートしていく

嫌いな人は嫌いなんだろうなぁと
思いながら観賞

”イクリプス”は
日食、月食の意味

1作目に日本語のサブタイ
”初恋”でシリーズ名を
トワイライトにしてしまったが
全て太陽や月に関するタイトルと
今更、気づいた

1 Twilight 黄昏
2 New Moon 新月
3 Eclipse 日食、月食

次作
4 Breaking Dawn 夜明け
Simon

Simonの感想・評価

シリーズ3作目。
今回も翻弄されまくるエドワードとジェイコブ。べラは確信犯なのかそれとも天然なのか、でもまぁこの3人を観るのはとても楽しい。

今回はカレン家の人達の過去が色々知れて面白かった。

2020🎥130
全員かっこいい。かわいい。恋愛と戦闘が混じってるから飽きない。
サマー

サマーの感想・評価

エドワードもかっこいいんだけど、、
ジェイコブほんっとイケメン!!!!
どうしてもやっぱりジェイコブ派だ、、、
ベラになりたい!!!!こんなイケメン2人から愛されるなんて羨ましすぎるけど、ベラはなに考えてるんだ???
どっちなの?!?!

エドワードとジェイコブたちが協力するかの回はめっちゃいい!
原作ありきの作品なのでしょうね。ハンサム枠の吸血鬼と狼男に同時に惚れられるという逆ハーレム状態に世界の乙女たちがときめいた……
Haruku

Harukuの感想・評価

久しぶりに見たがエドワードとジェーコブのベラ取り合いにキュン💕笑
ほずな

ほずなの感想・評価

エドワードがイメージと違うけど
吸血鬼の女の人たちがみんな美しすぎて凄い
FREDDY

FREDDYの感想・評価

印象としては、前作と同様に、ヴァンパイアのエドワード・カレンと人狼のジェイコブ・ブラックの、宿敵であり恋敵でもある2人の間で揺れ動くベラ・スワンの恋心と、執拗にベラの命を狙うヴィクトリアとの対決が描かれており、その他にもカレン家の面々にも焦点を当てたエピソードが紡がれていますし、ヴィクトリアからベラを守るためにヴァンパイアと人狼が手を組み共闘したりと、見どころは盛り沢山。単純に面白かったです。

ただ、やはり気になってしまうのはベラの言動ですかね。とにかく自分勝手でモヤモヤしてしまうシーンが多々あり、人によっては嫌悪感を示してしまうかもしれませんね。
これが"女心"と言われてしまえばそれまでだが、少女漫画チックな恋愛模様は人を選ぶかもしれませんね。

それでも本作は単純に面白かった。
r

rの感想・評価

人気本の映画化で大ヒット、ティーンたちから爆発的人気となり主演たち3人を一気にスター俳優にしたトワイライトシリーズ本当におもしろい
ダークロマンティックな設定だからこそ引き込まれる
本人たちはとっても真っ直ぐ
三角関係がヒートアップしてるけどそれも熱くて良い
Honoka

Honokaの感想・評価

なーんか昔見たときはキュンキュンしたけどいま大人になって冷静に見たら💬
ジェイコブはせこいし情緒不安定
ベラはもっとはっきりせえとゆうかある意味気の毒とゆうか、、
何を考えてるかがわからん!!もやもや
まあそういう役柄なんやろうけど!笑
しかも高校生で将来のこと決めるの早ない?
あかん、冷静に考えて見たらあかん

でも最後の、今の自分と本当の自分との間の選択ってゆうベラの言葉に全て納得(笑)

似ている作品