エクリプス トワイライト・サーガを配信している動画配信サービス

『エクリプス トワイライト・サーガ』の

エクリプス トワイライト・サーガ

エクリプス トワイライト・サーガが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

エクリプス トワイライト・サーガが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

エクリプス トワイライト・サーガが配信されているサービス詳細

エクリプス トワイライト・サーガ

U-NEXTで、『エクリプス トワイライト・サーガは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

エクリプス トワイライト・サーガ

TELASAで、『エクリプス トワイライト・サーガはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

エクリプス トワイライト・サーガの作品紹介

エクリプス トワイライト・サーガのあらすじ

人間とヴァンパイア―その禁断の壁を越え、再び結ばれたベラとエドワード。しかし恋人をエドワードに殺されたヴィクトリアはベラの命を執拗に狙っていた。彼女の生んだヴァンパイア集団の襲撃に備える為、エドワードは恋のライバルで天敵でもある狼族のジェイコブと手を組むことに。ベラを守る為、狼族の掟を破り全てを捧げるジェイコブの愛。全面戦争を前に加速する究極の三角関係。激しく揺れる恋心の行方は?

エクリプス トワイライト・サーガの監督

YYamada

YYamadaの感想・評価

【ヴァンパイア映画のススメ】
 トワイライト・サーガ③
『エクリプス』(2010)

◆本作のポジショニング
(保護) →→→ 人類 ←←← (保護)
 ↑     ↑     ↑
 ↑     (標的)    ↑
 ↑     ↑     ↑
 ↑  新興ヴァンパイア   ↑
 ↑          ↑
狼男族←← (協定) →→ ヴァンパイア一家

〈見処〉
①吸血鬼との婚約。
 大ヒットシリーズ第3作!
・『エクリプス/トワイライト・サーガ』は、2010年制作のロマンチックホラー。ステファニー・メイヤーの大ベストセラーを原作とするシリーズ第3作。
・本作も舞台はワシントン州に位置する雨と霧の街、フォークス。高校卒業を目前にしたベラは、一刻も早くヴァンパイアの仲間入りをしたいと願っていたが、エドワードには、彼女には人間としての人生を謳歌してほしいという思いがあった。
・その頃、シアトルでは危険なヴァンパイアの新興集団が人間を襲う事件が発生。一方フォークスの森にはかつてエドワードに恋人を殺されたヴァンパイア・ヴィクトリアが現れ、エドワードに復讐すべく、執拗にベラの命を狙う。
・エドワードはベラを守るため、恋敵の狼男族ジェイコブと手を組むことに。新興ヴァンパイアとの全面戦争を前にベラの恋心は2人の間で大きく揺れ動く。…(Wikipediaより抜粋)。
・本作は、前作で禁断の壁を乗り越え結ばれたベラとエドワードに、凶暴なバンパイア集団の魔の手が迫り、シリーズのストーリーは風雲急を告げる作品となっている。

③結び…本作の見処は?
○:「昨日の敵は今日の友」。エドワードとジェイコブが共闘する関係性が面白い。
○: 本作の適役ヴァンパイア、ヴィクトリアへのキャスティングがブライス・ダラス・ハワードに変更。『ジュラシックワールド』にてブレイク前の彼女の姿を見ることが出来る作品。
▲: ベラの思わせ振りな態度が男たちをダメにする。「喧嘩をやめて」まるで河合奈保子の曲!?
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「エクリプス トワイライト・サーガ」
Original Title :「The Twilight Saga: Eclipse」
▪️Release Date:20010/11/06
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards :※※※
🕰Running Time:124分
▪️Appreciation Record :2020-280 再鑑賞
▪️My Review
(シリーズを通しての共通のレビュー部分)
めちゃくちゃ、原作小説流行りましたね!!ヤングアダルト(ティーン)向けでしたが、当時読破して、そして映画にはまりました。再鑑賞ですが、シリーズ5作、大作に手を出してしまいました。ゆっくり鑑賞します!!
本作は、人間の女子高生と美しいヴァンパイアの青年との禁断の恋物語で、多くのティーンエイジャーたちの心を掴みました。本作をキッカケに主演のクリステン・スチュワートとロバート・パティンソンの二人を一躍スターダムに登りましたね。原作はステファニー・メイヤーのベストセラー小説『トワイライト』。全世界で2500万部を突破しました。
二人の恋をメインに据えながら、ほかの吸血鬼一族との対立を描くアクションシーンや、ヴァンパイアの因習、人間との関わり合いなど伝承的でミステリアスな要素も含んだ世界観を楽しめる作品です。クールでスタイリッシュな映像もグッド。

(本作のレビュー部分)
制作費がだんだんアップしていくのでCGのレベルもかなりアップですね。アクションシーンがずいぶん良くなりました!!
エドワードとベラが“結ばれ、結婚”という見せ場を作りつつ、エドワードやベラが人狼のジェイコブと織り成す三角関係、新登場のヴァンパイア集団《ニューボーン》、もう一つの勢力“ヴォルトゥーリ族”出現など見どころ満載の本作。
特に、ベラを守るため、一時的に手を組むバンパイアのエドワードとオオカミ族のジェイコブとの三角関係が一番の見どころですね、メインキャストは前作同様クリステン・スチュワート、ロバート・パティンソン、テイラー・ロートナーらが続投。さらに先の見えない恋の行方と迫力の戦闘シーンも必見です。
物語は。。。
人間のベラ(クリステン・スチュワート)とバンパイアのエドワード(ロバート・パティンソン)は、苦難を乗り越え再び結ばれます。だが、エドワードに恋人を殺されたバンパイアのヴィクトリアは、執拗(しつよう)にベラの命を狙っていました。そこでエドワードは恋敵でもあり、宿敵でもあるオオカミ族のジェイコブ(テイラー・ロートナー)と協力することに。。。
ビジュアル、肉体美、ひたむきな愛情、ジェイコブの人気が上がってくるのも納得ですね。

▪️Overview
バンパイアと人間の禁断の恋を描いたステファニー・メイヤーのベストセラー小説の映画化「トワイライト」シリーズの第3作。前作で禁断の壁を乗り越え結ばれたベラとエドワードに、凶暴なバンパイア集団の魔の手が迫る。エドワードはベラを守るため、恋敵のオオカミ男・ジェイコブと手を組むことに。バンパイアとの全面戦争を前に、ベラの恋心は2人の間で大きく揺れ動く。主演は前2作同様クリステン・スチュワート&ロバート・パティンソン。監督に「30デイズ・ナイト」のデビッド・スレイド。(引用:映画.com)

出演は、クリステン・スチュワート、ロバート・パティンソン、テイラー・ロートナー、ダコタ・ファニングらブライス・ダラなど。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

久々にシリーズ鑑賞。
エドワードとベラのカップルはお似合い✨ドラマのヴァンパイアダイアリーズにちょっと似てるけど狼の感じとか大きくて怖かった💦
この作品は美女が多くて好き😍

『エクリプス トワイライト・サーガ』に似ている作品

ニュームーン トワイライト・サーガ

2009年11月28日

130分

• アスミック・エース
  • 角川映画

「トワイライト」シリーズの第2弾。エドワードと別れたベラはオオカミ人間のジェイコブ・ブラック(テイラー・ロートナー)と親しくなるが、そのことで、より深く神秘の世界に関わることに。

トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2

2012年12月28日

116分

• 角川映画

ヴァンパイアのエドワードと結婚し、自らもヴァンパイアとなることでカレン家に加わったベラ。ベラに恋していたジェイコブは、ベラとエドワードの子・レネズミこそが狼族に伝わる“刻印”=運命の相手だ…

トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 1

2012年02月25日

118分

ついに結婚式を迎えた、人間の少女ベラとヴァンパイアのエドワード。新婚旅行から帰れば、ベラは念願のヴァンパイアへと転生できる。一方、ベラとオオカミ族のジェイコブの間には微妙な溝ができていた。…

トワイライト〜初恋〜

2009年04月04日

122分

• アスミック・エース
  • 角川エンタテインメント

「トワイライト」シリーズの第1作。2つの心、2つの運命、2つの世界-ベラ(クリステン・スチュワート)とエドワード(ロバート・パティンソン)が恋に落ちた瞬間、闘いが始まった。

キスから始まるものがたり2

131分

ジャンル:

大学選びに悩むエルは、ノアとの遠距離恋愛に戸惑いながら、親友リーとの友情の変化やイケメン転校生に気もそぞろ...。なんだか、高校最後の年は波乱の予感!

タイムトラベラーの系譜 サファイア・ブルー

116分

ある日タイムトラベルの能力に目覚めたグウェン。「監視団」から一族に関わる重要な任務を与えられた彼女は、パートナーのギデオンと時間旅行を繰り返す。若き日の祖父と出会ったグウェンは、一族の秘密…