レッドロック/裏切りの銃弾を配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『レッドロック/裏切りの銃弾』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

職探しに地方の小さな町にやってきた男が犯罪に巻きこまれるクライシスドラマ。
ニコラス・ケイジが主演、デニス・ホッパー、J・T・ウォルシュらが共演、ララ・フリン・ボイルがヒロインを演じる。

片足が悪いマイケル(ニコラス・ケイジ)はテキサスから中西部のワイオミングの小さな町レッドロックに職探しにやってくる。
レッドロック・バーで殺し屋と間違われて保安官のウェイン(J・T・ウォルシュ)から妻スザンヌ(ララ・フリン・ボイル)の殺害を依頼される。
5000ドルの前金の報酬金に目がくらんだマイケルだったが、逆に標的のスザンヌからも2倍の報酬で夫殺しを依頼される。
両者からお金だけ受け取り逃亡しようとするが、車で町を出たところで人を轢いてしまう。
男を病院に届けるためにレッドロックに戻るが、本当の殺し屋(デニス・ホッパー)と出くわしてしまう。
窮地に陥ったマイケルの運命は如何に?

マイケルは報酬金を持ち逃げしようと一度は町から逃れるが、様々な出来事が重なり、何度も町に戻ったり出たりの繰り返しが滑稽です。
二転三転するストーリーでハラハラしながら楽しめ、最後にまさかの裏切りが待ってます。
酒と女と金には要注意です。
「アディオス レッドロック!」

地上波・テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:栗原とみ子 訳)
【タズシネマ】午後のロードショー
キャストは往年のいぶし銀俳優揃いなんだけどなんか薄い。。

・デニスホッパー(トゥルーロマンス、スピード)
・JTウォルシュ(アヒューグッドメン、依頼人)
・ニコラスケイジ(言わずもがな)

職探しでやってきた街で保安官に殺し屋と間違われ妻暗殺を依頼されて、妻には倍の報酬で夫暗殺依頼される。両方から報酬だけもらって逃げようとしてたら本物の殺し屋がくるドタバタ劇。

・全員ことごとくくいろんなチャンスを逃しまくる
・胸を棒が貫通して動けるわけがない
・箱の中の銃はさすがに読め読め
・ヒロインがタイプじゃない
スピルバーグの「激突!」の続編同様、これまた隠れた名作

職に困っていたケイジ演じるマイケルは、ひょんな事で殺し屋を演じることに
標的の家にて、標的から依頼主を殺すよう倍近くある依頼金を受け取る。

二人から貰った依頼金を持ち逃げしようとした結果、本物の殺し屋に追われてしまうという物語

とにかく「困り顔」が絵になるケイジの得意分野というか、まさに彼のためにあるような映画だった。

所々の演出も見事で、何度も目が離せない展開が続くので個人的には大満足

ラストも実にケイジっぽいというか、彼にぴったりなラストに仕上がっている。とにかく…面白かった。

冒頭のモーニングルーティンがかっこいい
[この映画のBest俳優]

『レッドロック/裏切りの銃弾』に似ている作品

蜘蛛女

110分

ジャンル:

N.Y.の刑事・ジャックは、FBIが保護する裏切り者の情報をマフィアに流して報酬を得ていた。ロシア人の殺し屋・モナもまたジャックのカモになるはずだったが、彼女がFBIの手を逃れたことから、…

炎のデス・ポリス

上映日:

2022年07月15日

107分

ジャンル:

ある夜、砂漠地帯にたたずむ警察署に、暴力沙汰を起こした詐欺師テディが連行されてくる。マフィアのボスに命を狙われ避難場所を求めてわざと逮捕されたのだ。しかしマフィアに雇われたスゴ腕の殺し屋ボ…

2ガンズ

上映日:

2013年11月01日

109分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

巨額の金を押収するために麻薬組織へ潜入した、麻薬取締官ボビー。組織内でマイケルという男と出会うが、彼も同じ目的で潜入捜査している海軍情報部将校だとわかる。手を組んで押収に成功するふたりだが…