Uターンを配信している動画配信サービス

目次

『Uターン』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

Uターン禁止の袋小路。
荒野の街で展開される、ある意味シチュエーション・サスペンス。
ネタバレ厳禁。

『モリコーネ 映画が恋した音楽家』に登場したので鑑賞。
モリコーネって、こんな作品の音楽もやってたのか。
音楽ではなく、映画音楽が好きだったのかな?
借りぐらしのアキラッティ。
フィルマのお友達に借りましたよっと。

監督はオリヴァー・ストーン。
社会派作品が多い印象だけど、彼が描き出すのはただひたすらにあまりにツイていない男の話。

マフィアからの借金を返済する為、ベガスへと急ぐボビー(ショーン・ペン)。しかし、運悪く愛車が故障した事で、砂漠の町スペリアで足止めを食ってしまう。彼はグレース(ジェニファー・ロペス)という美女に出会い、彼女を口説こうと試みるが—— 。

呪われているのかという程、
街から出られない男、ボビー。

もう、気の毒過ぎる。

1万3,000ドルの借金。
車の修理費200ドル。

立ち寄った店で不運にも巻き込まれた強盗事件で返す筈の借金を失う。

金、金、金。
何せ金が要る。

ショーン・ペン、ジェニファー・ロペスだけじゃない。この街の住民達は、クセ者だらけの豪華キャスト。

ジェニファー・ロペス演じるグレースの旦那は存在感強めのニック・ノルティ。

ボビーの愛車の修理を任された自動車修理工役のビリー・ボブ・ソーントン。太っているし、歯が汚い。

ボビーに何かと絡んでくるカップル。
リーゼントヘアー、通称ニトロ。近寄ると火傷しそうなホアキン・フェニックスとクレア・デインズ。どっちも頭悪そう。何かと絡んでくるけどさぁ…。
お前の彼女には指1本触れてねーよ!!
ホアキンの後頭部は要チェック。

いかがわしい盲目の男を演じていたのが、ジョン・ヴォイトと知って、震える。
リヴ・タイラーもチョイ役で、また震える。

バスのチケットがビリビリ破られた時の絶望感よ。

もう、本当に、
ボビーをこの街から出してあげて!!

Uターン禁止。
血塗られた道を走るしかない、男の運命(さだめ)。
大金を目の前にした男と女は
ただひたすら、騙し騙されの繰り返し。
荒野の果てで、観ているこちらも
乾いた笑いを浮かべてしまう。
のんchan

のんchanの感想・評価

昨日7/8、午前中にこの作品を楽しみ、午後にレビューの下書きをした後、安倍元首相が亡くなられました。大切な命が...とんでもない蛮行によって...ショックです。許せません。
心からご冥福をお祈りいたします🙏

〜〜⌘〜〜⌘〜〜⌘〜〜⌘〜〜⌘〜〜

こりゃ、お、面白過ぎる〜🤣👍
続けて10回は観たいと思った🤩
1シーン1シーン止めて観たい👀
大袈裟じゃなく、超〜好み🌟

監督はオリヴァー・ストーン❗️
『プラトーン』『7月4日に生まれて』『JFK』等多数。社会派といわれるオリバー・ストーンが良い具合に力を抜いた?怪作⭐️
監督の心のド真ん中にある「社会が悪い」「人間なんて…」という想いのメタファーのような作品‼️

登場人物たちの壊れ具合と、気持ち良いくらい躊躇なく他人を裏切る感じが、まぁ〜痛快🤣😂
ショーン・ペン(当時36歳)が出ずっぱり💘

マフィアから左手の指2本を詰められ、借金返済のためベガスに向かう途中のボビー(ショーン・ペン)の車が、アリゾナの田舎町で故障する。車の修理工ダレル(ビリー・ボブ・ソーントン)は、明らかにポンコツで変人。修理する間に荒野の街で時間を潰すことに。

街で出会った美女グレース(ジェニファー・ロペス)に家の中へと誘惑されたと勘違いしたボビーはキスするが、その時、グレースの夫ジェイク(ニック・ノルティ)が帰宅して叩き出される。

夫のジェイクは街で不動産屋を経営し金持ちだが、なぜかその後ボビーに「妻に保険金をかけている。分け前を渡すから妻を殺してくれないか?」と持ち掛けられる。

その後ボビーが立ち寄ったコンビニを強盗が襲って巻き込まれる。店内にはボビーが抱えていた大金の入ったバッグから紙幣が散乱してしまう。それを拾うのでなく、店員に「俺はいなかったことにしてくれ」と更に口止め料を渡して逃げ去る。

今度はレストランで若い女ジェニー(クレア・デインズ)に話しかけられ少し話をしただけで、たちまち荒くれ者のトビー(ホアキン・フェニックス)に「俺の女に何をした?」と因縁をつけられる。

グレースを殺すのでなく、一緒にジェイクの金を盗んで逃げようとした時、ポッター保安官(パワーズ・ブース)に止められ、グレースの真実を打ち明けられる。

とにかく、ふんだりけったりのボビー。彼はただ「車を修理してこんな街から一刻も早く出て行きたい」その気持ちだけだったのに...

と言う話なんだけど、キャストがまた豪華⭐️な上、役者それぞれがみんなぶっ飛び演技をかましてくれているので、ぶったまげっぱなしで、イチイチ笑えてお腹抱えたわ🤣😂🤣😂🤣

⚫︎ジェニファー・ロペス(当時28歳)
黒髪ロングのストレートヘアでスリムな肢体、かなりの曲者

⚫︎ニック・ノルティ
身長も高いし、威圧感あって怖い怖い

⚫︎ビリー・ボブ・ソーントン
どこに出てただろう?と終わってからも気付かなかった。あのとんでもない変人の修理工だった😮
メガネ、きったない歯、体格から何から何まで本人とは別人の変装が凄かった👌

⚫︎ホアキン・フェニックス(当時22歳)
ジョーカー並みに細くで若〜い、濃い顔で、キレまくるヤンキーで、後ろ頭の剃り込みも含めて、とにかく面白くて必見もの🤣

⚫︎パワーズ・ブース
常に街を巡回していて、ボビーは救われる事が多かったけど...

⚫︎ジョン・ヴォイト
傷痍軍人で両眼が見えないことになっているんだけど...とんでもなく怪しい。この変装も誰だか訳わからない😂

⚫︎クレア・デインズ(当時18歳)
『ロミオ+ジュリエット』の1年後。アホっぽい可愛さ💕

⚫︎リヴ・タイラー(当時20歳)
台詞なしでエキストラ並みのチョイ役

♬音楽はエンニオ・モリコーネ♬

平均スコアや批評家スコアなんか関係無い‼︎
私は大好物🥰
こ〜いうエンタメ楽しくて仕方ない😆👍👍

『Uターン』に似ている作品

ロードキラー

上映日:

2001年11月23日

上映時間:

97分

ジャンル:

モーテルの客が無残な姿で発見された頃、フラーとルイスはコロラドに向かい女友達のヴェナを拾う。3人が旅を楽しもうとしていたなか、「女は俺のものだ」という無線をキャッチ。声の主こそモーテル事件…

蜘蛛女

上映時間:

110分

ジャンル:

N.Y.の刑事・ジャックは、FBIが保護する裏切り者の情報をマフィアに流して報酬を得ていた。ロシア人の殺し屋・モナもまたジャックのカモになるはずだったが、彼女がFBIの手を逃れたことから、…