ショウ・ボートを配信している動画配信サービス

ショウ・ボート
目次

ショウ・ボートが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

ショウ・ボートが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ショウ・ボートが配信されているサービス詳細

ショウ・ボート

DMM TVで、『ショウ・ボートは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『ショウ・ボート』に投稿された感想・評価

有名ミュージカルの最初の”ミュージカル”としての
映画化だそうで。(ちなみにこちらのジャケット写真、これは1951年のカラー版だと思うのでFilmarksさん、お手すきの際に差し替えよろしくお願いいたします…!)

1880年代、ミシシッピー川のほとりにショウボートがやってきては、港の人々に豪華賢覧なショーを届けていた。ショウボートの船長の娘であるマグノリアは、興行をきっかけに賭博氏のゲイロードと恋に落ち、周りの反対を押し切って結婚するが、結婚生活は苦難の連続となる…。

1951年版の色鮮やかな印象が強いので、モノクロ映画で鑑賞する本作がとっても新鮮でした。クラシック映画黎明期から活躍する名女優アイリーン・ダンが歌唱する姿もあまり見たことがなかったので、いろいろと驚き!!
1936年という制作年から考えても掟破りのビッグスケール。エキストラの数もすごいし、セットも超巨大。その影響で製作費が予定よりも大幅に超過して、社長のレムリ、ユニバーサルが倒産しかけたという逸話もあるんだそう。
やはり本作の見どころは名曲"Ol' Man River"を歌うポール・ロブソン。公民権運動に熱心に取り組み、共産主義者としてソ連からも称えられ一時はハリウッドに追われることになるなど論争を巻き起こした彼が歌うこの曲は、黒人労働者の視点で歌われた1曲。第二次世界大戦前の1930年代という世相を考えると、当時は黒人の人権がほとんど与えられていなかった時代なわけで。より彼の歌唱が真に迫っていて胸が締め付けられました。
ねまる

ねまるの感想・評価

3.2
授業でみたー

「フランケンシュタイン」の監督が、こんなミュージカル映画を撮っていることに驚き!

The ミュージカル映画だから苦手な人は苦手だろうなというかんじ。

最近日本のミュージカルに少しはまってきたから、動画とかちょいちょい見てるけど、ここまでのThe ミュージカルはあんまりすきくない。

終始裏声の声の出し方がすきくない。

「ジェーンエア」の松たか子くらいがすき。
ようつべさんにあるのでぜひ。
個人的には秘めた力と愛する勇気をがすき。
苺

苺の感想・評価

衣装が華やかで、ダンスも歌も素敵♡
でもストーリーはなかなか重いな。
人種差別が酷くて辛い。
評価が低いのはストーリーとミュージカルのギャップがありすぎだからかな〜。
ダンスシーンは凄く魅力的で素晴らしかった!
この監督、ミュージカルなんて作ってたんだというのにもビックリ。
衣装見てるだけで個人的には楽しかった^ ^

『ショウ・ボート』に似ている作品

ファニー・ガール

上映時間:

157分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

スターを夢見る踊り子・ファニー。彼女は舞台で失敗ばかりしていたが、それが観客の笑いと喝采を呼び、当代随一の劇団にスカウトされる。これを機にファニーはスター街道を上り、やがて踊り子たちの憧れ…

アメリカ交響楽

上映時間:

130分

ジャンル:

楽譜出版社で働くピアノ弾きの若者、ジョージ・ガーシュウィン。作曲した「スワニー」がブロードウェイの人気者、アル・ジョルソンに認められ、彼の名は知られるようになった。さまざまな音楽家と交流を…