金髪の草原を配信している動画配信サービス

『金髪の草原』の

金髪の草原

金髪の草原が配信されているサービス一覧

『金髪の草原』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『金髪の草原』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

金髪の草原が配信されていないサービス一覧

『金髪の草原』に投稿された感想・評価

自分を二十歳だと思い込む富豪の老人とホームヘルパー嬢の物語。
池脇千鶴が見たくて観賞した作品です。
若い頃の池脇千鶴は透明感があって、正に三井のリハウスのCM通りの学校にいる美少女といった容貌と雰囲気をしています。
そんな彼女の魅力は伝わってきましたが、作品としては魅力が足りずに退屈に感じました。
同時期の彼女の出演作「大阪物語」が評判良さそうなので観賞したいと思います。
予備知識なしで鑑賞。ジャケットがいいなと思いました。タイトルもなんかいいですね!
池脇千鶴さんカワイ〜
ビックリしたのが柳英里紗さんが子役ででてたこと、ちゃんと気づきました

まず独居老人とヘルパーの話なんだけど、80歳の老人役を20代の俳優が演じてるんですね。
鑑賞者はまず、ここであれおかしいなと思います。
見ていれば、その訳はわかると思います。

私は介護職しているので、認知症を描いているだろうなと思いました。
認知症の人は若かった頃や輝いていた時代の記憶や思い出は忘れないことがあるんです。

ラストシーンのカット大好き!
あと原作はマンガなんですね、小説かと思いました。読みたいですね
鑑賞記録。
若い時に観た時、よく出来たファンタジーだなぁって感心したものです。
飛ぶシーンが良かった。
確実に主人公の日暮里老人に、年齢的にちかづいていますが、良き最期にしたいものです。。。

『金髪の草原』に似ている作品

白痴

1999年11月13日

過去とも未来とも思える終末戦争下の日本。映画制作を志す伊沢は、ゆがんだ長屋が並ぶ場末の路地裏に間借りをしている。娼婦やスリ、大陸浪人たちが自堕落な生活を送る路地で、伊沢は隣に住む木枯とその…

ガラスの脳

生まれてから昏睡し続けている少女・由美。彼女を思い続ける少年・雄一は、「僕が王子様だよ」と願いを込めて毎日彼女にキスをし続ける。高校生になった雄一(小原)は、由美(後藤)が今もまだ眠り続け…

キッチン

幼い頃に両親を亡くして以来、祖母に育てられたみかげ。その祖母も亡くなり、天涯孤独になった彼女は、何もする気になれず、台所で寝るようになる。友人・雄一の好意で彼のマンションに住むことになり、…

忘れないと誓ったぼくがいた

2015年03月28日

• 日活

たとえ忘れてしまうとしても、この一瞬を胸に焼き付けたい。 驚きのエンディング、溢れ出す涙が止まらない。 大学受験を控えた平凡な高校三年生・葉山タカシの前にふと現れた少女・織部あずさ。タカシ…