ガマの油の作品情報・感想・評価・動画配信

「ガマの油」に投稿された感想・評価

テーマはとてもいいのだけれど、全体的にちょっと物足りない感じがした。
登場人物の気持ちを描き切れていないというか…
ガマの油売り夫妻が主人公に大切な人の死との向き合い方を教えてくれるシーンは良かった。あと主人公夫婦が仲良いのも良かった。
彦次郎

彦次郎の感想・評価

奇人だが金儲けで豪邸に住む親父の息子が少年院から出た友人を迎えにいくも交通事故にあい意識不明となる名優役所広司氏の初監督作品。
山でクマと戦ったり死人に再会したりとファンタジーさがありますが人の繋がりを優しく描いた人間ドラマ。
内容がネタバレするため詳細は書きません。息子の彼女にしてヒロインが近作が映画デビューとなる二階堂ふみで可愛い女子高生で印象に残りました。なお友人演じた澤屋敷純一氏(元キックボクサー)も同じく映画デビュー作とのこと。
渋谷とかNHKとか懐かしいなぁ。
コロッケくいてえ!!
八千草姉さんが一番可愛い!!
宇宙葬。
八千草さんと恐山と言えば…。
結局サブちゃん呼び。
岩松さんが警察!!笑
役所広司が澤屋敷にしっかり演技指導したんだろうな。
息子の死、親友の死、恋人の死がテーマだけど、暗くも重くもならずに進んでく。

死んでしまった人を忘れないでいてあげる事は、ガマの油なのかな。
キキ

キキの感想・評価

不思議な世界観と音楽が心地良く、役所広司さんの人間臭さが最高。

色彩感覚が素敵。
Yoko

Yokoの感想・評価

八千草薫さんみたいに歳を重ねていきたい。あんな素敵なおばあちゃまになりたい。
役所広司は監督ではなく役者なのだろうな😌
親子の絆は生きてるうちに築きたいね😁
二階堂ふみが天才になる前を観た感じ…
yanma

yanmaの感想・評価

「ありがとうございます」でいいんだよ。
人間に色んなおねだりされると、神様も困っちゃうんだよ。
「妖艶な小林聡美にメロメロ」

役所広司さんが監督と言うだけで興味津々
最近見たテレビで役所広司さんが無名塾におられた事を初めて知りました、名前も仲代達矢さんに付けてもらっていたのですね、私も今からでも遅くないかも…

私はかなり前から神や仏に手を合わせる時に「願いごと」をしなくなりました
悩みや欲などその他諸々ありますが気が付いたら「ありがとうございます」の気持ちで手を合わせていました

神や仏はどこにでも居て当然自分の中にもあるのだと、ガマの油にも居ます
信じることは力になる、悲しみから脱げ出すこともいずれ出来る
恨むなかれ、呪うなかれ
樹木希林さんも言っていました
「生きているのも日常、死んでいくのも日常なんですよ。」と
それでも順番は守りたいものです
d173

d173の感想・評価

「え、、、」って言葉を失いながら、
役所広司初監督のヒューマン映画。

サブローがなんとすごい格闘家!
引退後、俳優やパーソナルトレーナーを。

は、良いとして。
二階堂ふみの幼い感じ!ひかりは太陽!

人の心、再生していくんだよね。
あのガマの油で。

投資家の役所広司の胡散臭さ笑!
熊とのあの場面はなんとかしてよ笑

2022-202
Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖人間ドラマ〗
役所広司の初監督作品の人間ドラマらしい⁉️
前半はどうなることやらと思ってたけど、後半良かった。
大切な人を失う辛さと、その後どう生きるか…そんな作品でした。

2022年1,004本目