評決のときの作品情報・感想・評価・動画配信

評決のとき1996年製作の映画)

A TIME TO KILL

上映日:1996年12月28日

• 人種差別と法の下の平等が主題で、親心が上をいく感動的な作品
  • 最終弁論が衝撃的で涙を誘う
  • 陪審員制裁判ならではのストーリー展開が見応えがある
  • キャストが豪華で、マシュー・マコノヒーの演技が印象的
  • 根深い人種差別を扱った重いテーマだが、見応えがある名作

『評決のとき』に投稿された感想・評価

南部なので奴隷制度は撤廃されたものの奴隷制度支持州だったのでかなり強い黒人差別があったはず。とてもリアルな当時の人々の感覚を知った上で改めて見たい作品。
BOC

人種差別が色濃く残るアメリカ南部で起きた事件をめぐる法廷もの。
マシュー・マコノヒー、サンドラ・ブロック、サミュエル・L・ジャクソンにケヴィン・スペイシーという豪華な面々
他にも名優が何人か出てきて…

話のテンポが良くて長いのが全く気にならない
裁判シーンも熱いとこが多く、何より最後の演説が素晴らしかった
面白かったし物語も厚みがあったのにマシューマコノヒーとサンドラブロックが超ホットすぎて話逸れそうやった
不倫ロマンスいる??めっちゃ面白かったのに

最近昔のアメリカの黒人差別に関する映画をよく見てるけど、本当にひどい
同じ人間なのに

日本で差別もほぼない地域に生まれた私は差別をあまり目にすることなく育ったから
これが真実なのかと胸が苦しくなっ…

遅ればせながら?観ました!
最終弁論さいこー結局はいまじんふぉーざぴーぽー
マシューマコノヒーの鼻筋や髪型にキュン
サミュエルさんはなんで、ハゲ役か謎
弁護士もの初めて
アメリカ南部の差別を理解
今の時代の日本人には想像を超える世界
マシューマコノヒーの周りの人々がことごとく傷つけられていく中で、最後まで正義を貫く信念
最終弁論には感動
心が動いた
Rocco

ワールドカップがようやく16強に絞り込まれるなか、ヒートウェイブも落ち着き何か見たい気分になったものの、新しい作品よりもこちらが気になってしまい再鑑賞。

原作は、90年代アメリカを代表するベストセ…

差別って怖い。本当に怖い。
いまの時代でも人間の本質はあまり変わっていないのだろうと怖くなる。
最終答弁でここまで人のこころを動かすことができるか、差別を乗り越えることができるか、ややファンタジック…

女の子のお父さん役の人のブチ切れ演技も最高であったし、最後がなんとしても良かった。弁護士が淡々と物語を語っていき、そして、最後の「その女の子は白人でした」ってところに人種差別への私たちの心底がやっと…