評決のときの作品情報・感想・評価・動画配信

評決のとき1996年製作の映画)

A TIME TO KILL

上映日:1996年12月28日

• 人種差別と法の下の平等が主題で、親心が上をいく感動的な作品
  • 最終弁論が衝撃的で涙を誘う
  • 陪審員制裁判ならではのストーリー展開が見応えがある
  • キャストが豪華で、マシュー・マコノヒーの演技が印象的
  • 根深い人種差別を扱った重いテーマだが、見応えがある名作

『評決のとき』に投稿された感想・評価

見る人の立場や考え方によって評価が割れそうだけど、ある意味それだけ裁判や差別の問題が難しいとも言えるなと、とにかく色々と考えさせられる良い映画でした!

キャストが豪華すぎる。
マシューマコノヒー、サミュエルLジャクソン、ケヴィンスペイシー、サンドラブロック。
黒人男性を白人男性が弁護する。
陪審員も裁判官もみんな白人。
無罪を勝ち取るため、何を伝え…

bamboo
娘をレイプした犯人を殺した父親が、裁かれるお話。根深い人種差別がテーマで、構図とストーリーが分かりやすい。
mommy

久々に鑑賞。

まだまだ根強く残る黒人差別。

当時、こどもながらにマシューマコノヒーに恋に落ちてしまった作品。

にしても、あんなおそろしい演出をこどもながらによく受け入れて、涙して、
きちんとス…

黒人の少女が白人の青年2人組に乱暴されてしまい、父親が復讐のため射殺。その裁判の行方を描いたリーガルサスペンス。

人種差別が根強く残る時代のアメリカを体現するような作品で、白人だから刑が軽くなると…

Emiii

ある黒人の少女が暴行性被害を遭った。
襲ったのは白人2人の男で、少女の父親がその白人2人を銃殺。
さらには近くにいた保安官までも流れ弾でひざ下の切断後遺症を負った。

逮捕された父親は犯行を認めるも…

y
4.4

久々に良い映画を観ました😭KKKって実在するんだ怖い。出演者みな若すぎて、そして豪華すぎてやばい。「あー!この人ー!」ってなる。
クリス・クーパーの証言シーン好きだな。。
マシュー・マコノヒー終始め…

序盤から胸糞悪いシーンで、今じゃ色々制限されそうな内容が多い

サザーランド親子で出てるけど、交わることはなかったな

黒人差別で裁判の結果がもたつくとかどうなんだろうな。
平等じゃない時点で裁判っ…

アメリカ映画ふぉ!って感じ。サミュエルLジャクソンは今と変わらないのにマシューマコノヒーがハンサムすぎる!エグい

サミュエル・L・ジャクソンの雰囲気と演技力に魅力を感じてます。この作品では、10歳の娘を強姦、殺人未遂にした白人二人を射殺した被告人役としてどの様な表情を見せ、白人弁護士との関係性をどの様に表現する…