評決のときを配信している動画配信サービス

『評決のとき』の

目次

評決のときが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

評決のときが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

評決のときが配信されているサービス詳細

評決のとき

Prime Videoで、『評決のときは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

評決のとき

U-NEXTで、『評決のときは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ディズニープラス

評決のとき

ディズニープラスで、『評決のときは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

評決のとき

Huluで、『評決のときは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

評決のときの作品紹介

評決のときのあらすじ

アメリカ、ミシシッピー州。ある日、10歳の黒人少女が白人青年2人に暴行を受ける。娘の無惨な姿に心を痛めた父、カール・リーは怒りを胸に裁判に出向き、容疑者2人を射殺する。新米弁護士のジェイクは、不利な状況のなかで彼の弁護を務めることになるが…。

評決のときの監督

上映時間
150分
ジャンル
ドラマ

『評決のとき』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【法廷映画のススメ】
グリシャム原作①『評決のとき』(1996)
〈フィクション (現代 / ミシシッピ州) 〉

◆法廷の争点
10歳の娘を強姦した白人加害者2人を殺害した、黒人中年男性の被告人を無罪放免に出来るか?
・公平な裁判を行うため、黒人差別の激しい地区から、黒人の陪審員選定を期待出来る、黒人居住比率の高い裁判地に対する変更申請は承認されるか?
・被告人は加害者殺害時に果たして心神喪失の状態にあったか?

〈見処〉
①圧倒的不利な黒人被告人に対する
 若手白人弁護士の戦い
・『評決のとき』(原題: A Time to Kill)は、1996年のアメリカ合衆国のドラマ映画。
・本作の舞台は、アメリカ南部ミシシッピ州にある架空の街クラントン。人種差別主義の白人青年2人が10歳の黒人少女を強姦したことから、その父親カール・リー(サミュエル・L・ジャクソン)は、翌日裁判所に連行された犯人2人を射殺。
・第一級殺人罪で逮捕されたカール・リーを弁護することになったジェイク(マシュー・マコノヒー)は、大物検事バックリー(ケビン・スペイシー)を相手に勝ち目のない裁判に挑むことになる。
・裁判が進むにつれて、非常事態を警戒した州政府は州兵を派遣するなど、黒人住民とKKKの対立が激化。ジェイクはKKKによる迫害を受けながら、恩師のルシアン(ドナルド・サザーランド)や法学科の大学生エレン(サンドラ・ブロック)の力を借り、街を黒人と白人で二分させた裁判も遂に最終弁論を迎える…。
・本作は、人種差別問題が絡んだ複雑な事件の裁判を通じて、正義と真実を勝ち取る人々の姿を描いたサスペンスタッチの感動作。
・監督は、原作者ジョン・グリシャムの指名にて、『依頼人』のジョエル・シュマッカーが再登板。出演者は、主演に大抜擢された新星マシュー・マコノヒーに加え、サミュエル・L・ジャクソン、サンドラ・ブロック、ケヴィン・スペイシー、アシュレイ・ジャッドら多彩な顔ぶれも見もの。

②ジョン・グリシャム
・本作は、法曹ジャンル小説の第一人者、ベストセラー作家ジョン・グリシャムの処女作を原作としている。
・グリシャムは、1955年に人種差別の色濃いアーカンソー州の建設労働者の息子として生まれる。ミシシッピ大学を卒業後の1983年に小さな弁護士事務所を開業、この時期の約10年間で貧しい人たちの公費弁護人を努めた経験が後の作家活動に生きてくる。
・1983~1990年には、ミシシッピ州議会議員も務め、この時期に法曹小説を書き始めるが、そのきっかけは、1984年に彼が傍聴した12歳の少女のレイプ事件の裁判。陪審員が涙するほどの悲惨な事件に対して、犯人を銃殺したい衝動に駆られたグリシャムは、3年間をかけ、本作『評決のとき』が完成。
・第2作『法律事務所(The Firm)』が150万部の大ヒットにより、一躍スター作家となったグリシャムは、自身の弁護士経験を活かしたリーガル・サスペンスを数多く執筆。1994年から2000年まで全米1位のベストセラー作家を続けるという偉業も達成し、90年代にはグリシャム原作の有名作品が複数製作された。

③マシュー・マコノヒー
・『ダラス・バイヤーズクラブ』(2013)でアカデミー主演男優賞に輝き、翌2014年にクリストファー・ノーラン監督の『インター・ステラー』に主演するなど、今をときめくトップ俳優マシュー・マコノヒーが大出世を遂げたのが本作。
・また、本作の翌1997年に公開されたスティーヴン・スピルバーグ監督『アミスタット』、2011年『リンカーン弁護士』と過去に3作で弁護士役を務めたマコノヒーであるが、2021年3月の報道によると、
マシュー・マコノヒーが、本作『評決のとき』で演じたジェイク・ブリガンス弁護士役をジョン・グリシャム原作のHBOの新作ドラマ「A Time for Mercy」で再演するとのこと。自らのルーツとなるジェイク役を再び演じるマコノヒーが今から楽しみだ。

④結び…本作の見処は?
◎:「この女の子の姿、頭に描いてもらいたいんです。想像してください。これが白人の女の子だと…」。子を持つ親ならば誰もが涙するラストシーン、マコノヒーが白人陪審員一同に向けるこの最終弁論は、映画史に残る名場面。
○: 「どんな役でもサミュエル・L・ジャクソン」「男勝りのサンドラ・ブロック」から逸脱するスター俳優2人の本作の演技は大変印象的。とくにサンドラ・ブロックは本作が一番美しく見える。
▲: ドナルド&キーファー・サザーランドの親子共演は、敵味方に別れて配置。
本作による子キーファーの配役は、目も当てられない。彼が「下衆の専属俳優」から脱皮する「Twenty-four」まであと4年。
×: KKKによる黒人差別行動や、弁護士チームに対する迫害はフィクションであっても、やりすぎ。映画をドラマティックにさせようとする意図が見え透け、作品質を大きく下げている。(原作が稚拙?)
Funazo

Funazoの感想・評価

これはなかなかのセンセーションな作品。暴行被害を受けた娘の父がゴロツキ2人を射殺したのを機に人種問題が法廷を飛び越え、もはや何でもありの無差別場外乱闘にまで発展する狂気が凄まじい。骨太な社会派サスペンスだった。ゴロツキの片割れのタンクトップの丈短すぎ笑。
Kota

Kotaの感想・評価

“真実を追い求めるのは私たちの思考か、それともハートか。”

10歳の娘を二人の白人青年に強姦された黒人の父親カール(サミュエル・L・ジャクソン)は怒りでその二人を撃ち殺してしまう。黒人差別が脈々と残る90年代ミシシッピで、弁護士のジェイク(マシュー・マコノヒー)と、法務学生のエレン(サンドラ・ブロック)はカールの無実を勝ち取るために戦う。

このストーリーとキャスト陣を書くだけでも名作臭が半端ないやつ。更に相手側の検事はケビン・スペイシーだったり、巻き添えで撃たれた警官がクリス・クーパーだったりどんだけというほど豪華。法廷物が好みってとこもあるけど二時間半釘付けになった。

若かりしマシュー・マコノヒーがイケメンすぎるし、サンドラ・ブロックの演技も毎度のこと最高(最後まで二人の関係がプラトニックなのがよかった)。実話ではないからKKKが出てきたり、家が燃やされたりと若干のやりすぎ感は否めないけど、それでも至極の作品だから是非みんなに見てほしい一本!

『評決のとき』に似ている作品

ゴースト・オブ・ミシシッピー

130分

• ワーナー・ブラザース映画

アメリカのミシシッピー州。30年前に、ある黒人公民権運動家が家族の目の前で射殺された。容疑者の白人至上主義者・バイロンは審理無効となり釈放されている。若き検事補・ボビーはこの事件の真相を究…

アラバマ物語

1963年06月22日

129分

ジャンル:

1932年のアメリカ・アラバマ州。幼い息子と娘と静かに暮らす弁護士・アティカスは、白人女性暴行の罪で訴えられた黒人青年・トムの弁護を依頼される。人種偏見の強い町の人々は冷たく当たるようにな…

黒い司法 0%からの奇跡

2020年02月28日

136分

• ワーナー・ブラザース映画

黒人への差別が根強い 1980年代アラバマ州、犯してもいない罪で死刑宣告された黒人の被告人ウォルターを助けるため、新人弁護士ブライアンは無罪を勝ち取るべく立ち上がる。しかし、仕組まれた証言…

英雄の条件

2000年08月12日

130分

• ギャガ

ベトナム戦争の盟友、ホッジスとチルダーズ。ホッジスは弁護士となり、チルダースは大佐として職務を全うしていた。ある時、イエメンのアメリカ大使館が暴徒に襲撃され、チルダースは救出に向かう。現地…

ミシシッピー・バーニング

1989年03月11日

126分

ジャンル:

1964年、ミシシッピー州の小さな町で3人の公民権運動家が姿を消した。FBI捜査官のウォードとアンダーソンが派遣されるが、彼らを待っていたのは敵意に満ちた町の人々だった。度重なる捜査妨害に…

シカゴ7裁判

2020年10月09日

129分

ジャンル:

1968年、シカゴで開かれた民主党全国大会。会場近くでは、ベトナム戦争に反対する市民や活動家たちが抗議デモのために集結。当初は平和的に実施されるはずだったデモは徐々に激化していき、警察との…

デッドマン・ウォーキング

1996年08月03日

123分

ジャンル:

カトリックのシスター・ヘレンは、死刑囚のマシューから文通相手になってほしいと依頼される。彼は10代のカップルを惨殺した容疑で死刑を求刑されていた。マシューと文通を始めたヘレンは、面会を重ね…

スタンドアップ

2006年01月14日

124分

• ワーナー・ブラザース映画

2児のシングルマザーとなったジョージーは生まれ故郷に戻り、鉱山で働くことに。だが、そこで彼女を待っていたのは、周りの男たちの執拗なセクハラだった。同じ職場で働く父親も冷たいものだ。傷つき、…