ユージュアル・サスペクツの作品情報・感想・評価

ユージュアル・サスペクツ1995年製作の映画)

THE USUAL SUSPECTS

「ユージュアル・サスペクツ」に投稿された感想・評価

おおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおお
衝撃のラスト、大どんでん返し映画の傑作。もうね、「最後何かある!」とわかってるのに、ラスト5分は口あんぐりでした。全身の毛穴が一気に開く感覚。ラストシーンはあまりのかっこよさ(この言葉でしか表現できない)に呆然。ぜひネタバレせずに見てほしい映画です。
Tetsuya

Tetsuyaの感想・評価

誰もが騙され誰もが納得する
語り手の回想と描写を上手く利用し
視聴者の思考を誘導する演出は素晴らしい
2度目に敷き詰められた伏線を楽しむこともオススメ
港でロープの影に隠れた顔を目を凝らして探すが
何度見ても見つからなかったことが印象的
Ren

Renの感想・評価

最後の最後でやられた。
ちょっと怪しいとは思ってたけど、まさかだった。
伏線確かめるためにもう一回見たい。
KOUKI

KOUKIの感想・評価

物語が進むに連れて、理解度が増してきた。最後のシーンもとても、巧妙に作られていて、観ていて面白かった。
ようやくちゃんとみた。
オチだけ覚えててその他すべてを忘れてた。
ケヴィン・スペイシーかっこいい。

私も起こされて「ネンネの時間だぜ」とか言ってみたい
Zuidou

Zuidouの感想・評価

オチだけ考えるとあんまし大したことないけど何せ全シーンがバチバチにキマってるしケヴィン・スペイシーはやっぱりキレッキレなので良い。かっこいい映画。最初のヤマを終えた後のマクマナスとホックニーが言い合う所が特にお気に入り。メンチきりながらホックニーが「踊るか?」って言ってから一瞬キスしそうになって吹き出すあれ、もしかしてアドリブ?めちゃくちゃ笑った。ケヴィンって名前のハリウッドスターで一番ヤバいのはベーコンだとずっと思ってたけどスペイシーおじちゃんも相当イッちゃってる。
pipo

pipoの感想・評価

最初は犯人この人でどんでん返しなんだろうなってわかっちゃったけど、最後らへんに騙された、、終始不気味で犯人がわかったら絶対もう一回見たくなる〜!コバヤシの名前のインパクト(笑)
こはく

こはくの感想・評価

映像で叙述トリックを実現した、傑作サスペンス。

脚本のヒネリを確認したくて、ひさびさに鑑賞。
うん。やはり。すごい。
緻密な伏線はもちろんのこと、小説でいう、地の文と台詞の文を、これだけ織り交ぜて混乱させず、違和感やなく、すっきりラストを決められるというのは…うん、すごい。
カイザー・ソゼ。この名前は、絶対に忘れないもんな。

初めて鑑賞したときの、爽快な騙され感を、また味わってみたいなぁ。
そういう作品、ないかなぁ。
Shuhei

Shuheiの感想・評価

ミスリードの張り方や終盤の伏線の回収のされ方など、最後の最後までストーリー内容はサスペンスとしてなるほど良く出来てるなーと思ったし、終わり方としても好きだった。
結局観ていてもう一つのめり込めない自分がいて、恐らく時系列の組み方だったり、前半の演出面で緊迫感の物足りなさだったりかなと思う。