僕たちのバイシクルロード 〜7大陸900日〜を配信している動画配信サービス

『僕たちのバイシクルロード 〜7大陸900日〜』の

僕たちのバイシクルロード 〜7大陸900日〜

僕たちのバイシクルロード 〜7大陸900日〜が配信されているサービス一覧

僕たちのバイシクルロード 〜7大陸900日〜が配信されていないサービス一覧

『僕たちのバイシクルロード 〜7大陸900日〜』に投稿された感想・評価

ロードムービーってこういうこと!!

一見の価値あり
従兄弟のジェイミーとベンが飛行機を使わず自転車で7大陸走破するドキュメンタリー映画。

旅の途中のハンディカム映像が中心で、日記のようにその日起こったことが淡々と映像で流れていきます。
感動とか、そういった類の映画ではなく記録的意味合いが強い映画です。

途中、突っ込みどころもまぁまぁありますが、それでもこのチャレンジ精神は凄いと思います。

南極大陸で可愛い動物の横を自転車で走る姿が微笑ましかった。
シャークネード観ようと思ってディスクを入れたらなぜかこれだった。シャークネードに対する拒否反応だろうか。
脚色を加えた旅映画だと思ってたけどドキュメンタリーと本人達のインタビューだった。
なので大きな起伏はないけど良い具合にまとまっていておもしろかったです。
旅って良いよね。

『僕たちのバイシクルロード 〜7大陸900日〜』に似ている作品

オーストリアからオーストラリアへ ふたりの自転車大冒険

2022年02月11日

ドローンと4Kカメラを積み込み、オーストリアからオーストラリアまで自転車で走破する旅に乗り出したアンドレアスとドミニク。赤の広場やステップ砂漠、ヒマラヤ、カラコルム山脈などの絶景を通り抜け…

世界の果ての通学路

2014年04月12日

• KADOKAWA

ケニアの15kmものサバンナを、命懸けで駆け抜けるジャクソン。 360度見渡す限り誰もいないパタゴニア平原を、妹と共に馬に乗って通学するカルロス。 モロッコの険しいアトラス山脈を越えて、女…

モーターサイクル・ダイアリーズ

2004年10月09日

• 日本ヘラルド映画

ロバート・レッドフォードが製作総指揮をとり、チェ・ゲバラの南米旅行記を映画化。医学生時代のゲバラがバイクで縦断した南米大陸での出会いなどを描くロードムービー。2005年アカデミー賞歌曲賞を…

僕が宇宙に行った理由

2023年12月29日

• ナカチカピクチャーズ

本作は、実業家の前澤友作が、過酷な検査やトレーニングを経て宇宙に飛び立つまでの道のりや、国際宇宙ステーション(ISS)での12日間の滞在、そして地球へ帰還した後まで密着したドキュメンタリー…