イン・ディス・ワールドの作品情報・感想・評価

イン・ディス・ワールド2002年製作の映画)

IN THIS WORLD

上映時間:89分

ジャンル:

『イン・ディス・ワールド』に投稿された感想・評価

DaiItoh

DaiItohの感想・評価

最後、難民キャンプの子供たちのキラキラした笑顔と、ロンドンの街を彷徨き、モスクで必死にお祈りするジャマールのすっかりやさぐれてしまった表情が対照的だった

監督:マイケル・ウィンターボトム
音楽:ダリオ・マリアネッリ
出演:ジャマール・ウディン・トラビ、エナヤトューラ・ジュマディン
2002年 イギリス映画 1時間29分

2003年ベルリン国際映画…

フィクションだろうなと思いながら見たら、監督達のトークでジャマールが撮影後に英国に来たという話をしていて、これはフィクションであるけれどフィクションではないと感じた。
亡命をせざるおえない状況があり…

Omizu

Omizuの感想・評価

【第53回ベルリン映画祭 金熊賞】
アンジェリーナ・ジョリー主演『マイティ・ハート/愛と絆』などで知られるマイケル・ウィンターボトム監督作品。英国アカデミー賞では外国語映画賞を受賞した。

よくでき…

最後まで観るのが辛かった
やっとの思いで目指した場所に到着しても、その先にあるのは必ずしも明るい未来ではない。
小雨

小雨の感想・評価

ずいぶん以前に観たのでいささか記憶がうすい。
自分がいかに小さく、せまい世界に閉じこもっているのかということを再認識させられる。
世界はとても広くて恐ろしい。

アフガン難民の少年がパキスタンからロンドンにまで亡命する旅を描く。

パキスタンのペシャワール。15歳の孤児ジャマールは難民キャンプで育ち、低賃金の工場で働いていた。そしてもう一人、ジャマールの従…

koms

komsの感想・評価

ウインターボトム久しぶりに見た。
こちらは公開当時から気になっていた映画…。昨今はiPhoneのおかげで難民当事者でもこういった映画が作られるようになったので、イギリス人が作ってる今作をどう見るか、…

自由への旅路

ドキュメンタリータッチの映像でリアリティあふれる恐怖感が肌を刺す。政治的背景は別にして単純にサスペンスとしても楽しめる娯楽作品でもある。

パキスタンのペシャワールのアフガン難民キャンプからロンドンへ密入国して亡命する若い難民二人の危険な旅。フィクションとは思えない、ルポルタージュのようだった。全て現地の人が登場する。

リアル過ぎてお…