機械じかけのピアノのための未完成の戯曲を配信している動画配信サービス

『機械じかけのピアノのための未完成の戯曲』の

機械じかけのピアノのための未完成の戯曲

機械じかけのピアノのための未完成の戯曲が配信されているサービス一覧

『機械じかけのピアノのための未完成の戯曲』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。
『機械じかけのピアノのための未完成の戯曲』に似ている配信作品

機械じかけのピアノのための未完成の戯曲が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『機械じかけのピアノのための未完成の戯曲』に投稿された感想・評価

ニキータ・ミハルコフ監督の初期作。ロシアの好きな監督。前から観たかった作品です。

チェーホフの戯曲を元にしているとか。チェーホフと言えば「ドライブマイカー」でも話題になりましたね。

19世紀末のロシア。没落していく貴族の結婚祝いに集う人々の群像劇。彼ら彼女らのウダウダ話が続く前半は正直言って退屈。

1時間ぐらい経って、彼らの本音が溢れ出し崩れてきてから、ようやく面白くなってくる。ミエや猜疑心やエゴや恥や虚栄心、、。

チェーホフって結構意地悪な作家⁈ だからこそ人間の内っ側の本質を、皮肉を込めて露出させるんですね^_^
菩薩

菩薩の感想・評価

2.0
ナンカロウだと思ったらチェーホフなんだよう!ちぇっ!

と言いたいが為にわざわざVHSを買った様なものだが失敗であった。斜陽貴族の黄昏モノ、至極どうでもいい会話がダラダラ続き猛烈に退屈。何かを諦める事を当然の様に受け入れて生きて来た人生の空虚さとか、それすら目を逸らして来た愚かさとか、朽ちていく己の環境にすら気づけない裸の王様達の阿呆らしさとか、まぁそんなとこなんでないすか、どうでもいいです…。と言いたいとこだが、くだらん男に嫁いで行く元カノを目の前にして、遂にブチ切れたハゲが「俺は35歳なのに何も成し遂げていないのただのロクデナシだ!」と発狂しながら川に飛び込んで自殺しようとしたのに、水深が浅すぎて「……。」ってなる最終盤はかなり「俺やん…」指数が高過ぎて嫌いになり切れなかった。まぁ初恋の女性に裏切られたくらいで人生絶望してる方がだいぶダサいと思うが、なるようにしかならない人生を受け入れなきゃいけないってのは、階級関係無くなかなかしんどい作業ですね、って事で明日には観たことすら忘れていると思う。
アントン・チェーホフの戯曲と数編の短編を基に脚色し映画化。
19世紀末期のロシアを舞台に、退廃した雰囲気の中での貴族の田園生活を描く。

緑色のフィルターを通して見ているような独特な色彩。
最初は、ただただお気楽で、
アハハウフフ(((ノε`●)といった脳天気な空気から一変、一人一人が本音を吐露していくにつれてバランスが崩れていく様子は面白かった。

ただ、あの「一度は諦めたけど、諦め切れない思い」みたいなのは本作に限らずまだポカンとしてしまいがち。。
成就してないから輝いてるだけじゃないのかなぁ…とも思うのはまだ青い証拠なのか。。。⍤⃝⃝⃛

2015.09.28DVDレンタル

『機械じかけのピアノのための未完成の戯曲』に似ている作品

かもめ

上映時間:

98分

ジャンル:

人気舞台女優・イリーナは兄・ソーリンが病に倒れたと知り、交際中の人気作家・ボリスを連れ、ソーリンの屋敷を訪ねる。すると作家志望であるイリーナの息子・コンスタンチンが、屋敷の敷地で恋人で女優…