貴族の巣を配信している動画配信サービス

『貴族の巣』の

貴族の巣
目次

貴族の巣が配信されているサービス一覧

『貴族の巣』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

貴族の巣が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『貴族の巣』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

2.0
まぁ一言で言えば「貴族はつらいよ」みたいな…ね…。いい歳こいたおっさんが、社交界にうつつを抜かしてる魔乳の嫁さん捨てて、ふた回りくらい歳離れてそうな超絶美少女に心奪われるお話。基本金持ちとイケメソの悩みなんてクソほどどうでもいい俺にとっちゃストーリー的には何一つ魅力が無いわけだが、だとしたら格調高いヴィスコンティ風味の芸術点、件のヒロインの顔面スペックでなんとか巻き返しを図りたいところだった。しかし今回の上映のプリントがまぁ酷い…スタジオコーストのトイレよりピンク…(この間の早稲田松竹のファスビンダーより酷い)。と言うわけで終始楽しめず、一応暫定として点数は付けておくが、画質の良い上映機会に恵まれたらそりゃ4点は固い。
mi

miの感想・評価

冒頭の老人の指揮棒を振るフリ、ソ連映画、そして貴族。
ここから確実にわけわからん芸術的展開がされると予測されたが、相反してゴリゴリのメロドラマだったのには多少肩透かしを食らった。

とにかくヒロインの圧倒的ロシア美女感で、絢爛な衣装などとも相まって豪華さが担保されていた。

ストーリー自体はそんなに面白いとは思わなかったが。。

2019劇場鑑賞63本目
nagashing

nagashingの感想・評価

いかにも文芸映画らしい気だるく甘美な湿っぽさ。光、音、美術、衣装、自然、動物、幼女などを総動員して牧歌的で懐古的なイメージを強固に構築。撮影が『鏡』のゲオルギー・レルベルグということもあるせいか、旧貴族社会のセピア色の記憶のよう。真っ赤に劣化してしまったフィルムの状態もそんな雰囲気を助長。可憐と清楚を体現したウルトラ聖女なヒロインの執拗な胸チラに目が眩んだ。競売の過熱と駄馬の暴走によって際立つエピローグの虚無感も鮮烈。