ワンダー・アンダー・ウォーター 原色の海を配信している動画配信サービス

『ワンダー・アンダー・ウォーター 原色の海』の

ワンダー・アンダー・ウォーター 原色の海

ワンダー・アンダー・ウォーター 原色の海が配信されているサービス一覧

ワンダー・アンダー・ウォーター 原色の海が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ワンダー・アンダー・ウォーター 原色の海』に投稿された感想・評価

DJkokiABE

DJkokiABEの感想・評価

美しい深海の世界

今まで数々観た深海の映像の中でも、最も綺麗だったのが本作

珊瑚礁の海の美しさに魅せられ1973年、スキューバダイビングの免許を取得するため年齢を20歳も若く偽って見事71歳にしてダイビングの免許を取得

1978年「コーラルガーデン」1990年「水中の驚異」と二冊の写真集を出版、水中写真家としての地位を確立

長年撮り溜めていたビデオを編集し、満100歳にして、48年振りの新作映画『ワンダー・アンダ・ウォーター 原色の海』を発表

ストーリーは何もなく淡々と美しい深海の世界が映されています

リュック・ベッソンの『アトランティス』と比べても、シンプルで下手に技巧に走ってない分、こちらの方が楽しめます

ディゾルブ(オーバーラップ)とカットつなぎのみで構成されていて、F・F・コッポラさえもその教えを請うたという洗練されたセンスは、全く古さを感じさせません

以前働いていたBarの壁がブラックライトで浮かぶ深海の絵が一面に描かれていたので、この映像をよく流していました

映画と言うよりは記録映画、もしくは芸術作品の部類に入るんじゃないかと思います

惜しくも本作発表後の2003年9月8日に死去されました(満101歳没)
RIO

RIOの感想・評価

2.5
解説は一切なし 私の体験を撮ったもの
映像は雄弁に語るドイツのレ二・リーフェンシュタール
「意志の勝利」を見て以来、衝撃でしかないレ二

レ二がカメラを向けるとそこに色が集まってくる
海底の楽園 映像をじっと見ているだけで楽しい
時々、信じられない色の美しさに出会える
音楽がちびっとキレイ過ぎで残念だけど

「民族の祭典」「美の祭典」での撮影は前作と同様に
撮影方法が斬新 48年ぶりとなった

72歳からスキューバ・ダイビングを習って、水中写真家として
撮り始めているから2002年のこの作品は100歳ですね
やっぱり凄いですね んーん巨人です
いつも見ていて思いますが楽しんで撮影してます
[海の中だけ]に特化。
子どもの感想レベル、ウツボが何度も見れて嬉しかった✨
ウツボが好き♥
以上。

自然や動物を撮った記録映画は幾つもあるし、海の中限定だから、それはそれで面白い。
ナレーションや解説が一切無いし、映像に浸れるのは嬉しい。
劇中、登場する撮影者が、バカデカいエイに触れたり、生き物達が[生きてる]その瞬間を切り取って見せてくれたのは、とても良かった。

まぁ、映像の質については、プロの撮影というより、趣味が深くなったくらいの感じ。ヘタしたら、水族館でただ写真撮っただけの方が綺麗かも…。
それはないか。

撮影した年代とか色々違うのは仕方ないけど、同じ毛色で言うなら[アース]とか[ネイチャー]の方が圧倒的。目を奪われるの度合いそのものが違うから。
言語や音ではなく、[映像からの説得力]という点でも、負けてしまうのも仕方ない。

それでも、そういう新しめな記録映画に無い部分を、この作品にはあったりはする。製作者の人間性に疑問はあっても、この記録映画は純粋に一つの作品として意味はある作品。

大好きなウツボが何度も見れて良かった。

記録。

『ワンダー・アンダー・ウォーター 原色の海』に似ている作品

レニ

182分

戦後に「ナチス協力者」のレッテルを貼られ、非難、黙殺を受けながらも数多くの裁判を闘い抜き、70歳を超えて写真集を出すなど101歳で亡くなるまでクリエイティブの現場で活躍し続けたレニ・リーフ…

ネイチャー

2014年05月02日

93分

配給:

• 東宝東和

都市に降り注ぐ雨の中、忙しなく行き交う人々。そんななか、1人の少女が自然と交信するかのように空へと視線を向ける。空は「謎めいた森」「荒れ狂う激流」「灼熱の平原」といった世界のさまざまな場所…

シーズンズ 2万年の地球旅行

2016年01月15日

97分
3.1

地球の主人公、野生生物の目線でとらえた2万年の物語。 総製作費40億、構想4年、400人のスタッフが最新の撮影機材を駆使し、歴史学、動物行動学、人類学、哲学、民俗学、植物学ら多くのスペシ…

シー・イズ・オーシャン

2021年09月17日

98分

年齢、職業、国籍、が異なる9人の女性にただひとつ共通するものは「海への深い愛」。様々なバックグラウンドを持つ女性たちと海との関係をテーマに、ひとりひとりが自分の人生と深い関わりを持つ海への…