ヴィンセントが教えてくれたことの作品情報・感想・評価・動画配信

• ビル・マーレイ演じるヴィンセントの生き方がかっこいい
  • オリヴァーとヴィンセントの友情が感動的
  • じいさんと子供のストーリーがほっこりする
  • オリヴァーが可愛くて素敵なタッグを組んでいた

『ヴィンセントが教えてくれたこと』に投稿された感想・評価

しっとりとしたストーリーであたたかなヒューマンドラマの良い映画です。
みんな凸凹だけどそれでもうまく重なり合って、最後のオリヴァーの発表には誰しもグッとくると思う。
幸せなひとりぼっちとか好きな人は…

akira
オリバーとヴィンセントの関係性が奇妙だけど愛おしい
学校の発表のシーンは涙が止まらなくなった

ヴィンセントはクズだけど根っこまでは腐ってない感じ大好き

発表会のところで泣いた。
いじめっ子のロバートと親友同士になるお約束も、なぜか招かれてヴィンセントも普通に壇上に上がるベタなところも、ボブ•ディランエンドロールに使われがちなところも含めて、これよ!…

26 29

いろいろゴタゴタしてたけどみんなでごはん食べるシーンはとても良かった 少年がおじいさんを理解しようって姿勢がいい 発表会で泣いた
発表会のところ泣けた。
喧嘩して仲良くなる、少年漫画みたいな王道もいいよね。
そして、寄せ集めの家族みたいに時々仲良く過ごせるぐらいになって、家もきれいになって。
anna
4.4

第一印象は意地悪なくそジジイなのに、
関わった人や弱い人にはとても優しいジジイだった。
中身があってとっても人間味のある聖人。

そういう人には本人が嫌でもいろんな人が寄ってきちゃう。

最後とって…

オリヴァーめっちゃええ子。ヴィンセントもなかなかええ奴。

聖人を今まで”セント”って読んでた自分アホすぎ。聖人って字幕出る度に「聖闘士星矢!!✧🎧✧」っていちいち頭に流れてくるのどうにかしたい。

世間的にはどうしようもない不良じいさんと
両親の離婚で引っ越してきていじめられっ子の少年の交流

こういう意外な組み合わせの交流、友情物語はよくあるパターンで
本作も王道まっしぐらなハートフルコメデ…

捻くれ者のじいさんと、その横に越してきた親子のお話。めっちゃおもろかった🙆🏻👌✨

性格終わってるけどどこか憎めない爺さん&気弱な少年のコンビネーション最高でした。競馬場のシーン好き🐴

出てくる人…